Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.02.2017 10:24

Игровая версия «Мулан» обрела режиссера

После того, как «Малефисента», «Золушка» и «Книга джунглей» стали настоящими хитами мирового бокс-офиса, студия Disney продолжила делать ставку на фильмы по мотивам своих знаменитых мультиков. Уже через месяц на экраны выйдет лента «Красавица и чудовище», а пока Мышиный дом решил сдвинуть с мертвой точки работу над еще одним своим амбициозным блокбастером.

В марте 2015 года голливудская кинокомпания приступила к работе над игровой версией мульфильма «Мулан», однако прошлой осенью проект столкнулся с неожиданными сложностями. Боссы Disney хотели доверить ленту по мотивам поэмы о Хуа Мулань режиссеру с азиатскими корнями, но не смогли договориться с оскароносным Энгом Ли. В конечном итоге руководство студии решило, что историю об отважной китайской воительнице лучше всего сумеет рассказать представительница прекрасного пола.

Как сообщает The Hollywood Reporter, студия Disney поручила работу над приключенческим блокбастером Ники Каро, которая впервые громко заявила о себе в 2002 году, когда ее лента «Оседлавший кита» завоевала добрый десяток престижных кинонаград. Новозеландка уже имеет опыт успешного сотрудничества с Мышиным домом: два года назад ее спортивная драма «Тренер» получила восторженные отзывы в прессе и благополучно окупила свой $17-миллионный бюджет. В августе прошлого года также стало известно, что Каро считается одной из главных претенденток на режиссерское кресло кинокомикса «Капитан Марвел».



По сведениям инсайдеров, студия Disney намерена потратить на съемки ленты «Мулан» более $100 млн. Это будет второй случай в истории империи Уолта Диснея, когда работу над фильмом с девятизначным бюджетом возглавит женщина. Ранее кинокомпания вверила столь внушительную сумму в руки Авы ДюВерней, которая занимается экранизацией бестселлера «Трещина во времени».

Мультфильм «Мулан» вышел на экраны в 1998 году. Лента Бэрри Кука и Тони Бэнкрофта была тепло встречена критиками, заработала в прокате $304 млн и завоевала номинацию на «Оскар» в категории «Лучший саундтрек к музыкальному или комедийному фильму». Шесть лет спустя она получила сиквел, который отправился прямиком на видео.



Студия Disney намерена пригласить на главные роли в игровой версии «Мулан» звезд китайского кинематографа. Сегодня также стало известно, что к команде продюсеров фильма присоединился номинант на премию «Оскар» Уильям Конг, в послужном списке которого можно найти такие популярные картины с азиатским колоритом, как «Герой», «Дом летающих кинжалов» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

Ленте Ники Каро предстоит выдержать конкуренцию со стороны другого фильма о Хуа Мулань. В октябре прошлого года мы сообщали, что работу над проектом студии Sony возглавит успешный телевизионный режиссер Алекс Грейвз.



Мировая премьера диснеевской версии «Мулан» запланирована на 2 ноября 2018 года.
Поделиться:

Премьеры
26.10
Последний богатырь
The Last Warrior
26.10
Шеф
Chef
26.10
Нашла коса на камень
Die Sense trifft den Stein
все премьеры

Топ 250
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
33
Американская история Х
American History X (8.60)
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
весь топ