Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.03.2017 14:53

Бокс-офис США: Конг уложил Логана на лопатки

Ненадолго удалось «Логану» задержаться на верхней строчке топа-5 североамериканского бокс-офиса, что, впрочем, было вполне предсказуемо, учитывая, что в минувший уикенд у когтистого мутанта появился сильный соперник. «Конг: Остров черепа» без труда захватил лидерство в прокате, но и Росомаха, в свою очередь, не спасовал.

Блокбастер о громадной горилле собрал $61 млн. Такой прыти от фильма Джордана Вота-Робертса мало кто ожидал — до премьеры ему прочили старт с отметки в $45-50 млн. Учитывая, что только на съемки «Острова черепа» ушло $185 млн, ленте нужно заработать около $500 млн, чтобы окупить затраты на ее создание.

Однако студия Warner Bros. уже потирает руки — вместе с Legendary мейджор строит амбициозные планы на вселенную, начало которой в 2014 году положила «Годзилла». Сейчас к съемкам готовится сиквел блокбастера, и придет тот день, когда знаменитые монстры встретятся в одном фильме. Если сопоставить стартовые показатели «Острова черепа» с достижениями той же «Годзиллы», то сравнение будет в пользу последней. В свое время картина Гарета Эдвардса заработала $93,1 млн в первую неделю. Однако у Конга имеется преимущество на международном рынке, где ему сходу удалось собрать $81,6 млн. При этом творение Вота-Робертса еще даже не дебютировало в Китае.



Первые зрители поставили «Острову черепа» среднюю оценку B+, а мнения критиков по поводу фильма разделились. Одним возвращение Конга на большие экраны пришлось по душе — режиссер сумел объединить в одной картине экшен, юмор и другие необходимые компоненты блокбастера. Остальные же посчитали ленту слишком поверхностной, говоря о том, что на первое место здесь ставится масштабность происходящего, а не смысловое наполнение.

Однако если на этих выходных король приматов и сумел одолеть ближайших соперников, то ему следует держать ухо востро: дистрибьюторы прочат «Красавице и чудовищу» старт с отметки в $120 млн, а значит, фильм о Конге может лишиться большой части своей аудитории.



Что касается «Логана», занявшего по итогам уикенда второе место, то его создателям грех жаловаться на плохие результаты. Во вторую неделю прощальные гастроли Росомахи заставили зрителей раскошелиться еще на $37,9 млн, и теперь заработок мутанта в домашнем прокате составляет $152,7 млн. Всего пять дней понадобилось «Логану», чтобы преодолеть отметку в $100 млн, и сейчас фильм Джеймса Мэнголда идет вторым в списке сольников Росомахи, если оценивать достижения в кинотеатрах США, и первым — по итогам мирового проката (за пределами родной страны картина собрала $285,6 млн).



Достойно держится и ужастик «Прочь». Даже после трех недель пребывания в кинотеатрах лента Джордана Пила продолжает приносить прибыль компании Blumhouse. Выбрав стратегию создания малобюджетных хорроров, упор в которых делается на сюжетную составляющую, студия продолжает пожинать плоды своих трудов. Так, «Прочь» потерял за неделю лишь четвертую часть аудитории, что вылилось в дополнительные $21,1 млн. Всего же фильм успел заработать $111,1 млн — фантастический результат при скромном бюджете в $4,5 млн.



На четвертое место опустилась религиозная драма «Хижина», добавившая в свой актив $10,1 млн и имеющая на данный момент $32,3 млн. Несмотря на обилие негативных отзывов от рецензентов, назвавших фильм скучным и затянутым, картина Стюарта Хэзелдайна лишилась всего 38% от первоначальных сборов, но это, скорее, связано с отсутствием конкурентов по жанру.



Замыкает топ-5 анимационная лента «Лего Фильм: Бэтмен» — игрушечный спаситель Готэма получил в свое распоряжение дополнительные $7,8 млн. Сейчас у него имеется $159 млн в домашнем прокате, и $116,5 млн — за пределами США. Конечно, спин-офф не дотягивает до результатов оригинального «Лего. Фильма», но руководство WB наверняка довольно и таким положением дел.
Поделиться:

Премьеры
06.07
Тень
Ten
13.07
Планета обезьян: Война
War for the Planet of the Apes
13.07
Шкатулка
Wish Upon
13.07
Блокбастер
Blokbaster
все премьеры
Топ 250
95
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
96
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
97
Большой побег
The Great Escape (8.30)
98
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
99
Мстители
The Avengers (8.20)
100
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
101
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
102
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
103
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
104
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
весь топ