Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.01.2017 12:11

Бокс-офис США отпраздновал Новый год вместе с повстанцами

Громких премьер перед Новым годом в североамериканских кинотеатрах не предвиделось, а потому и особых изменений в топе-5 финансового рейтинга за минувший уикенд (30 декабря — 2 января) не произошло. Свои позиции сдало «Кредо убийцы», выпав из пятерки лучших и уступив место одному из старожилов проката — мультфильму «Моана».

Лидерство в бокс-офисе США все так же безраздельно принадлежит первому спин-оффу вселенной «Звездных войн» — «Изгой-Один» пополнил свою копилку еще на $64,3 млн и преодолел знаковую для себя отметку, собрав в общем $439,7 млн. Так, в ушедшем году пройти рубеж в $400 млн в североамериканском прокате удалось еще двум проектам — анимационной ленте «В поисках Дори» и триквелу «Первого мстителя». Причем последнего фильм о звездных повстанцах с легкостью обошел.

На мировой арене картина Гарета Эдвардса заработала меньше, чем в США, но и сумма в $350 млн тоже выглядит впечатляюще, и это при том, что блокбастеру только предстоит покорить кинотеатры Поднебесной. Некоторые зрители не скрывают разочарования от просмотра спин-оффа, однако им противостоят те, кому «Изгой-Один» в сравнении с «Пробуждением силы» показался настоящим шедевром.



Вторую строчку финансового рейтинга все так же занимает мультфильм «Зверопой». Лента Гарта Дженнингса записала в свой актив дополнительные $56,4 млн, и теперь может похвастаться суммой в $180 млн. За пределами США сборы картины вплотную приблизились к $100 млн и составляют сейчас $97,8 млн. Безусловным преимуществом «Зверопоя» является тот факт, что бюджет его ($75 млн) многим меньше того, что студии-конкуренты тратят на производство своих мультиков.



Критики охарактеризовали «Зверопой» как проект яркий и эмоциональный. Каждый ребенок и взрослый найдет среди колоритных персонажей того, за кого можно переживать, и в год, подаривший зрителям немало качественных анимационных лент, фильм о поющих зверюшках — большой шаг вперед для компании Illumination, стоявшей за созданием успешной франшизы «Гадкий я».



На третьем месте осталась научно-фантастическая драма «Пассажиры» — фильм Мортена Тильдума собрал за прошедшие выходные еще $20,7 млн, доведя свой общий заработок до $66 млн. Учитывая, что бюджет ленты составил $110 млн, ей приходится рассчитывать не только на североамериканскую публику. Благо, за рубежом дела обстоят у нее не так уж плохо — тамошние зрители положили в копилку проекта $60 млн. Рецензенты при этом отзываются о картине скорее в негативном ключе, а многие и вовсе недоумевают, как при наличии двух востребованных голливудских звезд, любовной истории и фантастической подоплеки у Тильдума мог получиться такой слабый фильм.



На четвертое место в топе-5 взобралась «Моана», сумевшая в новогодние праздники вернуть себе расположение зрителей. Причина, вероятнее всего, кроется в том, что мультик вместе со «Зверопоем» — единственные фильмы в прокате, предназначенные для семейного просмотра. Копилка «Моаны» пополнилась еще на $14,3 млн, и теперь ее достижения в США оцениваются в $213,4 млн.



Замыкает пятерку лучших по результатам уикенда комедия «Почему он?». Дуэт Брайана Крэнстона и Джеймса Франко может похвастаться дополнительными $13 млн, и в целом студия 20th Century Fox должна быть довольна — при умеренном бюджете лента Джона Гамбурга за две недели в прокате заработала $37,6 млн. Конечно, критики отзываются о ней не слишком лестно, но, как видим, зрителям проект о противостоянии отца и потенциального зятя пришелся по вкусу.
Поделиться:


Топ 250
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
весь топ