Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.04.2017 11:18

«Колесо времени» начинает свой разбег

На этой неделе в Атланте проходит ежегодный фестиваль поклонников творчества американского писателя Джеймса Оливера Ригни-младшего. Мировую славу автору принес фэнтезийный цикл «Колесо времени», который он написал под псевдонимом Роберт Джордан.

По сведениям IGN, в этом году у посетителей конвента JordanCon и многомиллионной армии ценителей таланта легендарного писателя появился лишний повод для радости. Компания Sony Pictures Television объявила о старте работы над телевизионным сериалом по мотивам «Колеса времени». В качестве продюсера и консультанта проекта выступит вдова создателя книжного цикла Харриет МакДугал.

Ригни-младший приступил к созданию первой части фэнтезийной саги под названием «Око мира» еще в 1984 году. Одним из источников вдохновения при работе над произведением для американца послужил роман Льва Толстого «Война и мир».



Проработка вселенной «Колеса времени» заняла у писателя шесть лет. «Око мира» вышло в печать в 1990 году и стремительно приобрело популярность у любителей жанра фэнтези. Создатель книжного цикла умер в 2007 году, не успев завершить работу над двенадцатым романом, который должен был поставить финальную точку в его истории. Право завершить работу над сагой заслужил писатель Брэндон Сандерсон, решивший создать на основе черновиков Роберта Джордана не одну, а три заключительные книги серии.

К настоящему моменту 14 романов «Колеса времени» разошлись тиражом в 80 миллионов экземпляров. Первая попытка экранизировать эпичную фэнтезийную сагу была предпринята в 2000 году, когда канал NBC планировал запустить в работу мини-сериал по мотивам «Ока мира». К разочарованию фанатов литературного первоисточника, проект вскоре угодил на полку. Восемь лет спустя активный интерес к киноадаптации книжного цикла начала проявлять студия Universal, однако в итоге ее руководство так и не решилось дать фильму зеленый свет.



Пару лет назад вокруг прав на экранизацию «Колеса времени» разгорелся нешуточный скандал, однако теперь все юридические вопросы наконец-то окончательно решены. Руководство Sony Pictures Television уже доверило пост шоураннера сериала Рейфу Джадкинсу. Продюсер и сценарист не только является давним поклонником книжного цикла, но и имеет богатый опыт работы на ТВ. В его послужном списке можно найти такие известные сериалы, как «4400» и «Агенты Щ.И.Т.».

Поклонникам «Колеса времени» остается надеяться, что Джадкинс создаст увлекательную сценарную заявку, которая сумеет заинтересовать руководителей ведущих онлайн-сервисов и боссов эфирных и кабельных каналов Америки.
Поделиться:

Фото по теме

Премьеры
02.11
Прощай, Кристофер Робин
Goodbye Christoper Robin
02.11
Осколки
Middleground
02.11
Тор: Рагнарек
Thor: Ragnarok
все премьеры

Топ 250
54
Чужие
Aliens (8.50)
55
Таксист
Taxi Driver (8.50)
56
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
57
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
58
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
59
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
60
Пианист
The Pianist (8.50)
61
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
62
Головокружение
Vertigo (8.50)
63
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
весь топ