Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.03.2017 14:57

Красавица и чудовище околдовали бокс-офис США

Главной премьерой прошедшего уикенда стала игровая версия «Красавицы и чудовища» от студии Disney, и хотя сезон блокбастеров еще не открыт, музыкальная картина с Эммой Уотсон показала результаты, которым позавидовали бы даже некоторые кинокомиксы.

Лента Билла Кондона стартовала в прокате с отметки в $170 млн, побив при этом сразу несколько рекордов. Так, «Красавица и чудовище» показала лучший мартовский дебют, опередив прошлогодний блокбастер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ($166 млн). Да и в целом благодаря такому хорошему старту ремейка вкупе со стабильностью его конкурентов весь североамериканский бокс-офис находится на подъеме. Фильмы из топа-12 суммарно освоили $249,5 млн, и таких цифр дистрибьюторы не видели с декабря 2015 года, когда в бокс-офисе властвовало «Пробуждение силы».

Еще больше, чем дома, «Красавица и чудовище» заработала за пределами США — здесь сборы картины составили $180 млн. То есть после первых выходных в прокате у ленты, снятой за $160 млн, уже имеется $350 млн. Согласимся, для ремейка классической истории, которую зрители знают практически наизусть, это великолепный результат.



Представители Disney утверждают, что успех их новому детищу обеспечил целый ряд факторов. При покупке билетов на сеанс аудитория руководствовалась чувством ностальгии и доверием к бренду. Ну а уже в кинотеатрах ее ждало представление со старыми и новыми музыкальными номерами, сдобренное современными спецэффектами и упакованное в обертку из красивых костюмов и декораций.

Первые зрители поставили фильму Кондона высочайший балл A. Критики на восторженные похвалы были не так щедры, хотя, по их словам, поклонники мультипликационных «Красавицы и чудовища» не будут разочарованы. Рецензенты хвалят игру Дэна Стивенса, а вот с исполнителем роли Гастона создатели картины, похоже, прогадали — Люк Эванс оказался неубедителен в образе сексуального и грозного злодея.



В любом случае цифры доказывают, что Disney движется в верном направлении: в прошлом году зрителей покорила «Книга джунглей», а теперь свою лепту в общий успех студии внесет «Красавица и чудовище», которая еще целый месяц будет завлекать зрителей, жаждущих посмотреть современную версию любимой сказки.



На второй позиции разместился лидер прошлой недели. «Конг: Остров черепа» потерял чуть больше половины аудитории и добавил в свой актив $28,9 млн. Сейчас в копилке фильма о громадной обезьяне $110,1 млн, но, как мы полагаем, этого недостаточно для того, чтобы окупить масштабный $185-миллионный бюджет. Ситуация становится чуть лучше, если взглянуть на результаты ленты Джордана Вот-Робертса за пределами США — там она собрала $149,2 млн, но пока общий итог в $259,3 млн не способен удовлетворить Warner Bros..



Третью строчку топа-5 занимает еще один блокбастер — «Логан» в минувший уикенд собрал дополнительные $17,5 млн. И, в отличие от Конга, Росомаха со своей задачей справился. Проведя всего три недели в кинотеатрах, последний сольник когтистого мутанта заработал $184 млн в домашнем прокате и $340 млн в других странах.

Не собирается сдавать позиции и ужастик «Прочь». Очередное творение компании Blumhouse продолжает пополнять свой и без того туго набитый кошелек. Так, минувший уикенд принес хоррору Джордана Пила еще $13,2 млн, а это значит, что сейчас у малобюджетного фильма $133,1 млн. Примечательно, что на прошлых выходных лента дебютировала за пределами США, где в итоге собрала $2,9 млн.



Замыкает пятерку лучших религиозная драма «Хижина», получившая от зрителей дополнительные $6,1 млн. Всего картина Стюарта Хэзелдайна заработала $42,6 млн за три недели в прокате, и, учитывая список премьер следующего уикенда, вряд ли мы увидим ее в очередном обзоре бокс-офиса США.
Поделиться:

Премьеры
07.09
Рождение дракона
Birth of the Dragon
07.09
Британцы идут!
The Brits Are Coming
07.09
Удача Логана
Logan Lucky
07.09
Твое имя
Kimi no na wa
07.09
Секс-Трип
The Sex Trip
все премьеры
Топ 250
124
Город грехов
Sin City (8.10)
125
Терминатор
The Terminator (8.10)
126
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
127
Взвод
Platoon (8.10)
128
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
129
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
130
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
131
Рататуй
Ratatouille (8.10)
132
Выпускник
The Graduate (8.10)
133
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
весь топ