Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.03.2017 11:20

Ридли Скотт дал название следующему «Чужому»

Уже через два месяца на экраны выйдет научно-фантастический блокбастер «Чужой: Завет», а поклонники франшизы о зловещем ксеноморфе по-прежнему слабо представляют, как и когда Ридли Скотт намерен поставить точку в истории, которую он начал в ленте «Прометей». За последние пару лет 79-летний британец столько раз менял свои планы, что уже никто, кроме него самого, не понимает, сколько всего приквелов оригинального «Чужого» он намерен снять.

В новом интервью Fandango Скотт попытался прояснить ситуацию вокруг популярной франшизы. Некоторое время назад режиссер признался, что у него на руках уже имеется готовый сценарий следующего фильма киносерии. Теперь он проговорился, что эта картина получит название «Чужой: Пробуждение» (Alien: Awakening).

Похоже, благодаря именитому британцу словарь многих киноманов пополнится словом «интерквел». Этим термином называют ленты, действие которых разворачивается между событиями уже существующих фильмов франшизы.



«Сначала происходят события “Прометея”, затем “Пробуждения”, а завершает эту трилогию “Завет», — заявил Скотт. Если Ридли случайно не перепутал хронологию своей киносерии, «Пробуждение» окажется одновременно сиквелом «Прометея» и приквелом «Завета». При этом на экраны кинотеатров фильм попадет после «Завета».

Вполне возможно, что в «Пробуждении» Скотт расскажет о приключениях Элизабет Шоу, которая в финале «Прометея» решила отправиться на поиски Рая. Ранее сообщалось, что участие актрисы Нуми Рапас в «Завете» может ограничиться лишь скромным камео. Не исключено, что Скотт решил приберечь историю о путешествии ее героини на планету Создателей для интерквела.



Неугомонный режиссер также признался, что у него имеются планы еще на одну трилогию. «Если “Завет” и “Пробуждение” будут успешны в прокате, мы определенно снимем еще три картины о Чужом», — признался Ридли. При этом Скотт не уточнил, станут ли эти три фильма приквелами или сиквелами оригинальной ленты 1979 года.

В российский прокат «Чужой: Завет» попадет 18 мая.
Поделиться:

Топ 250
195
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
196
Гангстер
American Gangster (7.90)
197
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
198
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
199
Клерки
Clerks. (7.90)
200
127 часов
127 Hours (7.90)
201
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
202
Звездная пыль
Stardust (7.90)
203
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
204
Железная хватка
True Grit (7.90)
весь топ