Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.05.2017 13:19

Латинский любовник удивил бокс-офис США

Сомневаться в том, что восьмая часть франшизы «Форсаж» останется лидером североамериканского бокс-офиса до следующей недели, когда в кинотеатрах откроются новые «Стражи Галактики», не приходилось. Зато интрига сохранялась в отношении тех, кто составит компанию «Форсажу» в пятерке лучших, так что результаты последнего апрельского уикенда (28-30 апреля) удивили дистрибьюторов.

Наиболее предсказуемым оказалось то, что «Форсаж 8» не расстался с первым местом, и прошедшая неделя принесла блокбастеру дополнительные $19,4 млн. Итого в США фильм Ф. Гэри Грея заработал $192,7 млн, но все же главное его достижение — преодоление отметки в $1 млрд в мировом прокате, где у картины сейчас имеется $1,06 млрд.

Теперь восьмая часть входит в пятерку фильмов-миллиардеров студии Universal наравне с «Миром Юрского периода», «Форсажем 7», «Миньонами» и «Парком Юрского периода». В общем, невзирая на долю негативной критики, у мейджора есть повод для гордости.



Довольно неожиданно со второй позиции стартовала комедия «Как быть латинским любовником». Лента с Эухенио Дербесом в главной роли получила чуть более 1100 копий, что не помешало ей в дебютный уикенд освоить $12 млн. Успеху фильма способствовали и отзывы первых зрителей, поставивших ему оценку A на сайте CinemaScore.



Однако критики были не столь благосклонны к ленте. Если некоторые сочли режиссерский дебют актера Кена Марино вполне годным для просмотра фильмом с удачными шутками, то большинство рецензентов отметило, что команда попыталась вместить в хронометраж картины слишком много сюжетных линий, перегрузив ее тем самым ненужными деталями.



Но еще большей неожиданностью для дистрибьюторов стало попадание в пятерку лучших фильма, прибывшего в США из Индии. Блокбастер «Бахубали: Завершение» вышел всего в 425 кинотеатрах, но собрал при этом $10,1 млн — в три раза больше, чем первая часть два года назад. Примечательно, что такой результат позволил творению С.С. Раджамули показать лучший дебют среди всех индийских кинолент, когда-либо показанных в США. Да и критики, в большинстве своем, остались довольны приключенческой драмой. В частности, они отметили красивую картинку и зрелищные спецэффекты.



Если предыдущие два участника топа-5 приятно удивили дистрибьюторов, то триллер «Сфера» от компании STX, наоборот, разочаровал. И хотя фильм Джеймса Понсольдта оправдал ожидания в финансовом плане, заработав $9,3 млн за выходные, низкая оценка D+ от зрителей не внушает оптимизма. С другой стороны, рецензенты отнеслись к картине с меньшим скептицизмом, и она даже получила от профессионального сообщества положительные отзывы. Понсольдт, ранее подаривший киноманам великолепные «Конец тура» и «Захватывающее время», здесь остается верен себе — его визуальный стиль прекрасен. Однако в триллере, затрагивающем столь важную сегодня тему приватности, создатели переборщили с юмором, а вот детективной составляющей критикам не хватило.



Замкнуть же топ-5 бокс-офиса США удалось «Боссу-молокососу» — анимационная лента добавила в свой актив $9,1 млн, и сейчас ее общая касса составляет $148,5 млн. Благодаря же зрителям из других стран мультик и вовсе может похвастаться суммой в $396,6 млн.
Поделиться:


Топ 250
127
Взвод
Platoon (8.10)
128
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
129
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
130
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
131
Рататуй
Ratatouille (8.10)
132
Выпускник
The Graduate (8.10)
133
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
134
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
136
Рестлер
The Wrestler (8.10)
весь топ