Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.01.2017 13:40

Скорсезе запретили снимать байопик Синатры

За свою долгую и успешную карьеру Мартин Скорсезе успел рассказать зрителям истории жизни боксера Джейка ЛаМотты, тибетского духовного лидера Далай-ламы, гангстера Генри Хилла, предпринимателя Говарда Хьюза, мошенника Джордана Белфорта и даже самого Иисуса Христа. К великому разочарованию, оскароносный режиссер не сможет пополнить свою внушительную фильмографию биографической драмой о Фрэнке Синатре.

Скорсезе взошел на борт байопика знаменитого певца еще в 2009 году. Поговаривали, что постановщик видел в образе Синатры Аль Пачино, а также намеревался отдать Роберту Де Ниро роль другой легенды американского шоу-бизнеса — Дина Мартина. За минувшие годы в проект также сватали таких популярных актеров, как Джонни Депп, Джордж Клуни и Леонардо ДиКаприо.

Несмотря на активный интерес со стороны кинозвезд первой величины, фильм о Синатре никак не удавалось запустить в производство. Последний раз официальная информация о байопике появлялась еще в августе 2012 года, когда на посту его сценариста Фила Олдена Робинсона сменил Билли Рэй.



В свежем интервью изданию The Toronto Sun Скорсезе признался, что он оказался вынужден остановить работу над лентой. «Думаю, этот проект окончательно умер, — заявил постановщик. — Члены семьи Синатры не хотят давать добро на съемки этого фильма. Если они когда-нибудь передумают, я буду готов в ту же секунду вернуться в его режиссерское кресло. Я прекрасно понимаю, что родственникам Синатры сложно принять отдельные стороны сюжета. Но если они хотят, чтобы фильм о Фрэнке снял именно я, им не стоит пытаться скрывать от зрителей некоторую информацию. Проблема заключается в том, что главный герой нашего проекта был на редкость противоречивой фигурой. Каждый человек сложен, а Синатра — в особенности».



Вполне возможно, что наследников певца не устроило, что Скорсезе планировал отвести важную роль в сюжете фильма связям Синатры с мафией. На протяжении всей своей карьеры Фрэнк отрицал причастность к криминальному миру, однако доподлинно известно, что восхождению на музыкальный олимп он был обязан своему крестному отцу и по совместительству гангстеру Вилли Моретти.

Прекращение работы над байопиком Синатры вряд ли способно серьезно испортить настроение Скорсезе. Недавно режиссер выпустил на экраны религиозную драму «Молчание», которую Американский институт кино включил в десятку лучших фильмов прошлого года. Российская премьера ленты о путешествиях двух священников-иезуитов состоится 26 января.



В ближайших планах Мартина Скорсезе также остается создание криминальной драмы «Ирландец», которая должна подарить ему долгожданную возможность поработать с Аль Пачино и Робертом Де Ниро.
Поделиться:

Премьеры
08.02
Колесо чудес
Wonder Wheel
08.02
Муза
Muse
08.02
Трон эльфов
Throne of Elves
08.02
Хит
08.02
Место встречи
The Place
все премьеры

Топ 250
133
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
134
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
136
Рестлер
The Wrestler (8.10)
137
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
138
Рокки
Rocky (8.10)
139
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
140
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
141
Пленницы
Prisoners (8.10)
142
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
весь топ