Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.02.2017 17:38

Бокс-офис США: игрушечный Бэтмен сделал Кристиана Грея

В борьбе за первое место в бокс-офисе США в прошлый уикенд (10-12 февраля) сошлись фильмы о конструкторе LEGO и любителях секс-игрушек. И если в пятницу мелодрама «На пятьдесят оттенков темнее» была явным фаворитом и даже ушла в отрыв, то в выходные «Лего Фильм: Бэтмен» уверенно взобрался на вершину финансового рейтинга.

Спин-офф киносерии «Лего. Фильм» стартовал с отметки в $55,6 млн. Журналисты ожидали от мультика большего, да и студия Warner Bros. рассчитывала, что их новое детище заработает хотя бы $60 млн. В свое время первый проект франшизы освоил в дебютные выходные $69,1 млн, так что лента о Бэтмене своему предшественнику хоть и проиграла, но не слишком много. Если дела у картины и дальше пойдут неплохо, вполне возможно, что она пересечет в американском прокате черту в $200 млн.

Хорошо показал себя мультфильм и за пределами США, где зрители принесли в его копилку $37 млн. Наравне с убедительными финансовыми показателями анимационная лента может похвастаться еще и положительными отзывами критиков и зрителей, поставивших ей оценку A-.



И хотя рецензенты отметили, что спин-оффу не хватает глубины и новизны старшего собрата, мультик у Криса МакКея получился невероятно смешным и динамичным, чего, собственно, зрители в большинстве случаев и ждут от проекта подобного рода.

Главный соперник игрушек LEGO, эротическая драма «На пятьдесят оттенков темнее», начала свое шествие по кинотеатрам с суммы $46,8 млн. Если сравнивать с достижениями первого фильма, собравшего на старте $93 млн, то сиквел предстает не в выигрышном свете. С другой стороны, до премьеры второй части мало кто ожидал от нее даже такой прыти. В вот результаты ленты за рубежом действительно поражают — она получила $100,1 млн. При этом посетители кинотеатров оценили ее средне, на B-.



В 2015 году «Пятьдесят оттенков серого» потеряли во вторую неделю около 70% от стартовой выручки, но создатели сиквела надеются на меньший спад интереса к нему, и на руку фильму Джеймса Фоули сыграет празднование Дня всех влюбленных.

Что касается критиков, то они вполне ожидаемо разнесли очередное творение по роману Э.Л. Джеймс в пух и прах. На этот раз сценарием занимался супруг писательницы, Ниал Леонард, но рецензенты не увидели особых перемен в лучшую сторону — все тот же гибрид секса и мелодрамы, только разбавленный несколькими шутками. Кроме того, многие сочли сиквел более скучным проектом, нежели первая часть, отметив, что в заключительной трети картины на экране и вовсе творится какое-то лишенное смысла безумие.



Третье место в топе-5 занял еще один новичок проката — боевик «Джон Уик 2». Вторая часть экшен-франшизы заработала в первый уикенд $30 млн, более чем в два раза улучшив достижение предшественника. Дистрибьюторы прогнозируют, что в США фильм Чада Стахелски в итоге соберет около $90 млн. Зрители из-за океана пока не слишком помогают ленте — на прошлых выходных они отдали в ее распоряжение только $10,6 млн. Критики, в свою очередь, высоко оценили вторую часть, отметив, что Стахелски прекрасно разбирается в теме. Режиссер подарил зрителям еще два часа динамичной кровавой бойни, и они так хороши, что после титров хочется продолжения банкета.



На четвертую строчку опустился лидер последних трех недель — триллер «Сплит». Фильм М. Найта Шьямалана добавил в свою копилку $9,3 млн, и теперь его общий заработок в кинотеатрах США насчитывает $112,3 млн — великолепный результат для картины со скромным бюджетом в $9 млн.

Не собирается покидать топ-5 драма «Скрытые фигуры» — именно ей по итогам выходных досталось пятое место финансового рейтинга. Всего 22% аудитории потеряла картина Теда Мелфи, актив которой пополнился еще на $8 млн. Может, лента и не показывает заоблачных результатов за рубежом, зато в родных стенах она собрала $131,5 млн.
Поделиться:

Премьеры
05.10
Аритмия
Arrhythmia
05.10
Тело налево
L'un dans l'autre
12.10
Иностранец
The Foreigner
все премьеры

Топ 250
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
18
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
19
Матрица
The Matrix (8.70)
20
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
22
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
весь топ