Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.01.2017 12:11

Бокс-офис США отпраздновал Новый год вместе с повстанцами

Громких премьер перед Новым годом в североамериканских кинотеатрах не предвиделось, а потому и особых изменений в топе-5 финансового рейтинга за минувший уикенд (30 декабря — 2 января) не произошло. Свои позиции сдало «Кредо убийцы», выпав из пятерки лучших и уступив место одному из старожилов проката — мультфильму «Моана».

Лидерство в бокс-офисе США все так же безраздельно принадлежит первому спин-оффу вселенной «Звездных войн» — «Изгой-Один» пополнил свою копилку еще на $64,3 млн и преодолел знаковую для себя отметку, собрав в общем $439,7 млн. Так, в ушедшем году пройти рубеж в $400 млн в североамериканском прокате удалось еще двум проектам — анимационной ленте «В поисках Дори» и триквелу «Первого мстителя». Причем последнего фильм о звездных повстанцах с легкостью обошел.

На мировой арене картина Гарета Эдвардса заработала меньше, чем в США, но и сумма в $350 млн тоже выглядит впечатляюще, и это при том, что блокбастеру только предстоит покорить кинотеатры Поднебесной. Некоторые зрители не скрывают разочарования от просмотра спин-оффа, однако им противостоят те, кому «Изгой-Один» в сравнении с «Пробуждением силы» показался настоящим шедевром.



Вторую строчку финансового рейтинга все так же занимает мультфильм «Зверопой». Лента Гарта Дженнингса записала в свой актив дополнительные $56,4 млн, и теперь может похвастаться суммой в $180 млн. За пределами США сборы картины вплотную приблизились к $100 млн и составляют сейчас $97,8 млн. Безусловным преимуществом «Зверопоя» является тот факт, что бюджет его ($75 млн) многим меньше того, что студии-конкуренты тратят на производство своих мультиков.



Критики охарактеризовали «Зверопой» как проект яркий и эмоциональный. Каждый ребенок и взрослый найдет среди колоритных персонажей того, за кого можно переживать, и в год, подаривший зрителям немало качественных анимационных лент, фильм о поющих зверюшках — большой шаг вперед для компании Illumination, стоявшей за созданием успешной франшизы «Гадкий я».



На третьем месте осталась научно-фантастическая драма «Пассажиры» — фильм Мортена Тильдума собрал за прошедшие выходные еще $20,7 млн, доведя свой общий заработок до $66 млн. Учитывая, что бюджет ленты составил $110 млн, ей приходится рассчитывать не только на североамериканскую публику. Благо, за рубежом дела обстоят у нее не так уж плохо — тамошние зрители положили в копилку проекта $60 млн. Рецензенты при этом отзываются о картине скорее в негативном ключе, а многие и вовсе недоумевают, как при наличии двух востребованных голливудских звезд, любовной истории и фантастической подоплеки у Тильдума мог получиться такой слабый фильм.



На четвертое место в топе-5 взобралась «Моана», сумевшая в новогодние праздники вернуть себе расположение зрителей. Причина, вероятнее всего, кроется в том, что мультик вместе со «Зверопоем» — единственные фильмы в прокате, предназначенные для семейного просмотра. Копилка «Моаны» пополнилась еще на $14,3 млн, и теперь ее достижения в США оцениваются в $213,4 млн.



Замыкает пятерку лучших по результатам уикенда комедия «Почему он?». Дуэт Брайана Крэнстона и Джеймса Франко может похвастаться дополнительными $13 млн, и в целом студия 20th Century Fox должна быть довольна — при умеренном бюджете лента Джона Гамбурга за две недели в прокате заработала $37,6 млн. Конечно, критики отзываются о ней не слишком лестно, но, как видим, зрителям проект о противостоянии отца и потенциального зятя пришелся по вкусу.
Поделиться:

Премьеры
15.06
Синяя бездна
47 Meters Down
15.06
Весь этот мир
Everything, Everything
15.06
Орбита 9
Órbita 9
22.06
Трансформеры: Последний рыцарь
Transformers: The Last Knight
все премьеры
Топ 250
168
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
169
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
170
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
171
Таинственная река
Mystic River (8.00)
172
Артист
The Artist (8.00)
173
Магнолия
Magnolia (8.00)
174
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
175
Человек дождя
Rain Man (8.00)
177
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
весь топ