Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.12.2016 16:12

Любовь в космосе и новогодние мечты: смотрите на этой неделе

Пока «Изгой-Один» продолжает опустошать кошельки отечественных зрителей, к выходу в прокат готовятся смельчаки, рассчитывающие составить ему конкуренцию. Самым сильным противником спин-оффа легендарной космической саги на следующей неделе станет научно-фантастическая приключенческая драма «Пассажиры». Режиссером картины выступил Мортен Тильдум, номинированный на «Оскар» за «Игру в имитацию», а главные роли исполнили Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт.

По сценарию, гигантский космический корабль с тысячами погруженных в гибернацию пассажиров направляется на планету, которая должна стать для них новым домом. Но умная система внезапно дает сбой, и один из участников миссии просыпается. Вскоре он понимает, что до конца путешествия — 90 лет, и все это время ему придется провести в одиночестве. Тогда главный герой решает разбудить еще кого-нибудь, например, красивую девушку. «Ничто не случайно», — гласит слоган картины. Пока Джим и Аврора наслаждаются жизнью в роскошных интерьерах, коктейлями от бармена-андроида и своей влюбленностью друг в друга, космическое судно попадает в беду. И тут они начинают догадываться, что проснулись раньше срока не просто так...



В начале декабря в рамках промо-тура «Пассажиров» Крис посетил и Москву. В одном из интервью он признался, что ему очень понравилось работать с Дженнифер, которая оказалась очень легкой в общении и веселой девушкой. Однажды на съемочной площадке взорвалась лампочка, и Лоуренс от неожиданности завизжала «пронзительным девчачьим голосом», но уже через секунду совершенно спокойно выдала: «Господи, Крис, я и не думала, что ты умеешь так визжать!». В итоге все вокруг подумали, что девчачьим голосом кричал Пратт.

Что касается первых отзывов на фильм, их можно назвать неоднозначными. Одни критики назвали его детской версией «Интерстеллара», отметив, что сценарист Джон Спэйтс переборщил с мелодраматическими клише и уделил слишком мало времени мотивации героев. Другие же рецензенты уверяют нас, что таланта Пратта и Лоуренс оказалось достаточно, чтобы вывести этот проект из разряда посредственных на уровень выше. И все же большинство склонилось к мнению, что к жанру научной фантастики «Пассажиров» отнести нельзя (стало быть, трейлер вводит нас в заблуждение), — это обычная драма, просто в эффектных декорациях.



Если картина Тильдума кажется вам недостаточно новогодней, попробуйте сходить на «Елки 5». Действие очередной части отечественной комедийной франшизы вновь развернется в канун главного семейного праздника. У главных героев многое в жизни изменилось, кроме одного — в Новый год всем им хочется верить в чудеса. По словам создателей проекта, секрет успеха «Елок» заключается в том, что проблемы этих персонажей абсолютно реальны и близки нашему зрителю: выбрать правильный подарок, отыскать старую любовь, выбраться из застрявшего лифта, справиться с экзистенциальным кризисом. И каждый верит, что в итоге все так или иначе изменится к лучшему.

Чего нельзя сказать о героях британского триллера «Найди меня, если сможешь» со звездами сериалов «Во все тяжкие» (Breaking Bad) и «Острые козырьки» (Peaky Blinders). По сюжету, дизайнер из Лос-Анджелеса Дэвид (Аарон Пол) без памяти влюбляется в фотографа Клэр (Аннабель Уоллес), но однажды утром девушка бесследно исчезает. После длительных поисков Дэвид начинает понимать, что у его возлюбленной была вторая жизнь, и теперь Клэр в опасности. Авторитетное издание The Hollywood Reporter пишет: «Посетив премьеру этой картины, вы посмотрите триллер из тех, что уже видели до этого много раз, только сделанный гораздо лучше». Также отдельные критики отметили, что актерский талант Аарона Пола раскрылся здесь с новой стороны.



В ограниченный прокат на следующей неделе выйдет российская драма «Рыба-мечта» про одного питерского интеллигента, который на Балтийском побережье искал тишины и вдохновения, а нашел свою любовь, и теперь не знает, что с этим делать. Судя по довольно претенциозному трейлеру, в этой эротической сказке для взрослых будет много красивого женского тела, а также глубокомысленных размышлений о смысле жизни и бессмысленности профессии корректора, а вот хэппи-энда, кажется, не планируется.

Зато счастливый финал точно будет у еще одной новинки недели — комедии «Гибби». «Гибби» — это история дружбы обезьянки и девочки, потерявшей мать. Возможно, и герою «Рыбы-мечты» стоило бы добавить в свою жизнь маленькую обезьянку, как советуют создатели милой семейной киноленты, ведь у Кэтти после знакомства с четвероногим другом все заиграло новыми красками, вернулся интерес к хобби и гулянкам, на горизонте появился симпатичный мальчик и, как следствие, разом отпали любые вопросы относительно бытия и сознания. Кроме того, если вы посетите сеанс «Гибби», жизнь наладится и у питомцев Московского зоопарка. По крайней мере, так гласит надпись на афише.



И наконец, 24 декабря в наших кинотеатрах стартует эпичное новогоднее фэнтези «Дед Мороз. Битва Магов». Этот высокобюджетный фильм попытается доказать киноманам, что в России тоже умеют снимать зрелищные истории о волшебных мирах. В частности, о мире Деда Мороза (в исполнении Федора Бондарчука) и его злейшего врага по прозвищу Карачун, который умеет резать небо. Создатели этого проекта искренне рассчитывают, что летающие огненные чудища, маги в центре Москвы, секретные корпорации и невиданные артефакты помогут «Битве» занять достойное место в ряду любимых новогодних фильмов всех россиян.
Поделиться:

Премьеры
13.07
Жил был кот
Rudorufu to ippai attena
20.07
Овердрайв
Overdrive
все премьеры
Топ 250
183
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
184
Драйв
Drive (7.90)
185
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
186
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
187
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
188
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
189
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
190
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
191
Луна 2112
Moon (7.90)
192
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
весь топ