Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.12.2016 10:14

Лиам Нисон больше не будет спасать заложниц

В прошлом году на экраны вышла третья и пока последняя часть франшизы «Заложница». Боевик пользовался успехом в прокате, но ни критикам, ни зрителям не пришелся по вкусу. И так как продюсеры в последние годы чаще ориентируются на финансовые, а не на качественные показатели, журналисты задались вопросом, насколько велика вероятность увидеть четвертую «Заложницу».

Звезда франшизы Лиам Нисон, приглашенный на передачу The Late Show в рамках промо-кампании картины «Голос монстра», ответил на вопросы ведущего Стивена Колбера касательно судьбы «Заложницы». Из слов актера стало ясно, что нет ни малейших шансов на то, что четвертый фильм киносерии с Нисоном в главной роли появится в кинотеатрах: «Нет, шансов нет. Сколько раз вашу дочь могут взять в заложницы? Раз или два. Вообще, если бы мы сняли еще один фильм, то он получился бы чем-то вроде "Не могли бы вы, пожалуйста, похитить мою дочь?"».



Если отбросить шутки в сторону, то во многом Нисон прав. Даже первая «Заложница», пользовавшаяся успехом у зрителей, получила от критиков смешанные отзывы. Лента следовала очень простой формуле, и во второй и третьей частях все повторялось заново.

Однако сама франшиза третьим фильмом не закончится — канал NBC готовит приквел в формате телесериала, который расскажет о том, как Брайан Миллс начинал работать в ЦРУ. Одним из исполнительных продюсеров и сценаристов шоу выступит Люк Бессон. Если новая драма понравится аудитории, то вполне возможно, что четвертую часть снимут уже с актером Клайвом Стэнденом, исполняющем в приквеле главную роль.



На сегодняшний день все три «Заложницы» собрали около $1 млрд в мировом прокате при довольно скромных по современным меркам бюджетах.
Поделиться:

Премьеры
02.02
Суперстюард
Larry Gaye: Renegade Male Flight Attendant
02.02
Трейнспоттинг 2
T2: Trainspotting
02.02
Космос между нами
The Space Between US
02.02
Коммивояжер
Forushande
все премьеры
Топ 250
75
Амадей
Amadeus (8.40)
76
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
77
Бункер
Der Untergang (8.40)
78
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
79
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
80
История игрушек
Toy Story (8.30)
81
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
82
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
83
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
84
Схватка
Heat (8.30)
весь топ