Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.04.2017 16:10

Босс-молокосос держит бокс-офис США в кулаке

В минувший уикенд (7-9 апреля) лидер и вице-лидер бокс-офиса США сумели удержать свои позиции. В то же время и новички проката не ударили в грязь лицом, однако дистрибьюторы отметили, что американцы без особого рвения посещали кинотеатры, вероятно, в ожидании премьеры восьмого «Форсажа», который уже начал собирать положительные отзывы от критиков.

Ну а пока Доминик Торетто и компания только готовятся к выходу, «Босс-молокосос» продолжает строить соперников. Во второй уикенд мультфильму Тома МакГрата покорилась сумма $26,3 млн, и теперь его достижения в домашнем прокате оцениваются в $89,4 млн. Неплохие результаты лента о деловом младенце демонстрирует и за пределами США, где она успела заработать $110,4 млн. Совсем скоро общемировые сборы «Босса-молокососа» перевалят за отметку в $200 млн.

Если зрителям, судя по цифрам, новое творение DreamWorks пришлось по душе, то критики остались от него не в восторге. Главная проблема мультика заключается в использовании уже проверенных на практике уловок и сюжетных ходов. В общем, стандартная формула с темой мирового господства и погонями принесла свои плоды в финансовом плане, но имей создатели картины чуточку больше фантазии, «Босс-молокосос» получился бы более интересным и оригинальным.



Как и на прошлых выходных, «Красавица и чудовище» ненамного отстала от лидера финансового рейтинга, собрав дополнительные $25 млн. Музыкальная сказка, может, и не поражает воображение визуальными эффектами, как та же «Книга джунглей», но $432,3 млн в ее копилке уже имеется. Если же говорить о мировом прокате, то там лента Билла Кондона приближается к отметке в $1 млрд. Это ли не доказательство того, что студия Disney избрала верную стратегию? В ближайшие годы зрители еще не раз увидят, как герои любимых мультфильмов детства оживают на больших экранах.



С третьего места стартовал в прокате мультик «Смурфики. Затерянная деревня». В дебютный уикенд триквел освоил $14 млн — приблизительно столько и прогнозировали дистрибьюторы. Однако студия Sony вряд ли довольна таким результатом. Первая часть франшизы собрала в свое время $563,7 млн, сиквел спустя два года заработал уже намного меньше — $347,5 млн, и «Затерянную деревню» боссы мейджора рассматривали как один из способов реанимировать франшизу. Однако, судя по первым результатам, на триквеле киносерия может и закончиться. Конечно, снят фильм был за умеренные $60 млн, и, учитывая доходы из других стран, он уже имеет $56,1 млн, но вряд ли руководство Sony проигнорирует спад зрительского интереса.



Посетители кинотеатров остались довольны триквелом и поставили ему оценку A, но вот рецензенты мнение обывателей не разделяют. Все в ленте Келли Эсбери оказалось предсказуемым, сюжетные ходы — избитыми, а анимация — простой. Критики не стесняясь называют новых «Смурфиков» яркой пустышкой, которая может понравиться разве что совсем юным зрителям и, собственно, любителям смурфиков.



Еще один новичок проката, комедия «Уйти красиво», при наличии сильных конкурентов сумел даже превзойти ожидания — вместо ожидаемых $8 млн картина Зака Браффа сходу заработала $12,5 млн. Ремейк ленты 1979 года о троице пенсионеров, решивших ограбить банк, может похвастаться великолепным актерским составом — сплошь лауреаты «Оскара» в лице Моргана Фримана, Алана Аркина и Майкла Кейна. Во многом благодаря им фильм не потеряется среди других проектов со схожей тематикой.



Пятая строчка по результатам уикенда досталась «Призраку в доспехах». Уже можно с уверенностью говорить о том, что экранизация культовой манги совсем не пришлась по вкусу американцам. Помимо того, что фильм Руперта Сандерса слабо стартовал в прокате, так он еще и растерял 60% аудитории, что вылилось в скромные для ленты подобного масштаба $7,4 млн. Зрители из США за две недели расщедрились на ее просмотр всего на $31,6 млн, а $124,4 млн общемировых сборов совсем далеки от того результата, на который рассчитывала студия Paramount.
Поделиться:


Топ 250
164
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
165
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
166
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
167
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
168
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
169
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
170
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
171
Таинственная река
Mystic River (8.00)
172
Артист
The Artist (8.00)
173
Магнолия
Magnolia (8.00)
весь топ