Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.04.2017 14:07

Бокс-офис США захватил малолетний лидер

Лидер предыдущих трех недель в североамериканском бокс-офисе наконец пал — сказочных красавицу и чудовище с верхней строчки финансового рейтинга сместил ребенок с недетскими амбициями.

Дистрибьюторы предрекали анимационной ленте «Босс-молокосос» старт с отметки в $30 млн, однако мультик превзошел все возложенные на него ожидания, заработав в свой первый уикенд $49 млн. Конечно, это не лучший показатель среди всех творений DreamWorks Animation, но приблизительно так же начинал поход по кинотеатрам «Дом», завершивший внутренний прокат с суммой $175 млн. Правда, картина на протяжении длительного времени не имела конкурентов по жанру, а «Босса-молокососа» еще ждет соперничество с новыми «Смурфиками» и «Спарком».

Неплохо показал себя мультфильм Тома МакГрата и за пределами США — за две недели он собрал на мировой арене $59 млн, и немалый вклад в это достижение внесли российские зрители.



В борьбе с конкурентами «Боссу-молокососу» наверняка поможет то, что посетители кинотеатров поставили ему высокую оценку A, хотя критики к ленте отнеслись довольно прохладно. Рецензенты отметили изобретательность создателей мультика, но в то же время МакГрат и его команда не использовали имеющийся у картины потенциал должным образом, так как заполнили хронометраж массой ненужного экшена.

Мультфильм, к слову, не слишком оторвался от «Красавицы и чудовища» — новая версия волшебной сказки от Disney продолжает пополнять свою и без того увесистую копилку. Так, в минувшие выходные зрители раскошелились еще на $47,5 млн ради того, чтобы оценить певческие и танцевальные способности Эммы Уотсон.



Сейчас на счету «Красавицы и чудовища» имеется $395,5 млн, заработанных в домашних кинотеатрах, и это после 17 дней в прокате. Приблизительно так же в 2008 году набирал свою кассу «Темный рыцарь» Кристофера Нолана, остановившийся в итоге на $533,3 млн. Если же посмотреть на достижения музыкальной ленты Билла Кондона во всем мире, то цифры и вовсе поражают — $876,3 млн.

С третьего места стартовала экранизация культовой манги «Призрак в доспехах», которая, в отличие от «Босса-молокососа», совсем не оправдала ожиданий студии Paramount. Скромные по меркам картины такого масштаба $19 млн — вот сколько готовы были отдать киноманы за то, чтобы посмотреть, как Скарлетт-киборг выслеживает террористов. Можно выделить несколько причин для такого слабого старта. Задолго до премьеры ленты поклонники манги обвиняли создателей фильма в европеизации главной героини. Да и рейтинг PG-13 наверняка остановил от похода в кинотеатр некоторых зрителей, мечтавших увидеть более взрослую экранизацию культового философского произведения Масамунэ Сиро.



Большинство критиков сошлись на том, что «Призрак в доспехах» — великолепный пример современной фантастики в плане спецэффектов. Руперту Сандерсу даже удалось сохранить эстетику аниме Мамору Осии. Однако зритель увидит только доспехи, в то время как сам призрак покажется ему слишком безликим.



На четвертую строчку опустились новые «Могучие рейнджеры», просевшие за неделю сразу на 64%. Потеря аудитории вылилась в то, что за минувший уикенд блокбастер заработал лишь $14,5 млн. Сейчас его домашняя касса составляет $65,1 млн, что можно назвать плохим результатом для фильма с бюджетом в $100 млн. Конечно, продюсеры продолжают рассчитывать на доходы из других стран, но и там публика не торопятся выводить картину на уровень самоокупаемости. Так что пока сиквел «Могучим рейнджерам» не светит.



Замыкает пятерку лучших еще один блокбастер — «Конг: Остров черепа» остался в топе-5 благодаря заработанным на выходных $8,8 млн. Результаты фильма Джордана Вот-Робертса в прокате США не поражают воображение — всего-то $147,8 млн при бюджете в $185 млн. Но вот за пределами страны лента сумела собрать внушительные $329,5 млн.
Поделиться:

Топ 250
90
Фарго
Fargo (8.30)
91
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
92
Челюсти
Jaws (8.30)
93
Вверх
Up (8.30)
94
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
95
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
96
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
97
Большой побег
The Great Escape (8.30)
98
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
весь топ