Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.01.2017 15:07

Священники Скорсезе и пришельцы Бондарчука: смотрите на этой неделе

Совершенно незаметно пролетел январь. Одни фильмы, с которых начался киногод, весьма порадовали, другие вызвали бурю недовольства и разочарования, а какие-то стали предметом ожесточенных споров. Последний уикенд месяца тоже может похвастаться разнообразием новинок — тут вам и новые творения мэтров кинематографа, и трогательные истории для девочек, и обласканный фестивальными критиками отечественный артхаус.

Мартин Скорсезе давно уже стал настоящей легендой мирового кино. Заработав известность как искусный создатель жестких криминальных лент, впоследствии этот режиссер существенно расширил круг интересов: семейное кино, психологические триллеры, яркие биографии. В своей новой ленте «Молчание» он совмещает историю, религию и философию. Картина расскажет о двух священниках-иезуитах, которые отправляются в Японию, чтобы отыскать своего наставника. Дело происходит в XVIII веке, так что на долю главных героев выпадает множество невзгод и лишений.



«МОЛЧАНИЕ»
Трейлер с субтитрами



Главные роли в своем новом фильме Скорсезе отдал актерам, которые стали известны широкой публике сравнительно недавно. Игру Эндрю Гарфилда в военной драме «По соображениям совести» отметили критики всего мира. А Адам Драйвер по-настоящему прославился после выхода блокбастера «Звездные войны. Эпизод VII. Пробуждение силы». Роль наставника, которого ищут главные герои, отошла заслуженному спасителю заложниц Лиаму Нисону.



«ПРИТЯЖЕНИЕ»
Трейлер



К картинам, которые выпускает Федор Бондарчук, можно относиться по-разному. Но чего у режиссера не отнять, так это острого желания вывести жанр отечественного блокбастера на международный уровень. В его новом проекте «Притяжение» речь пойдет об НЛО, сбитом над Москвой, и событиях, последующих за этим происшествием. Постеры и трейлеры обещают экшен, яркие спецэффекты и динамичный сюжет. В новой ленте Федора Сергеевича главную роль исполнил Александр Петров, который в прошлом году противостоял системе во второй части «Неуловимых». Компанию ему составили звезда сериала «Шакал» Ирина Старшенбаум и обладатель самого пронзительного взгляда в нашем кинематографе Олег Меньшиков.



«БАЛЕРИНА»
Дублированный трейлер



За семейное кино на следующей неделе будет отвечать анимационная картина «Балерина». Французский мультфильм расскажет историю обыкновенной девчушки с необыкновенно сильным желанием танцевать. Вместе со своим другом-изобретателем героиня сбегает из дома и отправляется в Париж за мечтой. Там она поступает в балетную школу и начинает активно тренироваться. Но, как говорится, путь к звездам пролегает через тернии… В нашей стране мультфильм выходит чуть позже, чем за границей. И если судить по отзывам, очередная история погони за мечтой пришлась зрителям по душе. На сайте-агрегаторе рецензий Rottentomatoes у «Балерины» 88% положительных отзывов.



«СЕМЕЙНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ»
Дублированный трейлер



Продолжает французскую тему комедия «Семейное ограбление». В центре сюжета — вор со стажем, который задумал самое беспрецедентное дело в своей жизни. То самое ограбление, после которого можно смело отправляться на покой. Он вознамерился украсть скрипку, созданную самим Антонио Страдивари. Правда, герой понимает, что в одиночку с поставленной целью ему не справиться. Значит, нужно всего лишь отыскать двух своих дочерей, которые его никогда не видели, и уговорить их на то, чем они никогда не занимались… Главную роль в фильме «Семейное ограбление» исполнил Жан Рено. Этот актер уже многократно доказывал, что может быть убедительным как в драмах и триллерах, так и в развлекательных жанрах. А судя по трейлерам к новинке, зрителя ждет целый поток забавных гэгов, неожиданных сюжетных поворотов и прочих прелестей французского кино.



Также в прокате стартуют еще две отечественные ленты. «Джокер», который представлял Россию на многих зарубежных кинофестивалях, расскажет о непростой истории любви. Сюжет фильма создатели частично позаимствовали из рассказов Антона Павловича Чехова. Вторая картина, «С пяти до семи», — это абсурдная комедия о способах избавления от любовной привязанности. Среди методов — ограбление банка, знакомство с военным, который путешествует по параллельным мирам, и многое другое.
Поделиться:

Премьеры
23.11
Снеговик
The Snowman
23.11
Коматозники
Flatliners
23.11
Тайна Коко
Coco
23.11
Кроткая
A Gentle Creature
все премьеры

Топ 250
31
Помни
Memento (8.60)
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
33
Американская история Х
American History X (8.60)
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
весь топ