Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.04.2017 14:33

WB нашла будущего директора Хогвартса

В октябре прошлого года поклонники творчества Дж.К. Роулинг узнали, что студия Warner Bros. решила снять сразу пять приквелов знаменитой киносерии о Гарри Поттере. Уже через месяц в прокат вышла лента «Фантастические твари и где они обитают», которой удалось доказать, что магическую франшизу ждет светлое будущее. Фэнтезийный экшен заработал в прокате $813 млн и стал первым фильмом по мотивам произведений Роулинг, которому удалось завоевать премию «Оскар».

Прошлогодний блокбастер подарил зрителям встречу с одним из самых загадочных персонажей волшебного мира британской писательницы — темным магом Геллертом Грин-де-Вальдом. Ожидается, что злодей в исполнении Джонни Деппа вернется на экраны уже в следующем фильме франшизы. В прошлом ноябре режиссер Дэвид Йейтс также проговорился, что в сюжете сиквела найдется место для Альбуса Дамблдора.

Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, студия WB завершила поиски исполнителя роли доброго волшебника. Образ Дамблдора в киносерии «Фантастические твари» воплотит двукратный номинант на премию «Оскар» Джуд Лоу.



В предстоящем фильме зрители встретят Дамблдора задолго до того, как он стал директором Хогвартса и одним из самых известных волшебников в мире. Как сообщается, на момент старта событий ленты «Фантастические твари и где они обитают 2» Альбус будет работать в знаменитой британской магической школе профессором трансфигурации.

«Джуд Лоу — феноменальный актер, талантом которого я давно восхищаюсь, — отметил Йейтс. — Я с нетерпением жду возможности наконец-то поработать с ним вместе. Уверен, что ему удастся блестяще раскрыть все грани характера Дамблдора».

Если действие первого фильма разворачивалось в Нью-Йорке, то во второй части главных героев истории может ждать путешествие в Европу. По слухам, к знакомым ролям в продолжении «Фантастических тварей» вернутся Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Элисон Судол, Дэн Фоглер и Эзра Миллер. Зрители также могут надеяться на встречу с Литой Лестрейндж в исполнении Зои Кравиц.



В первых двух частях поттерианы образ Дамблдора воплотил Ричард Харрис. После смерти легендарного ирландца новым исполнителем роли директора Хогвартса стал его соотечественник Майкл Гэмбон, а в сценах флэшбеков из «Даров Смерти» юного Альбуса сыграл Тоби Регбо.

Ожидается, что в одном из предстоящих фильмов фэнтезийной саги зрители смогут увидеть схватку Дамблдора и Грин-де-Вальда, которую некоторые персонажи вселенной Роулинг считали величайшей дуэлью волшебников в истории.



Съемки второй части «Фантастических тварей» стартуют уже этим летом. Российская премьера блокбастера запланирована на 15 ноября 2018 года.
Поделиться:

Премьеры
28.09
Не твое тело
Moglie e marito
28.09
Мой сын
Mon garçon
05.10
Бегущий по лезвию 2049
Blade Runner 2049
05.10
Между нами горы
The Mountain Between Us
все премьеры

Топ 250
180
Аватар
Avatar (7.90)
181
Железный человек
Iron Man (7.90)
183
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
184
Драйв
Drive (7.90)
185
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
186
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
187
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
188
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
189
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
весь топ