Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.04.2017 17:30

«Хранители» могут стать мультфильмом

Восемь лет назад студия Warner Bros. подарила миру один из самых стильных кинокомиксов в истории. Лента «Хранители» получила противоречивые отзывы в прессе и не смогла окупить свой внушительный $130-миллионный бюджет, но это не помешало ей стремительно приобрести культовый статус у зрителей. Издание Comic Book Resources делится слухами, что в скором времени голливудский мейджор может порадовать публику еще одной экранизацией графической новеллы Алана Мура и Дэйва Гиббонса.

По сведениям инсайдеров, недавно кинокомпания WB проводила маркетинговое исследование, чтобы узнать мнение публики о своих текущих и грядущих теле- и кинопроектах. В числе потенциальных новинок студии был обнаружен мультфильм «Хранители». В опроснике мейджора содержалась информация, что анимационная лента окажется верна сюжету первоисточника и будет выполнена в визуальном стиле, который вызовет у любителей комиксов четкие ассоциации с оригинальными иллюстрациями Гиббонса. Мультфильму хотят присвоить возрастное ограничение «от 17 и старше» и отправить прямиком на видео.

Осенью 2015 года в Сети появилась информация, что по мотивам графической новеллы Мура и Гиббонса может быть снят сериал, однако с той поры вокруг телеадаптации «Хранителей» образовался информационный вакуум. Не исключено, что в итоге руководство кинокомпании предпочло реализовать проект в виде анимационного фильма.



В последние годы WB удалось достичь значительных высот в создании мультипликационных картин по мотивам комиксов. В отличие от игровых супергеройских блокбастеров студии, анимационные экранизации популярных графических новелл получают весьма высокие отзывы критиков и периодически балуют зрителей всеми прелестями рейтинга R.

«Хранители» по праву считаются одной из величайших графических новелл всех времен и народов. Достаточно лишь сказать, что в 2005 году хит издательства DC Comics стал единственным комиксом, вошедшим в список «100 лучших литературных произведений XX века» по версии журнала Time.



Официальные представители WB пока воздерживаются от комментариев.
Поделиться:

Фото по теме

Премьеры
03.08
Похищение
Kidnap
03.08
Темная башня
The Dark Tower
03.08
Ветреная река
Wind River
03.08
Леди Макбет
Lady Macbeth
03.08
Охранник
Security
все премьеры
Топ 250
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
весь топ