Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.04.2017 12:50

Трансформеры возьмут числом

В 2007 году блокбастер «Трансформеры» получил неплохие отзывы в прессе и заработал в прокате более $700 млн, благодаря чему студия Paramount Pictures решила продолжить снимать фильмы по мотивам популярной серии игрушек компании Hasbro. Следующие три части франшизы не вызвали большого восторга у критиков, но смогли опустошить карманы зрителей на три с лишним миллиарда долларов. Вполне естественно, что руководство Paramount загорелось идеей создать целую кинематографическую вселенную с многочисленными спин-оффами, приквелеми и сиквелами.

Весной 2015 года Paramount собрала звездную команду сценаристов, которая довольно быстро набросала план развития киносерии на ближайшие несколько лет. Студийные боссы не скрывали, что остались в восторге от работы авторского коллектива, но все-таки предпочли сохранить в тайне информацию о том, сколько именно сценарных заявок оказалось у них на столе. К настоящему моменту достоверно известно лишь, что этим летом на экраны выйдет лента «Трансформеры: Последний рыцарь», а в следующем году должна состояться премьера спин-оффа о Бамблби.



Дальнейшее строительство киновселенной пройдет без участия режиссера Майкла Бэя: постановщик первых пяти фильмов об автоботах и десептиконах объявил, что готов расстаться с франшизой еще в начале 2016 года. Вчера любитель устраивать эффектные взрывы представил посетителям лондонского кинотеатра Cineworld отрывки из «Последнего рыцаря», а также поделился с журналистами портала Yahoo весьма любопытной информацией о будущем франшизы.

Сначала Бэй еще раз подтвердил, что «Последний рыцарь» станет его лебединой песней, а затем неожиданно заявил, что в настоящий момент студия Paramount ведет работу сразу над четырнадцатью фильмами вселенной «Трансформеров». При этом режиссер не стал уточнять, входит ли в их число уже анонсированный сольник Бамблби.



Напомним, что премьера блокбастера «Трансформеры: Последний рыцарь» состоится 22 июня.
Поделиться:


Топ 250
72
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
73
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
74
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
75
Амадей
Amadeus (8.40)
76
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
77
Бункер
Der Untergang (8.40)
78
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
79
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
80
История игрушек
Toy Story (8.30)
весь топ