Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.02.2017 19:26

Побои в спальне и на улицах Рима: смотрите на этой неделе

На следующей неделе состоится триумфальное и, без сомнения, долгожданное возвращение сразу двух харизматичных киногероев: большого ценителя кожаных плеток Кристиана Грея и безжалостного киллера Джона Уика. И хотя целевые аудитории этих персонажей не пересекаются, скорее всего, оба они обретут своих благодарных зрителей в наших кинотеатрах.

Напомним, что фильм «На пятьдесят оттенков темнее», за создание которого отвечают английская писательница Э.Л. Джеймс (автор положенной в основу франшизы книжной трилогии), ее муж Ниал Леонард и режиссер Джеймс Фоули, является продолжением эротической драмы «Пятьдесят оттенков серого». Она рассказывала о том, как простая невинная девушка Ана Стил без памяти влюбилась в очень привлекательного миллиардера и, мужественно поборов все свои страхи, пустилась с ним в увлекательное путешествие по миру БДСМ.

Во второй части их непростые отношения продолжат развиваться. Ана хочет большего, чем ее мужчина готов ей предложить на данном этапе, а Кристиан реагирует на эти притязания тем, что закрывается в себе и мучительно пытается дать отпор внутренним демонам. Тем временем на арену выходят призраки его прошлого, намеренные помешать этой странной паре любить друг друга.



«НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ»
Дублированный трейлер



Первая часть выгодно отличалась от печатного оригинала тем, что оттуда были вырезаны все страдания и душевные метания «внутренней богини», а на передний план выступили сцены соблазнения и того, что за ним последовало, включая знаменитую Красную комнату. Что будет с продолжением, не очень понятно, поскольку в книге мисс Стил сосредотачивается на том, чтобы залезть своему возлюбленному не в штаны, а в голову, а такие повороты чреваты превращением эротической драмы в просто драму. Впрочем, мало что может спасти этот проект от критики со стороны профессионального сообщества, тогда как поклонницы книг и обворожительного Джейми Дорнана наверняка не поскупятся на билет, лишь бы еще раз в темноте кинотеатра представить себя в объятиях темпераментного миллиардера. Напомним, что оригинальный фильм при бюджете $40 млн заработал в мировом прокате $571 млн.



«ДЖОН УИК 2»
Дублированный трейлер



Если же вам не повезло, и на сеанс новых «50 оттенков» вас затащили силой, уговорами или шантажом, вы можете, улучив момент, сбежать от своей девушки в соседний кинозал — на фильм, где насилие является не частью сексуальных игр, а образом жизни. Речь идет о криминальном боевике «Джон Уик 2», продолжении картины 2014 года. Никто тогда не ожидал от постановщиков трюков Чада Стахелски и Дэвида Литча ничего экстраординарного, однако герой Киану Ривза, способный убить трех человек одним карандашом, сразу запал в душу киноманам. Так что возвращения киллера по прозвищу Баба Яга мы очень даже ждем. В продолжении Джон совершит неудачную попытку уйти в отставку — его бывший коллега по цеху решил возглавить гильдию наемников, а Уик когда-то поклялся ему в этом помочь. Чтобы ответить за свои слова, он отправится в Рим, где сразится с целой толпой лучших профессионалов своего дела. В этот раз в режиссерском кресле остался один Стахелски, который недавно признался журналистам, что был бы не прочь снять про Уика сериал.



«Лего Фильм: Бэтмен»
Дублированный трейлер



Более чем бодро стартовал в заокеанском прокате еще один новичок недели — анимационный спин-офф «Лего. Фильм: Бэтмен». На момент написания данного обзора его рейтинг на Rottentomatoes составлял внушительные 94%. По сюжету, мультяшный страж Готэма с открытым забралом готовится встретить серьезные перемены, сразиться с Джокером и попробовать себя в командной работе: помощь в спасении всего на свете ему будут оказывать Робин и Бэтгерл. Режиссером проекта выступил Крис МакКэйРобоцып»), а сценарий написал Сет Грэм-СмитГордость, предубеждение и зомби»). Недавно стало известно, что рекламная кампания этого проекта позволила корпорации Lego стать самым влиятельным брендом в мире. Позади остались даже такие гиганты, как Google и Nike. Начало же такому успеху положил давший старт франшизе «Лего. Фильм».



«Обитель зла: Последняя глава»
Дублированный трейлер



Еще один известный персонаж вернется к нам на следующей неделе, правда, чтобы попрощаться. Элис из основанной на серии игр франшизы «Обитель зла» расскажет нам последнюю главу истории о борьбе с корпорацией «Амбрелла». Действие ленты развернется после событий предыдущей части. Сил у людей становится все меньше, как и шансов на победу в этой изнурительной войне. Элис предстоит вернуться в Раккун-сити, где «Амбрелла» планирует произвести масштабную финальную атаку на тех, кому посчастливилось пережить апокалипсис. На месте главная героиня объединится со старыми друзьями и новыми союзниками, обманет само время и попытается спасти остатки человечества. Предполагается, что фантастический триллер «Обитель зла: Последняя глава» закроет киносерию, которая носит почетное звание самой прибыльной франшизы, основанной на видеоиграх. Однако те, кто уже успел посмотреть картину, говорят, что в ее сюжете есть лазейка для потенциального продолжения...

Спустя три года после своей мировой премьеры доберется до наших кинотеатров полнометражный режиссерский и сценарный дебют Джейсон Момоа. Роуд-муви «Дорога чести» — это история о двух байкерах, один из которых скрывается от агентов ФБР (после того, как устроил самосуд над тем, кто изнасиловал и убил его мать), другой совершает путь духа по причине неудачного брака. Вместе им предстоит осмыслить свои жизни и решить, что делать дальше. Судя по отзывам критиков, эта картина может понравиться поклонникам самобытного авторского кино, затрагивающего насущные для думающих людей вопросы. Кроме того, на дороге чести вас ждут потрясающие пейзажи, отличный бодрящий саундтрек и достойная актерская игра.

С большой долей вероятности хорошей актерской игрой сможет похвастаться еще один новичок проката — драма Вима Вендерса «Прекрасные дни в Аранхуэсе», заслужившая номинацию на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. Сюжет фокусируется на писателе, наблюдающем за беседующими мужчиной и женщиной. Главные герои обсуждают свое детство, прелести летней поры и любовные приключения. Эта спокойная, полностью соответствующая своему названию картина может стать хорошей заменой «50 оттенкам» для тех, кто спекуляциям на основном человеческом инстинкте предпочитает вдумчивый, пристрастный, глубоко личный контакт с искусством кино.

И наконец, эмоциональная авантюрная комедия. В конце списка премьер разместился итальянский фильм под названием «Кто эти люди?» о провинциале, который с помощью революционных инструментов хочет завоевать уважение главы своей компании, а заодно получить прибавку к жалованию. Вместо этого он познакомится с мошенником и попробует на вкус совершенно новую, полную приключений жизнь.
Поделиться:


Топ 250
82
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
83
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
84
Схватка
Heat (8.30)
85
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
Большой куш
Snatch (8.30)
88
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
90
Фарго
Fargo (8.30)
91
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
весь топ