Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.04.2017 10:34

Дон Чидл станет первым темнокожим миллионером Америки

За свою 33-летнюю карьеру в мире кино и телевидения Дон Чидл выиграл два «Золотых глобуса», получил восемь номинаций на «Эмми» и один раз боролся за премию «Оскар». В последние годы актер также зарекомендовал себя в качестве успешного продюсера фильмов и сериалов. Как сообщает The Hollywood Reporter, Чидл подыскал для себя новый интригующий проект, при работе над которым ему придется взять на себя двойные функции. Дон намерен выступить в качестве продюсера и исполнителя главной роли в экранизации книги Шейна Уайта «Принц тьмы» (Prince of Darkness).

Главным героем литературного произведения стал Джеремайя Гамильтон, считающийся первым темнокожим миллионером в истории США. Жизнь нью-йоркского брокера всегда была окутана ореолом тайны. Некоторые современные историки считают, что на заре своей карьеры Гамильтон занимался фальшивомонетничеством и едва не угодил за решетку на острове Гаити. Основную часть своего состояния ему удалось сколотить в 30-х годах XIX века, когда клиентами его биржевого агентства стали несколько жертв знаменитого Нью-Йоркского пожара.

Уже вскоре Джеремайя стал довольно заметной фигурой на Уолл-стрит и получил за свои сомнительные сделки прозвище Принц тьмы. Он успешно вкладывал деньги в недвижимость и даже стал обладателем акций нескольких железнодорожных компаний, которые в те годы запрещали афроамериканцам пользоваться своими поездами. К моменту смерти состояние Гамильтона оценивалось в $2 млн, что в пересчете на современные деньги составляет порядка $43,6 млн.



Адаптацией книги Уайта займется Стивен Бэйджелман, который уже сотрудничал с Доном Чидлом в работе над музыкальной драмой «В погоне за Майлзом».
Поделиться:


Топ 250
231
Аэроплан
Airplane! (7.80)
232
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
233
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
234
Суд над чикагской семеркой
The Trial of the Chicago 7 (7.80)
235
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
236
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
237
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
238
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
239
Беглец
The Fugitive (7.80)
240
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
весь топ