Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.02.2017 10:55

Герои «Реальной любви» вернутся на экраны

Звание одного из лучших рождественских фильмов по праву принадлежит великолепной романтической комедии «Реальная любовь». В 2003 году лента Ричарда Кертиса завоевала внушительную коллекцию ценных кинонаград и заработала в мировом прокате более $246 млн.

Как стало известно изданию Collider, в следующем месяце герои «Реальной любви» вернутся на экраны в короткометражке, которая будет снята в рамках знаменитой акции «День красного носа». Тридцать два года назад Ричард Кертис организовал благотворительную организацию «Разрядка смехом» (Comic Relief). С 1988 года она совместно с медиакорпорацией BBC проводит телемарафоны по сбору средств для помощи бедным. Поскольку главным символом праздника юмора стал клоунский нос, масштабная акция получила название «День красного носа».

Неотъемлемым атрибутом телемарафонов BBC являются всевозможные пародии и комедийные скетчи с участием звезд кино и телевидения. В этом году Кертис решил порадовать публику короткометражным сиквелом одного из своих самых известных фильмов.



«Мне уже доводилось снимать для “Дня красного носа” ролики по мотивам таких моих сериалов, как "Черная гадюка", "Викарий из Дибли" и "Мистер Бин ", — сказал Кертис. — Я никогда не хотел создать полнометражный сиквел "Реальной любви", но мне показалась интересной идея снять десятиминутное видео о том, что стало с героями моего фильма. Кто из них лучше всех сохранился? Думаю, зрителям бы хотелось получить ответ на этот вопрос. Все, конечно, понимают, что это Лиам, но все-таки... Я благодарен, что на мою просьбу принять участие в этом проекте откликнулось множество актеров “Реальной любви”. Будет приятно вновь собраться вместе спустя 14 лет. Надеюсь, нам удастся снять короткометражку в духе оригинала и помочь телемарафону привлечь к экранам множество зрителей».



Ожидается, что к знакомым ролям в короткометражке вернутся Лиам Нисон, Хью Грант, Мартина МакКачон, Кира Найтли, Эндрю Линкольн, Колин Ферт, Лусия Монис, Томас Сэнгстер, Оливия Олсон, Билл Найи и Роуэн Эткинсон.

Судя по предварительным данным, за бортом проекта окажутся Чиветель Эджиофор, Эмма Томпсон, Крис Маршалл, Лора Линни, Родриго Санторо, Мартин Фриман и еще несколько актеров оригинала. Первый может быть занят на съемках другого проекта, однако не исключено, что короткометражка обойдется без его участия, поскольку Кертис решил свести вместе героев Эндрю Линкольна и Киры Найтли.



В начале прошлого года мир потрясла новость о смерти великолепного Алана Рикмана, сыгравшего в «Реальной любви» руководителя дизайнерского агентства по имени Гарри. Образ его экранной супруги в ленте Ричарда Кертиса воплотила Эмма Томпсон. Ее отсутствие в списке заявленных актеров дает понять, что сюжетная линия о семье Гарри не будет продолжена.

Премьера которокометражки состоится 24 марта на канале BBC One.
Поделиться:

Премьеры
02.11
Дикарь
Gauguin - Voyage de Tahiti
02.11
24 часа на жизнь
24 Hours to Live
02.11
Убить за лайк
Tragedy Girls
02.11
Хармс
Kharms
все премьеры

Топ 250
232
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
233
Страна садов
Garden State (7.80)
234
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
235
Другие
The Others (7.80)
236
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
237
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
239
Проклятый путь
Road to Perdition (7.80)
240
Грайндхаус
Grindhouse (7.80)
241
Матч Поинт
Match Point (7.80)
весь топ