Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.12.2016 11:35

Бокс-офис США запел вместе с повстанцами

Без особого труда первый спин-офф вселенной «Звездных войн» удержал лидерские позиции в североамериканском бокс-офисе. В прошедший уикенд (23-26 декабря) жители США праздновали Рождество, и потому дистрибьюторы постарались запустить в прокат максимум новинок. Не всем из дебютантов удалось отметиться хорошими результатами, да и к достижениям «Изгоя-Один» подобраться так никто и не смог.

Блокбастер, снятый Гаретом Эдвардсом, заработал еще $96,1 млн, и его домашняя касса уже составляет $318,1 млн. Если прибавить к ним $237,4 млн, собранные за пределами США, то и вовсе получим внушительную сумму в $555,5 млн. И этого результата фильм достиг всего за две недели в прокате.

Благодаря своей работе над «Годзиллой» Эдвардс поднаторел в создании масштабных спецэффектов, что весьма пригодилось ему на съемках «Изгоя-Один». В визуальном плане картина получилась захватывающей, да и ностальгирующим поклонникам «Звездных войн» спин-офф понравился гораздо больше «Пробуждения силы».



Почти в два раза меньше по сравнению со звездными повстанцами удалось собрать зверюшкам, мечтающим о славе, — новая анимационная лента «Зверопой» заработала в свои первые выходные $56,1 млн. В целом, именно на такую отдачу от мультфильма и надеялась студия Universal. Впереди картину Гарта Дженнингса ждет еще новогодний уикенд, и в ближайшее время она наверняка с лихвой окупит свой производственный бюджет ($75 млн).



От посетителей кинотеатров «Зверопой» заслужил отличную оценку A на сайте CinemaScore, мнения же критиков разделились. Одни по достоинству оценили этот милый мультфильм, который пусть и не несет мораль в массы, но дарит зрителям хорошее настроение. Однако другие увидели в простоте и глупости картины ее главный недостаток — если музыкальная составляющая ленты оказалась на высоте, то сюжетная откровенно хромает.

Третью строчку финансового рейтинга занял научно-фантастический фильм «Пассажиры». Картина Мортена Тильдума, за «Игру в имитацию» номинированного на «Оскар», дебютировала в прокате намного хуже, чем рассчитывала студия Sony. Мейджор надеялся, что его новое детище стартует с отметки в $30-40 млн, но зрители принесли в копилку ленты лишь $23,1 млн. Учитывая, что бюджет драмы составил $110 млн, подобное начало сложно назвать успешным.



Не оценили старания Тильдума и сами зрители — они поставили фильму среднюю оценку B. Рецензенты также приняли картину весьма прохладно, говоря о том, что режиссер полагался не столько на сценарий, сколько на взаимодействие Криса Пратта и Дженнифер Лоуренс. Если считать «Пассажиров» лишь научной фантастикой, то лента лишена индивидуальности, а если оценивать ее в качестве мелодрамы, то слишком неубедительной она покажется в итоге.



На четвертой позиции разместился еще один дебютант проката, комедия «Почему он?». Фильм с Джеймсом Франко и Брайаном Крэнстоном освоил в первые выходные $16,7 млн, но заслужил от профессионального сообщества не очень лестные отзывы. Критиков расстроил тот факт, что такие таланты, как Крэнстон и Франко, потратили силы на съемки в весьма посредственном проекте. Однако не может не радовать то, что лента Джона Гамбурга все же лучше большинства комедий, отправившихся на экраны в нынешнем году.

Замыкает же топ-5 бокс-офиса картина «Кредо убийцы» — фильму с Майклом Фассбендером в главной роли так и не удалось избежать злого рока, преследующего большинство адаптаций видеоигр. Разочаровывающие отзывы и совсем небольшая сумма на старте — всего $15 млн — не способствуют тому, чтобы экранизации игр стали новым трендом киноиндустрии.



Главным недостатком ленты Джастина Курзеля критики называют сюжет — он получился сложным и глупым одновременно. В итоге «Кредо убийцы» может похвастаться визуальной картинкой и, собственно, самим Фассбендером, скрашивающим сие двухчасовое действо. Если в следующий уикенд ситуация не улучшится, то фильму вряд ли удастся окупить свой $125-миллионный бюджет.
Поделиться:

Премьеры
04.01
Величайший шоумен
The Greatest Showman
04.01
Все только начинается
Just Getting Started
04.01
Днюха!
04.01
Тайная жизнь насекомых
Drôles de petites bêtes
все премьеры

Топ 250
111
Нечто
The Thing (8.20)
112
На игле
Trainspotting (8.20)
113
День сурка
Groundhog Day (8.20)
114
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
115
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
117
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
118
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
119
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
120
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
весь топ