Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.03.2017 13:19

Бокс-офис США попался на крючок Логана

Каждый год Голливуд предлагает зрителям все больше и больше фильмов о супергероях и мстителях в масках. И чтобы выделиться среди всего этого однообразия, создатели некоторых проектов идут на различные уловки, например, присуждают своим творениям взрослый рейтинг R.

После прошлогоднего успеха «Дэдпула» по его стопам пошел блокбастер «Логан», в котором зрители в последний раз видят Хью Джекмана в образе Росомахи. Студия 20th Century Fox не прогадала — с суммой $85,3 млн картина Джеймса Мэнголда без труда заняла первое место в финансовом рейтинге по результатам прошедших выходных. Это еще раз доказывает, что киноманы не прочь посмотреть нечто более кровавое или развязное, нежели среднестатистический фильм о Людях Икс.

«Логан» показал самый резвый старт в этом году, заняв по этому показателю пятое место среди всех лент с рейтингом R. Сольник Росомахи пропустил вперед фильмы «Дэдпул», «Матрица 2: Перезагрузка», «Снайпер» и «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок ». В остальных странах детище Мэнголда тоже успело отличиться впечатляющим результатом — сразу $152,5 млн отправилось в копилку блокбастера.



Ностальгия, восторженные отзывы критиков и оценка A- от посетителей кинотеатров — вот главные составляющие дальнейшего успеха «Логана». По мнению рецензентов, именно такого финала заслуживает Росомаха, и хотя фильм получился довольно рискованным в креативном плане, это лучшая трактовка истории о когтистом мутанте из всех ныне существующих.



Несмотря на то, что лидер прошлой недели, ужастик «Прочь», за минувший уикенд в сравнении с «Логаном» заработал мало, всего $26,1 млн, ленту не стоит критиковать за это. В отличии от кинокомикса c немалым бюджетом, хоррор был снят всего за $4,5 млн, а сейчас в его копилке имеется $76 млн в домашнем прокате. Да и за неделю картина потеряла всего-то 22% от своей дебютной кассы, что наверняка связано с полученными ею высокими оценками. Дебют комика Джордана Пила в режиссуре получился весьма впечатляющим — сочетание социальной сатиры с ужасами дает потрясающий эффект, что подтверждают и результаты фильма за две недели пребывания в кинотеатрах.



Третье место по итогам выходных досталось драме «Хижина», заработавшей $16,1 млн и ставшей очередным доказательством того, что проекты с христианской тематикой обладают большим потенциалом, когда дело доходит до североамериканского проката. И хотя профессиональные критики не слишком лояльно отнеслись к картине Стюарта Хэзелдайна, зрители поставили ей высочайшую оценку A. Рецензенты похвалили игру актеров, но отметили, что ленте не хватило динамичности — уж слишком медленно и неубедительно развиваются события на экране. С другой стороны, «Хижина» показала лучший старт среди религиозных драм с момента выхода фильма «Небеса реальны».

На четвертую позицию опустилась анимационная лента «Лего Фильм: Бэтмен», добавившая в свой актив $11,7 млн. Сейчас на счету мультика Криса МакКея $148,6 млн, собранных в США, и $108,2 млн из других стран. В целом, $256,8 млн — хороший результат для проекта, снятого за $80 млн, хотя спин-офф и не дотягивает до достижений зачинателя франшизы «Лего. Фильм».



Замыкает топ-5 на этой неделе новичок проката — мелодрама «Матрица времени». Это первый фильм, созданный компанией Awesomeness Films, и учитывая, что студия потратила на съемки менее $5 млн, дебютный результат в $4,9 млн — неплохой старт. Критики похвалили игру Зои Дойч и работу режиссера Ри Руссо-Янг, которая из юношеского романа Лорен Оливер смогла сделать нечто среднее между «Днем сурка» и «Смертельным влечением», добавив в подростковую драму элементы триллера.
Поделиться:


Топ 250
163
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
164
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
165
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
166
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
167
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
168
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
169
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
170
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
171
Таинственная река
Mystic River (8.00)
172
Артист
The Artist (8.00)
весь топ