Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.03.2017 23:06

Джосс Уидон перебежал в стан DC

Стоило компании Warner Bros. создать подразделение DC Films и наконец-то назначить кураторов кинематографической вселенной DC, как дела супергеройской франшизы резко пошли в гору. В прошлом месяце WB довольно оперативно нашла весьма достойную замену Бену Аффлеку на посту режиссера нового «Бэтмена», а сегодня стало известно еще об одном достижении студийных боссов.

По сведениям Variety, руководству мейджора удалось переманить во вселенную DC знаменитого режиссера и сценариста Джосса Уидона. Ранее создатель культового сериала «Светлячок» успешно сотрудничал со студией Marvel: он снял для главных конкурентов WB блокбастеры «Мстители» и «Мстители: Эра Альтрона», а также помог каналу ABC запустить в эфир телекомикс «Агенты Щ.И.Т.».

Как сообщается, в настоящий момент Уидон обсуждает детали контракта, который позволит ему выступить в качестве сценариста, режиссера и продюсера сольника Бэтгерл. Стоит отметить, что данный фильм пока не был официально анонсирован студией WB. В этой связи подробности проекта пока хранятся в строжайшем секрете.



На страницах графических новелл DC прозвище Бэтгерл носили сразу несколько героинь. Первой из них в 1961 году стала Бетти Кейн. Эта версия супергероини не вызвала большого восторга у читателей, поскольку после ее появления истории о Темном рыцаре начали превращаться из детектива в комедию. Уже пару лет спустя издательство DC Comics решило вернуться к первоначальному тону комиксов о защитнике Готэма. В 1967 году публике была представлена новая Бэтгерл, которой оказалась приемная дочь полицейского Джеймса ГордонаБарбара.

В последующие годы за маской Бэтгерл также скрывались Хелена Бертинелли, Кассандра Кейн, Стефани Браун и Шарлотта Гейдж-Рэдклифф.



Ранее стало известно, что роль Джеймса Гордона в киновселенной DC получил Дж.К. Симмонс. Дебют оскароносного актера в образе отважного слуги закона состоится в этом году в ленте «Лига справедливости». Не исключено, что из всех многочисленных версий Бэтгерл руководство WB остановит свой выбор именно на Барбаре Гордон.

Дата премьеры супергеройского блокбастера пока не сообщается.
Поделиться:

Премьеры
25.01
Девушка в тумане
La ragazza nella nebbia
01.02
Короче
Downsizing
01.02
Кое-что на день рождения
A Little Something for Your Birthday
01.02
Три билборда на границе Эббинга, Миссури
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
все премьеры

Топ 250
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
147
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
148
Звездный путь
Star Trek (8.00)
149
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
150
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
151
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
152
Миллионер из трущоб
Slumdog Millionaire (8.00)
153
Изгоняющий дьявола
The Exorcist (8.00)
154
Убить Билла 2
Kill Bill: Vol. 2 (8.00)
весь топ