Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.04.2017 12:50

Трансформеры возьмут числом

В 2007 году блокбастер «Трансформеры» получил неплохие отзывы в прессе и заработал в прокате более $700 млн, благодаря чему студия Paramount Pictures решила продолжить снимать фильмы по мотивам популярной серии игрушек компании Hasbro. Следующие три части франшизы не вызвали большого восторга у критиков, но смогли опустошить карманы зрителей на три с лишним миллиарда долларов. Вполне естественно, что руководство Paramount загорелось идеей создать целую кинематографическую вселенную с многочисленными спин-оффами, приквелеми и сиквелами.

Весной 2015 года Paramount собрала звездную команду сценаристов, которая довольно быстро набросала план развития киносерии на ближайшие несколько лет. Студийные боссы не скрывали, что остались в восторге от работы авторского коллектива, но все-таки предпочли сохранить в тайне информацию о том, сколько именно сценарных заявок оказалось у них на столе. К настоящему моменту достоверно известно лишь, что этим летом на экраны выйдет лента «Трансформеры: Последний рыцарь», а в следующем году должна состояться премьера спин-оффа о Бамблби.



Дальнейшее строительство киновселенной пройдет без участия режиссера Майкла Бэя: постановщик первых пяти фильмов об автоботах и десептиконах объявил, что готов расстаться с франшизой еще в начале 2016 года. Вчера любитель устраивать эффектные взрывы представил посетителям лондонского кинотеатра Cineworld отрывки из «Последнего рыцаря», а также поделился с журналистами портала Yahoo весьма любопытной информацией о будущем франшизы.

Сначала Бэй еще раз подтвердил, что «Последний рыцарь» станет его лебединой песней, а затем неожиданно заявил, что в настоящий момент студия Paramount ведет работу сразу над четырнадцатью фильмами вселенной «Трансформеров». При этом режиссер не стал уточнять, входит ли в их число уже анонсированный сольник Бамблби.



Напомним, что премьера блокбастера «Трансформеры: Последний рыцарь» состоится 22 июня.
Поделиться:


Топ 250
18
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
19
Матрица
The Matrix (8.70)
20
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
22
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
27
Психо
Psycho (8.70)
весь топ