Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
25.12.2016 19:07

Викинг, королевы и поросята: смотрите на этой неделе

В последнюю неделю 2016 года в наших кинотеатрах откроются три премьеры: 29 декабря на экраны ворвется викинг Козловский с кровавой историей о мести, как ее себе представляли в раннем Средневековье, а компанию ему составят Снежная королева и три счастливых «поросенка». В будущее воскресенье, в первый день года 2017-го, отечественные киноманы смогут порадовать себя еще тремя картинами, и все они так или иначе будут связаны с зимой или праздниками.

Итак, «Викинг». Эпичный фильм режиссера Андрея Кравчука, известного по исторической драме «Адмиралъ», расскажет о князе Владимире, которому предстоит преодолеть немало физических препятствий, победить орду внутренних демонов и разобраться со своими семейными делами, прежде чем он войдет в историю как тот самый креститель Руси. Фильм выпустят в прокат в двух вариантах: с рейтингами 18+ и 12+, однако второй, как сообщают создатели, будет короче первого лишь на несколько минут.



Любопытно, что Данилу Козловского утвердили на главную роль еще в 2012 году, когда он еще не снялся в своих самых успешных проектах. Между тем, продюсер «Викинга» Константин Эрнст уверен, что именно роль князя Владимира станет лучшей в карьере одного из самых популярных российских актеров современности.

Если вы планируете проводить новогодние праздники с детьми, можете сводить их в кино на третью часть российской анимационной франшизы «Снежная королева», режиссером которой выступил Алексей Цицилин. «Снежная королева 3: Огонь и лед» — это продолжение приключений Кая, Герды, пиратки Альфиды, тролля Орма и пушистой ласки Луты.



Одолев злую антагонистку, наши герои отправились в промо-тур по городам и весям. Во время одной из поездок Герда встречает испанского мачо Роллана, который подговаривает ее отправиться на поиски магического артефакта, исполняющего все желания. Разумеется, что-то в этой миссии пойдет не так, и в какой-то момент главная героиня обнаружит в своем теле Снежную королеву, а испанский мачо обернется пламенным посланником. Отметим, что бюджет анимационной комедии составил ни много ни мало 975 млн рублей.

Поклонников легких французских комедий 29 декабря в наших кинозалах будут ждать «3 счастливых поросенка». Правда, это фильм не о четвероногих друзьях человека, а о братьях из проекта «3 похотливых поросенка», который вышел на экраны в 2007 году и порадовал публику тонким, хоть и довольно откровенным юмором. Сиквел режиссера Жан-Франсуа Пуле поднимает актуальный во все времена вопрос — почему даже великовозрастным мужчинам так необходимо время от времени совершать различные сумасбродства? У французов на это ответ один — потому что кругом женщины. Невозможно окончательно остепениться и пытаться достойно встретить свою старость, когда кругом столько красоток. Ведь жизнь так коротка, к чему же отказывать себе в удовольствиях? «3 счастливых поросенка» научат вас, как быть семейным человеком, но при этом не впасть в депрессию от обилия неподъемных обязательств.



Еще одна анимационная франшиза напомнит о себе уже 1 января: мультфильм «Три богатыря и Морской царь» расскажет о новых увлекательных похождениях хорошо знакомых многим юным зрителям героев. По сюжету, уставшие от домашних проблем богатыри решают развеяться, по-быстрому сгоняв на Горыныче в Китай за зубом дракона. В дороге они узнают о том, что Киев «исчез под толщей воды». Придется богатырям отложить свое путешествие и заняться по-настоящему важными делами — гонять русалок и искать сокровища Морского царя. Помимо прочих не совсем очевидных достоинств, у этой картины имеется забавный слоган, можно сказать, характеризующий состояние отечественного мейнстримового кинематографа в целом, — «Добро пожаловать на дно!».

Убежденные новогодние грустноголики тоже не останутся без подарка от дистрибьюторов. Чтобы снять свою независимую ленту под названием «Рождество, опять», режиссер Чарльз Покел на протяжении пяти лет торговал елками. Собственно, елками будет торговать и главный герой фильма. Скромняга Ноэл — владелец маленького магазинчика на одной из улочек бруклинского Гринпойнта. Грустными глазами глядит он на окружающую рождественскую суету, не рассчитывая ни на какое подобие чуда. «Christmas Sucks!», — выразительно говорит ему приятель, а Ноэл только вздыхает в ответ. Но однажды главный герой находит в парке девушку, потерявшую сознание, и маленький кусочек льда в его груди начнет потихоньку таять...

И наконец, с 1 января в ограниченный прокат выйдет итальянская фэнтезийная комедия «Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя», главная героиня которой, немолодая женщина по имени Регина, коротает долгие зимние вечера в компании единственного друга — белой курицы. Ее сердце превратилось в камень, а ее «замок» (небольшой отель для усталых путников) буквально разваливается по частям. Как и в случае, с Ноэлом, все меняется, когда на пороге появляется существо противоположного пола в симпатичном желтом пуховике и с совершенно конкретными намерениями — заставить Королеву хоть разок улыбнуться.
Поделиться:

Премьеры
28.09
Не твое тело
Moglie e marito
28.09
Мой сын
Mon garçon
05.10
Бегущий по лезвию 2049
Blade Runner 2049
05.10
Между нами горы
The Mountain Between Us
все премьеры

Топ 250
67
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
68
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
69
Гравитация
Gravity (8.40)
70
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
72
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
73
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
74
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
75
Амадей
Amadeus (8.40)
76
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
весь топ