Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.03.2017 23:10

Спилберг и Абрамс расскажут о злоключениях сирийской беженки

Знаменитые голливудские фильммейкеры Стивен Спилберг и Джей Джей Абрамс поработают вместе над общим проектом, что, как известно, им не впервой. Портал The Wrap сообщает, что компании Paramount Pictures и Spielberg’s Amblin Partners выкупили права на недавно опубликованную книгу Мелиссы Флеминг «Надежда сильнее моря: невероятная история беженки о любви, потере и выживании». Роман, послуживший почвой для будущего фильма, основан на реальных событиях. В нем идет речь о непростой жизни сирийской эмигрантки.

Сама Флеминг является представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Занимая эту должность, Мелисса имеет возможность узнавать истории людей, попавших в непростые жизненные обстоятельства, от первого лица.

Одной из них была сирийка Доа Аль Замель, сбежавшая из Египта, чтобы начать новую жизнь в Швеции. Ее судно потерпело кораблекрушение, и последней надеждой на спасение стал небольшой надувной круг. Рядом с испуганной женщиной были только бескрайнее море, обломки корабля и тела погибших. К тому же ей передали двух маленьких детей. Так она осталась наедине с ними, стихией и единственным желанием — выжить. Все, что она могла делать, — плыть, молиться и петь для малышей на ее руках. Доа должна была перенести все несчастья ради этих детей.



Пока что нет информации о том, где будут проходить съемки фильма и кто выступит его сценаристом и режиссером. Из конфиденциального источника стало известно, что экранизацией также займется кинокомпания DreamWorks Pictures. Продюсеры картины, Спилберг и Абрамс, сейчас заняты во множестве собственных проектов и давать комментарии по теме отказались.
Поделиться:

Топ 250
224
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
225
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
226
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
227
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
228
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
229
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
230
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
231
Беглец
The Fugitive (7.80)
232
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
233
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
весь топ