Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.04.2017 12:50

Netflix встретится с призраком дома на холме

Ужастики всегда пользовались огромной популярностью среди зрителей, и Голливуд не раз адаптировал литературные произведения прославленных мастеров жанра — Эдгара Аллана По, Стивена Кинга, Ширли Джексон. Любовь публики к страшным историям с давних пор оказывает огромное влияние на развитие не только киноиндустрии, но и телевидения. Netflix тоже знает толк в ужасах — одним из первых оригинальных сериалов сервиса был «Хемлок Гроув», а в прошлом году настоящим хитом стала мистическая драма «Загадочные события».

Как сообщает сайт Variety, теперь руководство Netflix готово превратить в сериал знаменитый роман Ширли Джексон и одну из лучших историй ужасов XX века «Призрак дома на холме». Шоу уже получило заказ на сезон, состоящий из десяти эпизодов. Новый проект описывается как современное переосмысление книги Джексон, рассказывающей о четырех людях, которые решают провести лето в доме, где якобы происходит что-то сверхъестественное.

Возглавляет работу над сериалом Майк Флэнеган, и его сложно назвать новичком в мире хорроров. В его фильмографии значатся ленты «Окулус», «Тишина» и «Уиджи. Проклятие доски дьявола», а как раз недавно Майк завершил работу над экранизацией кинговской «Игры Джеральда» для Netflix.



«Призрак дома на холме» уже дважды был адаптирован для больших экранов — в 1963 и 1999 годах. И если первая версия была близка к первоисточнику, то создатели ремейка, главные роли в котором исполнили Лиам Нисон и Кэтрин Зета-Джонс, больше внимания уделили спецэффектам, а не воспроизведению атмосферы оригинала.
Поделиться:

Премьеры
01.06
Чудо-женщина
Wonder Woman
01.06
Голос из камня
Voice from the Stone
01.06
Капитан Подштанник
Captain Underpants
все премьеры
Топ 250
214
Пипец
Kick-Ass (7.80)
216
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
217
Хищник
Predator (7.80)
218
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
219
Столкновение
Crash (7.80)
221
Джуно
Juno (7.80)
222
Машинист
The Machinist (7.80)
223
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
весь топ