Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.04.2017 20:44

Спасение Галактики и блистательная Далида: смотрите на этой неделе

Первая неделя мая обещает не только теплую погоду и праздничное настроение, но и несколько интересных новинок кино. В широком прокате ожидается гегемония блокбастера «Стражи Галактики. Часть 2». Однако и для тех, кто равнодушен к приключениям модернизированного енота, говорящего дерева и их друзей, найдется несколько интересных альтернатив.

«Стражи Галактики. Часть 2» продолжают рассказ о странной компании существ (людьми их никак не назовешь), которые нет-нет да и покажут себя с хорошей стороны, причем в галактических масштабах. Во второй части главному герою, Питеру Квиллу, предстоит встреча с тем, кого он искал всю свою жизнь — со своим биологическим отцом. Как эта встреча отразится на его соратниках — вопрос открытый.

При работе над второй частью космического блокбастера по комиксам Marvel на своих постах остались участники, ответственные за замечательный оригинал. Джеймс Ганн снова написал и поставил картину, Крис Пратт, Зои Салдана и Дэйв Батиста — в разномастных образах, Вин Дизель и Брэдли Купер — на озвучке. Из новоприбывших — ветеран экранов Курт Рассел.

Первая часть получилась яркой, веселой и красочной. На создание второй ушло без малого три года — Джейм Ганн и продюсер Кевин Файги решили не торопиться, а работать с толком, с чувством, с расстановкой. В итоге первые рецензии заокеанских критиков сообщают, что вторая часть оказалась не хуже первой, а в чем-то даже превзошла ее. А намеки и некоторые комментарии создателей на пресс-конференции в Москве заставляют ждать начала проката еще больше.



Наконец-то до российского проката добралась анимационная лента «Рок Дог». В ней рассказывается про пса по кличке Боуди, который не особо интересуется традициями предков. Он хочет обучаться музыке у настоящей рок-звезды Энгуса, несмотря на то, что, во-первых, Энгус — кот, а во-вторых, он не желает никого учить. Однако Боуди и не думает унывать.

«Рок Дог» — результат творческой коллаборации американской студии DreamWorks Animation и китайской Mandoo Pictures. Это еще одна попытка фильммейкеров Поднебесной выйти на международный кино-рынок, привлекая к проекту известных голливудских деятелей. За основу сюжета авторы взяли графический роман «Тибетский мастиф-рокер» китайского рок-исполнителя Чжэна Джана.



Немецкий кинематограф на грядущей неделе будет представлен лентой «Однажды в Германии», действие которой происходит в 1946 году во Франкфурте. Рассказ в ней пойдет о семерых друзьях еврейского происхождения, которым каким-то чудом удалось избежать «знакомства» с фашистским режимом. Однако кое-кто из американских военных начинает интересоваться, каким именно чудом герои остались в стороне от пыток и гибели. Приятелей начинают подозревать в коллаборационизме...

Пускай название новой ленты, созвучное с «Однажды в Америке», никого не введет в заблуждение. «Однажды в Америке» — криминальная драма, а «Однажды в Германии» — военная комедия с долей эксцентрики и щепоткой сарказма. А ее постановщик Сэм Гарбарски уже много лет снимает одновременно забавные и умные картины, например, «Ирина Палм сделает ЭТО лучше».



Родина Франсуа Трюффо, Жан-Люка Годара и всего кинематографа на следующей неделе представит байопик «Любовь и страсть. Далида». Лента расскажет о певице и актрисе середины прошлого века, которой покорились деньги и слава. Не покорилась ей только любовь. Бесконечное количество мужчин в ее окружении так и не смогли подарить ей простого женского счастья…

Имя Далиды для французов практически священно, несмотря на итальянское происхождение певицы. Ей прощалось все, даже исполнение «американского» диско в Париже. Именно поэтому биографический фильм об иконе нескольких поколений был снят именно во Франции. А режиссер Лиза Азуэлос до этого хорошо зарекомендовала себя драмой с Софи Марсо «Одна встреча».



И последняя премьера первой недели мая — отечественный военный детектив «Три дня до весны». Действие ленты происходит в блокадном Ленинграде в 1942 году. Немецкие захватчики запланировали заразить город чумой, и у главных героев есть всего три дня, чтобы предотвратить катастрофу…

Несмотря на подступающую дату 9 мая, детектив «Три дня до весны» стал единственной отечественной военной картиной, которая стартует в прокате на следующей неделе. Что касается истории, которая легла в основу киноленты, она, по утверждению создателей, имела место на самом деле. Что ж, по крайней мере режиссер фильма Александр Касаткин заслуживает доверия благодаря его проектам «Дочь» и «Слушая тишину».

Поделиться:

Премьеры
15.06
Тачки 3
Cars 3
15.06
Синяя бездна
47 Meters Down
15.06
Весь этот мир
Everything, Everything
22.06
Трансформеры: Последний рыцарь
Transformers: The Last Knight
все премьеры
Топ 250
118
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
119
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
120
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
121
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
122
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
123
Марсианин
The Martian (8.10)
124
Город грехов
Sin City (8.10)
125
Терминатор
The Terminator (8.10)
126
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
127
Взвод
Platoon (8.10)
весь топ