Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.03.2017 10:47

Как исчезают звезды

«Голодные игры» — яркий пример того, как серию подростковых романов можно превратить в успешную кинофраншизу. Студия Lionsgate до сих пор ищет чем-бы заменить историю Китнисс Эвердин, а конкуренты ломают голову, как бы и себе создать похожую франшизу. Французская компания Gaumont, в свою очередь, решила пойти дальше и превратить трилогию подростковых романов Нила Шустермана «Хроники Расколотой звезды» в анимационный сериал. Об этом сообщает информационный сайт Variety.

Оригинальные книги рассказывают о приключениях шести обычных детей, зачатых в один и тот же момент — когда раскололась далекая звезда. В итоге каждый из этих детей получил экстраординарные, порой ужасающие способности. И только объединившись, ребята смогут спасти мир и побороть угрожающие им таинственные силы.

«Персонажи Нила испытывают чувства, понятные всем детям, что их и привлекает в книгах. Шустерман не просто автор оригинала, он станет частью команды, которая подарит экранную жизнь этой воодушевляющей трилогии», — отметил президент Gaumont Николас Этлан. Сам же писатель никогда не сомневался, что «Хроники Расколотой звезды» идеально подойдут для анимации.



В ближайших планах у компании Gaumont имеется еще несколько анимационных сериалов. Если же говорить о недавних проектах, участие в создании которых принимала французская студия, то только в январе в российских кинотеатрах вышел мультфильм «Балерина», заслуживший немало положительных отзывов.
Поделиться:

Фото по теме

Топ 250
46
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
47
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
48
Престиж
The Prestige (8.50)
49
Сияние
The Shining (8.50)
50
Король Лев
The Lion King (8.50)
51
Чужой
Alien (8.50)
52
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
53
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
54
Чужие
Aliens (8.50)
55
Таксист
Taxi Driver (8.50)
весь топ