Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.03.2017 13:57

Бокс-офис США продолжает ностальгировать

На прошедших выходных (24-26 марта) бал в бокс-офисе США правила ностальгия. Помимо того, что впечатляющими результатами продолжает радовать студию Disney новая версия «Красавицы и чудовища», киноманы еще и вспомнили о том, кто такие могучие рейнджеры.

Уходящий март запомнится американским дистрибьюторам надолго, ведь впервые за всю историю бокс-офиса общая сумма сборов в первом месяце весны перевалила за $1 млрд. Да и минувший уикенд получился результативным — топ-12 фильмов собрали $192,3 млн, что на 63% больше показателей того же периода годичной давности.

Огромная заслуга в этом принадлежит, конечно, «Красавице и чудовищу». За неделю картина Билла Кондона умудрилась не растерять большую часть аудитории и получила в свое распоряжение $88,3 млн, что позволяет ей хвастаться домашней кассой в $317 млн. А если прибавить к этой сумме $373,3 млн, заработанные лентой за пределами США, то и вовсе выходит, что всего за десять дней в прокате фильм успел собрать $690,3 млн.



Такой итог совсем неудивителен, ведь лента Кондона заслужила множество положительных отзывов от критиков. Перед режиссером стояла непростая задача, так как оригинальную сказку и мультипликационную версию 1991 года любит и уважает не одно поколение зрителей. Кондон и его команда в грязь лицом не ударили и представили на суд публики современную, оригинальную и яркую вариацию на тему «Красавицы и чудовища».

Кто еще сыграл на ностальгических чувствах киноманов, так это новые «Могучие рейнджеры». Вместо прогнозируемых $30 млн блокбастер, основанный на популярном шоу 90-х, в первые же выходные освоил $40,5 млн. Однако, учитывая немалый бюджет фильма ($100 млн), ему приходится рассчитывать и на заокеанских зрителей, которые пока не спешат раскошеливаться — за прошлую неделю они принесли в копилку ленты Дина Израэлайта всего $18,7 млн. Студия Lionsgate большие надежды возлагает на японскую аудиторию, но в Стране восходящего солнца ремейк дебютирует лишь в июле.



Надеяться на лучшее мейджору позволяет реакция первых зрителей, поставивших «Могучим рейнджерам» высокую оценку A. Правда, критики нашли в ленте немало недостатков — Израэлайт не избежал клише супергеройских блокбастеров. Но ведь и оригинальные «Могучие рейнджеры» были полны тех же клише, что, впрочем, не мешало зрителям 90-х любить подростков, спасающих мир.



На третье место по итогам уикенда опустился фильм «Конг: Остров черепа», заработавший дополнительные $14,4 млн. Сейчас домашняя касса блокбастера Джордана Вот-Робертса составляет $133,5 млн, а благодаря зрителям из других стран Конг в мировом прокате собрал $392,1 млн.

На четвертой строчке топа-5 оказался один из неудачников недели — фантастический триллер «Живое». Студия Sony наверняка рассчитывала на большую, чем $12,6 млн, сумму — именно столько фильм сумел собрать за дебютный уикенд. Да и низкая оценка C+ от посетителей кинотеатров не внушает оптимизма.



«Живое» — тот редкий случай, когда зрители оценили фильм намного ниже, нежели профессионалы. Последние тоже нашли в картине недостатки вроде весьма предсказуемой концовки, но подобных замечаний в рецензиях обнаружилось не так уж много. У режиссера Даниэля Эспиносы получилось нечто среднее между «Чужим» и «Гравитацией», хотя «Живое» и не дотягивает до них по качеству. Радует, что декорации и актерский состав ленты оказались выше всяких похвал.



Пятая позиция финансового рейтинга досталась блокбастеру «Логан», добавившему в свой финансовый актив еще $10,1 млн. После месяца проката Росомаха и его малолетние друзья могут похвастаться суммой $201,5 млн в США и $565,5 млн во всем мире, что делает картину Джеймса Мэнголда лучшей среди всех сольников когтистого мутанта.
Поделиться:

Премьеры
02.11
Осколки
Middleground
02.11
Тор: Рагнарек
Thor: Ragnarok
02.11
Дикарь
Gauguin - Voyage de Tahiti
все премьеры

Топ 250
167
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
168
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
169
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
170
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
171
Таинственная река
Mystic River (8.00)
172
Артист
The Artist (8.00)
173
Магнолия
Magnolia (8.00)
174
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
175
Человек дождя
Rain Man (8.00)
весь топ