Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.12.2016 16:06

«Надежда — это оружие». Трейлер к «Дюнкерку»

Видимо, в карьере каждого опытного режиссера наступает момент, когда он обращается к жанру исторической драмы. Вот и обожаемый миллионами поклонников фантаст Кристофер Нолан решил пополнить свою фильмографию этим элементом обязательной кинопрограммы. Один из самых прибыльных постановщиков в последнее время терпящей неудачи студии Warner Bros. поведает зрителям историю из времен Второй мировой войны.

Сюжет картины «Дюнкерк» развернется в 1940-м году в одноименном портовом городе во Франции. В центре истории, воссозданной по реальным событиям, окажутся союзные войска, попавшие в крайне опасную ситуацию, — поймавший их в ловушку противник оттеснил солдат к морю и перекрыл все отступы с пляжа. Тогда Британское Адмиралтейство быстро разработало план, спасший жизни более 300 тысяч военнослужащих, которые уже висели на волоске.

Нельзя сказать, что представленный студией первый трейлер к ленте сильно впечатляет. Конечно, от глаз внимательного киномана не укрылись потрясающая операторская работа снова сотрудничающего с Ноланом Хойте Ван Хойтемы и динамичный монтаж постоянного коллаборатора режиссера Ли Смита. В остальном же «Дюнкерк» пока что выглядит хоть и качественной, но не сулящей откровений экскурсией в самый кинематографичный период мировой истории.



И все-таки смеем напомнить, что трейлер к предыдущему проекту Кристофера, «Интерстеллар», также не поражал воображение. Это вообще общее для британца место — не раскрывать все карты вплоть до выхода фильма в прокат. Что тем не менее не мешает его проектам попадать в различные списки лучших кинособытий года.

Промо-ролик «Дюнкерка» заинтриговал не только фанатов Нолана, но и почитателей талантов членов его постоянного актерского состава. В трейлере засветились старые знакомые КрисаКиллиан Мерфи и Том Харди, а также впервые работающие с ним Кеннет Брана и Марк Райлэнс. Однако многих больше интересует то, как проявят себя молодые и еще не примелькавшиеся актеры Анейрин Барнард, Джек Лауден, Кевин Гатри и любимец меломанов Гарри Стайлс. Для участника популярной группы One Direction участие в «Дюнкерке» станет экранным дебютом.



«Дюнкерк»
Дублированный трейлер



Как музыкант проявит себя в новой сфере, узнаем 20 июля следующего года, когда очередное долгожданное детище еще ни разу не разочаровавшего Кристофера Нолана откроется в кинотеатрах нашей страны.
Поделиться:

Премьеры
25.01
Побег из Рио
Going to Brazil
25.01
Девушка в тумане
La ragazza nella nebbia
01.02
Короче
Downsizing
01.02
Кое-что на день рождения
A Little Something for Your Birthday
все премьеры

Топ 250
167
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
168
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
169
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
170
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
171
Таинственная река
Mystic River (8.00)
172
Артист
The Artist (8.00)
173
Магнолия
Magnolia (8.00)
174
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
175
Человек дождя
Rain Man (8.00)
весь топ