Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.01.2017 21:19

Сумбурный ассасин и монстры на колесах: смотрите на этой неделе

На ближайшей неделе в российских кинотеатрах откроется пять премьер, самой громкой из которых обещала стать лента по мотивам игровой серии Assassin's Creed. Но, судя по всему, не станет. Критики разгромили картину Джастина Курзеля в пух и прах. Напомним, что сюжет фильма вращается вокруг приговоренного к смерти Каллума Линча, которому предложили заменить казнь участием в необычном эксперименте. Подопытного подключили к устройству «Анимус» и погрузили в воспоминания его предка ассасина, чтобы узнать, где спрятан могущественный артефакт.

Одной из главных претензий авторитетных критиков, скажем честно, не особо разбирающихся в богатой мифологии оригинала, стала общая сумбурность сюжета. Не знакомому со вселенной Assassin's Creed может быть не очень понятно происходящее на экране — слишком много лишней информации, слишком мало представления персонажей, а побочные сюжетные линии переплетаются так причудливо, что совершенно ничего не проясняют.

Обиделись рецензенты и на то, что такой прекрасный актер, как Майкл Фассбендер, если чем-то здесь и играет, то только своими натренированными мышцами. К слову, Майкл значится в числе продюсеров проекта (он же усадил в режиссерское кресло Курзеля), и многие уже поспешили обвинить в провале фильма именно его. Может, Фассбендер, и не виноват, но с этих пор Assassin's Creed точно будет считаться худшим фильмом в его актерской карьере.



Однако были и те, кому кино почти понравилось, — в основном, это поклонники оригинала, которые отметили, что для экранизации игры фильм не так уж и плох (видимо, пора вводить отдельную систему оценки для снятых по играм кинолент). В положительных рецензиях также упоминались зрелищные сцены паркура и приличное воссоздание Испании XV века. Впрочем, похоже, что нашего зрителя плохими отзывами не испугаешь: согласно данным прокатчиков, в более чем 80% купленных заранее билетов на ближайшие выходные значится наименование «Кредо убийцы».



Для семейного похода в кино подойдут «Монстр-траки» — комедийный экшен Криса Уэджа, повествующий о старшекласснике, который собрал себе автомобиль из старых запчастей, а потом подружился с забавным анимационным монстром и в его компании пустился в отвязные приключения. Идея создания картины принадлежит бывшему президенту кинокомпании Paramount Адаму Гудману и его четырехлетнему сыну, которые однажды представили, что монстр-траки могли бы оказаться настоящими монстрами. Данный проект рассчитан скорее на детей, чем на взрослых: зрелищного экшена в нем гораздо меньше, чем шуток, завязанных на внешнем виде и неуклюжем поведении того главного героя, который с щупальцами.



В соседнем кинозале вас тоже будут ждать веселые гонки — французская комедия «Без тормозов» расскажет о том, как в автомобиле одной семьи отказал круиз-контроль, и новый минивэн решил ехать по трассе со скоростью 160 км/ч без возможности остановиться или затормозить. Создатели фильма утверждают, что многие опасные сцены снимались без использования зеленого экрана, что должно добавить привлекательности фильму в глазах тех, кто рассчитывает на смешную версию боевика «Скорость». Также отметим, что уже успевшие оценить картину зрители отметили, что для комедии там слишком много сцен насилия.

И наконец, в ограниченном прокате откроется французская лента «Ложные признания». Это история бедного буржуа Доранта, влюбленного в богатую вдову Араминте. Ради того, чтобы добиться расположения своей дамы сердца, главный герой готов пойти не необдуманные поступки и те самые ложные признания. Режиссером проекта выступил Люк Бонди, а главные роли исполнили Луи Гаррель и Изабель Юппер.
Поделиться:

Премьеры
02.02
Дорога чести
Road to Paloma
02.02
Суперстюард
Larry Gaye: Renegade Male Flight Attendant
02.02
Трейнспоттинг 2
T2: Trainspotting
02.02
Космос между нами
The Space Between US
все премьеры
Топ 250
208
21 грамм
21 Grams (7.90)
209
300 спартанцев
300 (7.80)
210
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
212
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
213
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
214
Пипец
Kick-Ass (7.80)
216
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
217
Хищник
Predator (7.80)
весь топ