Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.03.2017 12:00

Хью Джекман создаст империю Феррари

Издание Deadline сообщило приятную новость для поклонников биографических драм и любителей адреналина. Режиссер Майкл МаннСхватка») намерен предпринять новую попытку сдвинуть с мертвой точки один из самых интересных голливудских долгостроев — фильм о жизни легендарного Энцо Феррари.

Лента об основателе автомобильной компании Ferrari находится в работе с 2004 года. Постановкой фильма должен был заняться Сидни Поллак, который видел в образе знаменитого итальянского конструктора и предпринимателя Аль Пачино. Однако в 2008 году режиссер скончался от рака, после чего байопик предпочли убрать на полку.

Проект был реанимирован в апреле 2015 года благодаря финансовой поддержке итальянской компании Cecchi Gori Media. Режиссерское кресло картины доверили Майклу Манну, который помогал Поллаку в работе над ее сценарием. Уже через четыре месяца стало известно, что роль Энцо Феррари получил Кристиан Бэйл. Съемки биографической драмы должны были стартовать летом 2016-го, но вскоре проект вновь пришлось свернуть, поскольку у актера возникли проблемы со здоровьем из-за необходимости серьезного набора веса.



Сегодня стало известно, что Манн решил предложить главную роль в фильме Хью Джекману. Австралиец недавно официально распрощался с образом Росомахи в киновселенной «Люди Икс», а потому может впервые за последние 17 лет позволить себе забыть об изнурительных тренировках и жестких диетах. Как сообщается, роль супруги Энцо Феррари может достаться Нуми Рапас.



Подробности сюжета фильма пока хранятся в секрете. Известно лишь, что основная часть его действия развернется в 1957 году. Не исключено, что ключевую роль в сценарии ленты сыграет трагический инцидент по время ралли «Тысяча миль». Популярное в Италии соревнование гоночных автомобилей было закрыто в 1957 году после того, как в деревне Гуидиццоло произошла страшная авария, которая унесла жизни водителя и штурмана машины Ferrari 335 S, а также нескольких зрителей. В результате расследования стало известно, что катастрофа произошла из-за того, что гонщики команды Феррари не стали вовремя менять шины. В итоге вся вина за произошедшее была возложена на Энцо Феррари и представителей компании, занимавшейся поставкой шин.



Если переговоры с Джекманом и Рапас завершатся успехом, Манн будет готов приступить к съемкам фильма в середине следующего года.
Поделиться:

Топ 250
53
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
54
Чужие
Aliens (8.50)
55
Таксист
Taxi Driver (8.50)
56
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
57
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
58
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
59
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
60
Пианист
The Pianist (8.50)
61
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
62
Головокружение
Vertigo (8.50)
весь топ