Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.03.2017 15:47

Кастинг: нестареющий Камбербэтч и Дэниелс, беду предрекавший

Голливудские фильммейкеры регулярно переносят литературные сюжеты на экраны. Порой они строго следуют букве оригинала, а иногда обращаются с ним достаточно вольно. Как бы то ни было, книги остаются неисчерпаемым источником вдохновения для сценаристов и режиссеров. Неудивительно, что пресса в очередной раз сообщила, что сразу два актера первого эшелона получили роли в проектах с адаптированными сценариями.

По данным The Hollywood Reporter, Бенедикт Камбербэтч воплотит на экране образ человека с очень странной болезнью — физическим бессмертием. Фильм «Как остановить время»* (How To Stop Time) будет основан на одноименном романе Мэтта Хейга, который поступит в продажу в июле. Лента расскажет необыкновенную историю любви учителя Тома Хазарда, который выглядит на 41 год, хотя на самом деле его возраст уже давно перевалил за несколько веков. Информация о сроках производства и дате релиза проекта будет анонсирована позже.

Поклонники комиксов Marvel помнят, что манипулировать временем Бенедикту не впервой — несколько месяцев назад он проделывал подобный фокус в блокбастере «Доктор Стрэндж». Правда, в сюжете последнего были замешаны настоящие магические практики, а не генетические особенности протагониста.



Между тем Джефф ДэниелсМарсианин») получил главную роль в докудраме канала Hulu. Десятичасовой мини-сериал «Призрачная башня»* (The Looming Tower) будет снят по мотивам одноименного романа Лоуренса Райта. Его сюжет развернется вокруг Усамы бен Ладена и печально известной исламистской террористической организации «Аль-Каида», а также прольет свет на конфликт ФБР и ЦРУ, который мог непреднамеренно подготовить почву для трагедии 11 сентября. Словом, авторы проекта намерены рассказать о событиях, предшествовавших теракту.



Джефф Дэниелс исполнит роль самоуверенного Джона О’Нила — главы контртеррористического отдела ФБР в Нью-Йорке, который подозревал, что «Аль-Каида» планирует некие действия в отношении США. Запуск мини-сериала в производство состоится, как только двукратный номинант на «Оскар» Дэн ФуттерманОхотник на лис») закончит работу над адаптацией книги для маленьких экранов. Постановкой же проекта займется лауреат премии Киноакадемии Алекс ГибниТакси на темную сторону»).

* — здесь и далее указаны предварительные варианты перевода.
Поделиться:


Топ 250
211
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
212
Пипец
Kick-Ass (7.80)
214
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
215
Хищник
Predator (7.80)
216
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
217
Столкновение
Crash (7.80)
219
Джуно
Juno (7.80)
220
Машинист
The Machinist (7.80)
весь топ