Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.02.2017 16:53

Бэтмен остался на страже бокс-офиса США

В прошедший уикенд (17-19 февраля) ни один из новичков североамериканского проката снова не смог противопоставить хоть что-то весомое вышедшей в лидеры анимационной ленте «Лего Фильм: Бэтмен». При этом новое творение Гора Вербински, психологический триллер «Лекарство от здоровья», даже не пробилось в топ-5 и сумело лишь замкнуть десятку финансового рейтинга.

Что касается спин-оффа франшизы «Лего. Фильм», то он за выходные заработал практически столько же, сколько два его преследователя вместе взятые. На второй неделе мультик Криса МакКея добавил в копилку $34,2 млн, и теперь его достижения в североамериканском прокате оцениваются суммой $98,8 млн. Уже в понедельник лента точно пересечет отметку в $100 млн, а ее заработок за пределами США сейчас составляет $72 млн.

Примечательно, что падение зрительской аудитории картины оказалось совсем незначительным, а все потому что отзывы «Лего Фильм: Бэтмен» получил в основном положительные. В мультфильме органично сплелись экшен и юмор, и, по мнению критиков, Крису МакКею удалось понять культового персонажа из комиксов DC намного лучше, чем Заку Снайдеру.



Второе место вслед за Бэтменом все так же занимает сиквел «Пятидесяти оттенков серого». Мелодрама «На пятьдесят оттенков темнее» собрала еще $21 млн. Картина Джеймса Фоули не последовала по пути пессимистических прогнозов и потеряла за неделю лишь 55% от первоначальной суммы. Пока фильм заработал в США $89,7 млн, но благодаря зрителям из других стран, решившим воочию увидеть борьбу Кристиана Грея с его демонами, может похвастаться $276,9 млн в мировом прокате (с учетом домашних сборов). Это очень неплохой результат для ленты с бюджетом в $55 млн.



Нашлось мало критиков, похваливших фильм Джеймса Фоули, но они хотя бы отметили, что в сиквеле присутствует некое подобие связного сюжета, да и пару шуток сценаристы не забыли включить. К тому же рецензенты остались под впечатлением от Джейми Дорнана, который во второй части чувствует себя более комфортно в образе сексапильного миллиардера с особыми вкусами.



Третья позиция досталась историческому эпику «Великая стена» — одному из самых дорогостоящих фильмов, когда-либо снятых при участии Поднебесной. Внушительные $150 млн были потрачены на производство картины, а потому вполне понятно разочарование ее создателей после того, как они увидели первые цифры в североамериканском бокс-офисе, — всего $18,1 млн отправилось в копилку ленты в первые выходные.

Но это не повод грустить, ведь только в Китае «Великая стена» уже успела собрать $171 млн. Правда, критики остались не слишком довольны фильмом, а посетители кинотеатров поставили ему среднюю оценку B. Одновременно футуристическая и историческая картина вряд ли войдет в золотой фонд кинематографа, но режиссер Чжан Имоу как минимум подарил зрителям двухчасовой спектакль с яркими красками и захватывающими дух видами.



На четвертое место опустился сиквел «Джона Уика». Вторая часть записала в свой финансовый актив еще $16,5 млн. В домашнем прокате триллер заработал почти $60 млн, а в мировом — все $90 млн. Фильм по праву можно назвать одним из лучших современных боевиков, не зря ведь он порадовал киноманов выверенной до мелочей хореографией боев и обилием качественного экшена.



Замыкает пятерку лучших комедия «Битва преподов» от студии New Line. Фильм Ричи Кина стартовал в прокате с отметки в $12 млн. Посетителей кинотеатров картина не слишком впечатлила, как и критиков, нашедших в ней немало изъянов. Предсказуемая, глупая и бессмысленная — именно так о ленте отзывается профессиональное сообщество, но рецензенты отметили, что к концу хронометража Кин и его команда исправились. Правда, этого недостаточно, чтобы реабилитироваться в глазах разочарованных зрителей.
Поделиться:


Топ 250
188
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
189
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
190
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
191
Луна 2112
Moon (7.90)
192
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
193
Заложница
Taken (7.90)
194
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
195
Гангстер
American Gangster (7.90)
196
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
197
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
весь топ