Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.05.2017 13:19

Латинский любовник удивил бокс-офис США

Сомневаться в том, что восьмая часть франшизы «Форсаж» останется лидером североамериканского бокс-офиса до следующей недели, когда в кинотеатрах откроются новые «Стражи Галактики», не приходилось. Зато интрига сохранялась в отношении тех, кто составит компанию «Форсажу» в пятерке лучших, так что результаты последнего апрельского уикенда (28-30 апреля) удивили дистрибьюторов.

Наиболее предсказуемым оказалось то, что «Форсаж 8» не расстался с первым местом, и прошедшая неделя принесла блокбастеру дополнительные $19,4 млн. Итого в США фильм Ф. Гэри Грея заработал $192,7 млн, но все же главное его достижение — преодоление отметки в $1 млрд в мировом прокате, где у картины сейчас имеется $1,06 млрд.

Теперь восьмая часть входит в пятерку фильмов-миллиардеров студии Universal наравне с «Миром Юрского периода», «Форсажем 7», «Миньонами» и «Парком Юрского периода». В общем, невзирая на долю негативной критики, у мейджора есть повод для гордости.



Довольно неожиданно со второй позиции стартовала комедия «Как быть латинским любовником». Лента с Эухенио Дербесом в главной роли получила чуть более 1100 копий, что не помешало ей в дебютный уикенд освоить $12 млн. Успеху фильма способствовали и отзывы первых зрителей, поставивших ему оценку A на сайте CinemaScore.



Однако критики были не столь благосклонны к ленте. Если некоторые сочли режиссерский дебют актера Кена Марино вполне годным для просмотра фильмом с удачными шутками, то большинство рецензентов отметило, что команда попыталась вместить в хронометраж картины слишком много сюжетных линий, перегрузив ее тем самым ненужными деталями.



Но еще большей неожиданностью для дистрибьюторов стало попадание в пятерку лучших фильма, прибывшего в США из Индии. Блокбастер «Бахубали: Завершение» вышел всего в 425 кинотеатрах, но собрал при этом $10,1 млн — в три раза больше, чем первая часть два года назад. Примечательно, что такой результат позволил творению С.С. Раджамули показать лучший дебют среди всех индийских кинолент, когда-либо показанных в США. Да и критики, в большинстве своем, остались довольны приключенческой драмой. В частности, они отметили красивую картинку и зрелищные спецэффекты.



Если предыдущие два участника топа-5 приятно удивили дистрибьюторов, то триллер «Сфера» от компании STX, наоборот, разочаровал. И хотя фильм Джеймса Понсольдта оправдал ожидания в финансовом плане, заработав $9,3 млн за выходные, низкая оценка D+ от зрителей не внушает оптимизма. С другой стороны, рецензенты отнеслись к картине с меньшим скептицизмом, и она даже получила от профессионального сообщества положительные отзывы. Понсольдт, ранее подаривший киноманам великолепные «Конец тура» и «Захватывающее время», здесь остается верен себе — его визуальный стиль прекрасен. Однако в триллере, затрагивающем столь важную сегодня тему приватности, создатели переборщили с юмором, а вот детективной составляющей критикам не хватило.



Замкнуть же топ-5 бокс-офиса США удалось «Боссу-молокососу» — анимационная лента добавила в свой актив $9,1 млн, и сейчас ее общая касса составляет $148,5 млн. Благодаря же зрителям из других стран мультик и вовсе может похвастаться суммой в $396,6 млн.
Поделиться:

Премьеры
30.11
Дыши ради нас
Breathe
30.11
Конверт
Konvert
30.11
Сука-судьба
Si tu voyais son coeur
все премьеры

Топ 250
31
Помни
Memento (8.60)
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
33
Американская история Х
American History X (8.60)
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
весь топ