Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.03.2017 23:06

Джосс Уидон перебежал в стан DC

Стоило компании Warner Bros. создать подразделение DC Films и наконец-то назначить кураторов кинематографической вселенной DC, как дела супергеройской франшизы резко пошли в гору. В прошлом месяце WB довольно оперативно нашла весьма достойную замену Бену Аффлеку на посту режиссера нового «Бэтмена», а сегодня стало известно еще об одном достижении студийных боссов.

По сведениям Variety, руководству мейджора удалось переманить во вселенную DC знаменитого режиссера и сценариста Джосса Уидона. Ранее создатель культового сериала «Светлячок» успешно сотрудничал со студией Marvel: он снял для главных конкурентов WB блокбастеры «Мстители» и «Мстители: Эра Альтрона», а также помог каналу ABC запустить в эфир телекомикс «Агенты Щ.И.Т.».

Как сообщается, в настоящий момент Уидон обсуждает детали контракта, который позволит ему выступить в качестве сценариста, режиссера и продюсера сольника Бэтгерл. Стоит отметить, что данный фильм пока не был официально анонсирован студией WB. В этой связи подробности проекта пока хранятся в строжайшем секрете.



На страницах графических новелл DC прозвище Бэтгерл носили сразу несколько героинь. Первой из них в 1961 году стала Бетти Кейн. Эта версия супергероини не вызвала большого восторга у читателей, поскольку после ее появления истории о Темном рыцаре начали превращаться из детектива в комедию. Уже пару лет спустя издательство DC Comics решило вернуться к первоначальному тону комиксов о защитнике Готэма. В 1967 году публике была представлена новая Бэтгерл, которой оказалась приемная дочь полицейского Джеймса ГордонаБарбара.

В последующие годы за маской Бэтгерл также скрывались Хелена Бертинелли, Кассандра Кейн, Стефани Браун и Шарлотта Гейдж-Рэдклифф.



Ранее стало известно, что роль Джеймса Гордона в киновселенной DC получил Дж.К. Симмонс. Дебют оскароносного актера в образе отважного слуги закона состоится в этом году в ленте «Лига справедливости». Не исключено, что из всех многочисленных версий Бэтгерл руководство WB остановит свой выбор именно на Барбаре Гордон.

Дата премьеры супергеройского блокбастера пока не сообщается.
Поделиться:

Премьеры
31.05
Невидимый гость
Contratiempo
31.05
Истории призраков
Ghost Stories
31.05
От семьи не убежишь
La ch'tite famille
07.06
Мир Юрского периода 2
Jurassic World: Fallen Kingdom
все премьеры

Топ 250
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
весь топ