Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.03.2017 12:00

Хью Джекман создаст империю Феррари

Издание Deadline сообщило приятную новость для поклонников биографических драм и любителей адреналина. Режиссер Майкл МаннСхватка») намерен предпринять новую попытку сдвинуть с мертвой точки один из самых интересных голливудских долгостроев — фильм о жизни легендарного Энцо Феррари.

Лента об основателе автомобильной компании Ferrari находится в работе с 2004 года. Постановкой фильма должен был заняться Сидни Поллак, который видел в образе знаменитого итальянского конструктора и предпринимателя Аль Пачино. Однако в 2008 году режиссер скончался от рака, после чего байопик предпочли убрать на полку.

Проект был реанимирован в апреле 2015 года благодаря финансовой поддержке итальянской компании Cecchi Gori Media. Режиссерское кресло картины доверили Майклу Манну, который помогал Поллаку в работе над ее сценарием. Уже через четыре месяца стало известно, что роль Энцо Феррари получил Кристиан Бэйл. Съемки биографической драмы должны были стартовать летом 2016-го, но вскоре проект вновь пришлось свернуть, поскольку у актера возникли проблемы со здоровьем из-за необходимости серьезного набора веса.



Сегодня стало известно, что Манн решил предложить главную роль в фильме Хью Джекману. Австралиец недавно официально распрощался с образом Росомахи в киновселенной «Люди Икс», а потому может впервые за последние 17 лет позволить себе забыть об изнурительных тренировках и жестких диетах. Как сообщается, роль супруги Энцо Феррари может достаться Нуми Рапас.



Подробности сюжета фильма пока хранятся в секрете. Известно лишь, что основная часть его действия развернется в 1957 году. Не исключено, что ключевую роль в сценарии ленты сыграет трагический инцидент по время ралли «Тысяча миль». Популярное в Италии соревнование гоночных автомобилей было закрыто в 1957 году после того, как в деревне Гуидиццоло произошла страшная авария, которая унесла жизни водителя и штурмана машины Ferrari 335 S, а также нескольких зрителей. В результате расследования стало известно, что катастрофа произошла из-за того, что гонщики команды Феррари не стали вовремя менять шины. В итоге вся вина за произошедшее была возложена на Энцо Феррари и представителей компании, занимавшейся поставкой шин.



Если переговоры с Джекманом и Рапас завершатся успехом, Манн будет готов приступить к съемкам фильма в середине следующего года.
Поделиться:

Премьеры
23.11
Кроткая
A Gentle Creature
23.11
Олаф и холодное приключение
Olaf‘s Frozen Adventure
23.11
Тельма
Thelma
23.11
Обет молчания
Act of Vengeance
все премьеры

Топ 250
87
Большой куш
Snatch (8.30)
88
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
90
Фарго
Fargo (8.30)
91
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
92
Челюсти
Jaws (8.30)
93
Вверх
Up (8.30)
94
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
95
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
96
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
весь топ