Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.03.2017 10:32

Sony устроит охоту на Эль Чапо

Феноменальный успех сериалов «Барыги» и «Королева юга» лишний раз доказал, что зрители испытывают большой интерес к историям о наркокартелях и их одиозных лидерах. Одним из самых известных современных наркобаронов по праву считается Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу Коротышка (Эль Чапо), который впервые со времен Аль Капоне заслужил от чикагской Комиссии по уголовным преступлениям титул «враг общества номер один».

Неудивительно, что история жизни Лоэры давно вызывает активный интерес у боссов голливудских студий. В ноябре 2014 года студия Universal приобрела права на экранизацию статьи «Охота на Эль Чапо», которая рассказывала об операции ВМС Мексики и агентов УБН по поимке главы картеля Синаола, который на протяжении 13 лет успешно скрывался от преследования после побега из тюрьмы строгого режима. Об этом проекте уже давно не было вестей: не исключено, что сценаристам Крейгу Бортену и Мелиссе Уоллэк пришлось серьезно перерабатывать сюжет фильма, поскольку 11 июля 2015 года Эль Чапо вновь удалось сбежать из мест лишения свободы. Он был пойман в январе 2016 года, а год спустя власти Мексики решили экстрадировать его в США.

В настоящий момент в Голливуде также ведется работа над экранизацией книжной дилогии Дона Уинслоу, главный антагонист которой был списан с Лоэры. Режиссерское кресло проекта с предварительным названием «Картель» займет Ридли Скотт. Наконец, в мае прошлого года стало известно, что история восхождения Коротышки к власти будет положена в основу сериала #Cartel телеканала History.



Сегодня издание The Hollywood Reporter передало, что свой проект о крестном отце международной наркоторговли готовит студия Sony. Как сообщается, руководство кинокомпании завершает переговоры о приобретении прав на экранизацию книги Коула Мерелла и Дугласа Сенчери «Охота на Эль Чапо: Захватывающая история американского слуги закона, которому удалось поймать самого разыскиваемого наркобарона». Участие в работе над криминальной драмой также примет компания 3 Arts Entertainment.

По сведениям инсайдеров, руководство Sony хочет отдать пост рулевого проекта фильммейкеру с громким именем. Шорт-лист претендентов на режиссерское кресло байопика возглавляет Майкл Бэй, который уже сотрудничал с 3 Arts Entertainment в работе над военной драмой «13 часов: Тайные солдаты Бенгази».



Ожидается, что книга Мерелла и Сенчери поступит в продажу в середине октября.
Поделиться:


Топ 250
205
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
206
21 грамм
21 Grams (7.90)
207
300 спартанцев
300 (7.80)
208
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
210
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
211
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
212
Пипец
Kick-Ass (7.80)
214
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
весь топ