Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.04.2017 11:18

«Колесо времени» начинает свой разбег

На этой неделе в Атланте проходит ежегодный фестиваль поклонников творчества американского писателя Джеймса Оливера Ригни-младшего. Мировую славу автору принес фэнтезийный цикл «Колесо времени», который он написал под псевдонимом Роберт Джордан.

По сведениям IGN, в этом году у посетителей конвента JordanCon и многомиллионной армии ценителей таланта легендарного писателя появился лишний повод для радости. Компания Sony Pictures Television объявила о старте работы над телевизионным сериалом по мотивам «Колеса времени». В качестве продюсера и консультанта проекта выступит вдова создателя книжного цикла Харриет МакДугал.

Ригни-младший приступил к созданию первой части фэнтезийной саги под названием «Око мира» еще в 1984 году. Одним из источников вдохновения при работе над произведением для американца послужил роман Льва Толстого «Война и мир».



Проработка вселенной «Колеса времени» заняла у писателя шесть лет. «Око мира» вышло в печать в 1990 году и стремительно приобрело популярность у любителей жанра фэнтези. Создатель книжного цикла умер в 2007 году, не успев завершить работу над двенадцатым романом, который должен был поставить финальную точку в его истории. Право завершить работу над сагой заслужил писатель Брэндон Сандерсон, решивший создать на основе черновиков Роберта Джордана не одну, а три заключительные книги серии.

К настоящему моменту 14 романов «Колеса времени» разошлись тиражом в 80 миллионов экземпляров. Первая попытка экранизировать эпичную фэнтезийную сагу была предпринята в 2000 году, когда канал NBC планировал запустить в работу мини-сериал по мотивам «Ока мира». К разочарованию фанатов литературного первоисточника, проект вскоре угодил на полку. Восемь лет спустя активный интерес к киноадаптации книжного цикла начала проявлять студия Universal, однако в итоге ее руководство так и не решилось дать фильму зеленый свет.



Пару лет назад вокруг прав на экранизацию «Колеса времени» разгорелся нешуточный скандал, однако теперь все юридические вопросы наконец-то окончательно решены. Руководство Sony Pictures Television уже доверило пост шоураннера сериала Рейфу Джадкинсу. Продюсер и сценарист не только является давним поклонником книжного цикла, но и имеет богатый опыт работы на ТВ. В его послужном списке можно найти такие известные сериалы, как «4400» и «Агенты Щ.И.Т.».

Поклонникам «Колеса времени» остается надеяться, что Джадкинс создаст увлекательную сценарную заявку, которая сумеет заинтересовать руководителей ведущих онлайн-сервисов и боссов эфирных и кабельных каналов Америки.
Поделиться:

Фото по теме

Премьеры
06.07
Тень
Ten
13.07
Планета обезьян: Война
War for the Planet of the Apes
13.07
Шкатулка
Wish Upon
13.07
Блокбастер
Blokbaster
13.07
Берлинский синдром
Berlin Syndrome
все премьеры
Топ 250
122
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
123
Марсианин
The Martian (8.10)
124
Город грехов
Sin City (8.10)
125
Терминатор
The Terminator (8.10)
126
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
127
Взвод
Platoon (8.10)
128
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
129
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
130
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
131
Рататуй
Ratatouille (8.10)
весь топ