Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.04.2017 18:56

Шон Бин назвал свою любимую смерть

За последние двадцать лет как только Шон Бин не умирал на экране. Его героя топили, вешали и закапывали заживо. Он замерзал, в него стреляли, ему отрубали голову и разрывали на части. На него падала пылающая спутниковая антенна и пронзал якорь. Бин давно стал героем многочисленных мемов, а поклонники в сети запустили целую акцию в его поддержку под тегом #неубивайтешонабина. Актер так много раз умирал в кино и на телевидении, что, начиная смотреть очередной фильм с его участием, зрители почти со 100-процентной уверенностью могут предсказать судьбу его персонажа.

Сам Шон Бин ко всей этой ситуации относится с завидной долей юмора и своей любимой экранной смертью называет гибель Боромира в фильме «Властелин колец: Братство Кольца», где его героя пронзили в грудь несколько стрел, когда тот мужественно сражался, защищая хоббитов от ужасного Урук-хая.

«Это моя любимая сцена смерти, а я их сыграл немало, — поделился актер с изданием Entertainment Weekly. — Нельзя представить себе более героической гибели».



Любопытно, что режиссер Питер Джексон первоначально собирался использовать в этой сцене компьютерные эффекты, но в конечном итоге выбрал, так сказать, старомодный подход. Стрелы прикрепляли к металлической броне под одеждой Бина, который по команде «Мотор!» должен был делать вид, будто в него стреляют. Последние же слова, которые Боромир произносит перед смертью «Мой брат, мой вождь, мой король», были придуманы буквально накануне съемок финальной сцены при непосредственном участии актера. Фраза родилась во время вечерних посиделок за стаканчиком-другим с коллегой Бина, Вигго Мортинсоном, самим Питером Джексоном и автором сценария Фрэн Уолш.



Признанный мастер своего дела даже готов дать несколько рекомендаций относительно того, как сделать сцену смерти более правдоподобной. «Ты не можешь выпендриваться, — объясняет Бин. — Не можешь быть тщеславным или позировать… Потому что каждый раз, когда ты умираешь, это чертовски важный момент!».
Поделиться:

Премьеры
25.01
Смерть Сталина
The Death of Stalin
25.01
Хэппи-энд
Happy End
25.01
Побег из Рио
Going to Brazil
все премьеры

Топ 250
156
Прислуга
The Help (8.00)
157
Шрeк
Shrek (8.00)
158
Красавица и чудовище
Beauty and the Beast (8.00)
159
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
160
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
161
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
162
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
163
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
164
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
165
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
весь топ