Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.03.2017 13:19

Бокс-офис США попался на крючок Логана

Каждый год Голливуд предлагает зрителям все больше и больше фильмов о супергероях и мстителях в масках. И чтобы выделиться среди всего этого однообразия, создатели некоторых проектов идут на различные уловки, например, присуждают своим творениям взрослый рейтинг R.

После прошлогоднего успеха «Дэдпула» по его стопам пошел блокбастер «Логан», в котором зрители в последний раз видят Хью Джекмана в образе Росомахи. Студия 20th Century Fox не прогадала — с суммой $85,3 млн картина Джеймса Мэнголда без труда заняла первое место в финансовом рейтинге по результатам прошедших выходных. Это еще раз доказывает, что киноманы не прочь посмотреть нечто более кровавое или развязное, нежели среднестатистический фильм о Людях Икс.

«Логан» показал самый резвый старт в этом году, заняв по этому показателю пятое место среди всех лент с рейтингом R. Сольник Росомахи пропустил вперед фильмы «Дэдпул», «Матрица 2: Перезагрузка», «Снайпер» и «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок ». В остальных странах детище Мэнголда тоже успело отличиться впечатляющим результатом — сразу $152,5 млн отправилось в копилку блокбастера.



Ностальгия, восторженные отзывы критиков и оценка A- от посетителей кинотеатров — вот главные составляющие дальнейшего успеха «Логана». По мнению рецензентов, именно такого финала заслуживает Росомаха, и хотя фильм получился довольно рискованным в креативном плане, это лучшая трактовка истории о когтистом мутанте из всех ныне существующих.



Несмотря на то, что лидер прошлой недели, ужастик «Прочь», за минувший уикенд в сравнении с «Логаном» заработал мало, всего $26,1 млн, ленту не стоит критиковать за это. В отличии от кинокомикса c немалым бюджетом, хоррор был снят всего за $4,5 млн, а сейчас в его копилке имеется $76 млн в домашнем прокате. Да и за неделю картина потеряла всего-то 22% от своей дебютной кассы, что наверняка связано с полученными ею высокими оценками. Дебют комика Джордана Пила в режиссуре получился весьма впечатляющим — сочетание социальной сатиры с ужасами дает потрясающий эффект, что подтверждают и результаты фильма за две недели пребывания в кинотеатрах.



Третье место по итогам выходных досталось драме «Хижина», заработавшей $16,1 млн и ставшей очередным доказательством того, что проекты с христианской тематикой обладают большим потенциалом, когда дело доходит до североамериканского проката. И хотя профессиональные критики не слишком лояльно отнеслись к картине Стюарта Хэзелдайна, зрители поставили ей высочайшую оценку A. Рецензенты похвалили игру актеров, но отметили, что ленте не хватило динамичности — уж слишком медленно и неубедительно развиваются события на экране. С другой стороны, «Хижина» показала лучший старт среди религиозных драм с момента выхода фильма «Небеса реальны».

На четвертую позицию опустилась анимационная лента «Лего Фильм: Бэтмен», добавившая в свой актив $11,7 млн. Сейчас на счету мультика Криса МакКея $148,6 млн, собранных в США, и $108,2 млн из других стран. В целом, $256,8 млн — хороший результат для проекта, снятого за $80 млн, хотя спин-офф и не дотягивает до достижений зачинателя франшизы «Лего. Фильм».



Замыкает топ-5 на этой неделе новичок проката — мелодрама «Матрица времени». Это первый фильм, созданный компанией Awesomeness Films, и учитывая, что студия потратила на съемки менее $5 млн, дебютный результат в $4,9 млн — неплохой старт. Критики похвалили игру Зои Дойч и работу режиссера Ри Руссо-Янг, которая из юношеского романа Лорен Оливер смогла сделать нечто среднее между «Днем сурка» и «Смертельным влечением», добавив в подростковую драму элементы триллера.
Поделиться:

Премьеры
29.06
Гадкий я 3
Despicable Me 3
29.06
Синяя бездна
47 Meters Down
29.06
Гиппопотам
The Hippopotamus
06.07
Чудеса в Париже
Paris pieds nus
все премьеры
Топ 250
142
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
143
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
144
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
147
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
148
Звездный путь
Star Trek (8.00)
149
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
150
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
151
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
весь топ