Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.03.2017 13:57

Бокс-офис США продолжает ностальгировать

На прошедших выходных (24-26 марта) бал в бокс-офисе США правила ностальгия. Помимо того, что впечатляющими результатами продолжает радовать студию Disney новая версия «Красавицы и чудовища», киноманы еще и вспомнили о том, кто такие могучие рейнджеры.

Уходящий март запомнится американским дистрибьюторам надолго, ведь впервые за всю историю бокс-офиса общая сумма сборов в первом месяце весны перевалила за $1 млрд. Да и минувший уикенд получился результативным — топ-12 фильмов собрали $192,3 млн, что на 63% больше показателей того же периода годичной давности.

Огромная заслуга в этом принадлежит, конечно, «Красавице и чудовищу». За неделю картина Билла Кондона умудрилась не растерять большую часть аудитории и получила в свое распоряжение $88,3 млн, что позволяет ей хвастаться домашней кассой в $317 млн. А если прибавить к этой сумме $373,3 млн, заработанные лентой за пределами США, то и вовсе выходит, что всего за десять дней в прокате фильм успел собрать $690,3 млн.



Такой итог совсем неудивителен, ведь лента Кондона заслужила множество положительных отзывов от критиков. Перед режиссером стояла непростая задача, так как оригинальную сказку и мультипликационную версию 1991 года любит и уважает не одно поколение зрителей. Кондон и его команда в грязь лицом не ударили и представили на суд публики современную, оригинальную и яркую вариацию на тему «Красавицы и чудовища».

Кто еще сыграл на ностальгических чувствах киноманов, так это новые «Могучие рейнджеры». Вместо прогнозируемых $30 млн блокбастер, основанный на популярном шоу 90-х, в первые же выходные освоил $40,5 млн. Однако, учитывая немалый бюджет фильма ($100 млн), ему приходится рассчитывать и на заокеанских зрителей, которые пока не спешат раскошеливаться — за прошлую неделю они принесли в копилку ленты Дина Израэлайта всего $18,7 млн. Студия Lionsgate большие надежды возлагает на японскую аудиторию, но в Стране восходящего солнца ремейк дебютирует лишь в июле.



Надеяться на лучшее мейджору позволяет реакция первых зрителей, поставивших «Могучим рейнджерам» высокую оценку A. Правда, критики нашли в ленте немало недостатков — Израэлайт не избежал клише супергеройских блокбастеров. Но ведь и оригинальные «Могучие рейнджеры» были полны тех же клише, что, впрочем, не мешало зрителям 90-х любить подростков, спасающих мир.



На третье место по итогам уикенда опустился фильм «Конг: Остров черепа», заработавший дополнительные $14,4 млн. Сейчас домашняя касса блокбастера Джордана Вот-Робертса составляет $133,5 млн, а благодаря зрителям из других стран Конг в мировом прокате собрал $392,1 млн.

На четвертой строчке топа-5 оказался один из неудачников недели — фантастический триллер «Живое». Студия Sony наверняка рассчитывала на большую, чем $12,6 млн, сумму — именно столько фильм сумел собрать за дебютный уикенд. Да и низкая оценка C+ от посетителей кинотеатров не внушает оптимизма.



«Живое» — тот редкий случай, когда зрители оценили фильм намного ниже, нежели профессионалы. Последние тоже нашли в картине недостатки вроде весьма предсказуемой концовки, но подобных замечаний в рецензиях обнаружилось не так уж много. У режиссера Даниэля Эспиносы получилось нечто среднее между «Чужим» и «Гравитацией», хотя «Живое» и не дотягивает до них по качеству. Радует, что декорации и актерский состав ленты оказались выше всяких похвал.



Пятая позиция финансового рейтинга досталась блокбастеру «Логан», добавившему в свой финансовый актив еще $10,1 млн. После месяца проката Росомаха и его малолетние друзья могут похвастаться суммой $201,5 млн в США и $565,5 млн во всем мире, что делает картину Джеймса Мэнголда лучшей среди всех сольников когтистого мутанта.
Поделиться:

Премьеры
10.08
Чудеса в Париже
Paris pieds nus
10.08
Люмьеры!
Lumière!
17.08
Телохранитель киллера
The Hitman's Bodyguard
все премьеры
Топ 250
78
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
79
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
80
История игрушек
Toy Story (8.30)
81
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
82
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
83
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
84
Схватка
Heat (8.30)
85
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
Большой куш
Snatch (8.30)
весь топ