Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.12.2016 16:06

«Надежда — это оружие». Трейлер к «Дюнкерку»

Видимо, в карьере каждого опытного режиссера наступает момент, когда он обращается к жанру исторической драмы. Вот и обожаемый миллионами поклонников фантаст Кристофер Нолан решил пополнить свою фильмографию этим элементом обязательной кинопрограммы. Один из самых прибыльных постановщиков в последнее время терпящей неудачи студии Warner Bros. поведает зрителям историю из времен Второй мировой войны.

Сюжет картины «Дюнкерк» развернется в 1940-м году в одноименном портовом городе во Франции. В центре истории, воссозданной по реальным событиям, окажутся союзные войска, попавшие в крайне опасную ситуацию, — поймавший их в ловушку противник оттеснил солдат к морю и перекрыл все отступы с пляжа. Тогда Британское Адмиралтейство быстро разработало план, спасший жизни более 300 тысяч военнослужащих, которые уже висели на волоске.

Нельзя сказать, что представленный студией первый трейлер к ленте сильно впечатляет. Конечно, от глаз внимательного киномана не укрылись потрясающая операторская работа снова сотрудничающего с Ноланом Хойте Ван Хойтемы и динамичный монтаж постоянного коллаборатора режиссера Ли Смита. В остальном же «Дюнкерк» пока что выглядит хоть и качественной, но не сулящей откровений экскурсией в самый кинематографичный период мировой истории.



И все-таки смеем напомнить, что трейлер к предыдущему проекту Кристофера, «Интерстеллар», также не поражал воображение. Это вообще общее для британца место — не раскрывать все карты вплоть до выхода фильма в прокат. Что тем не менее не мешает его проектам попадать в различные списки лучших кинособытий года.

Промо-ролик «Дюнкерка» заинтриговал не только фанатов Нолана, но и почитателей талантов членов его постоянного актерского состава. В трейлере засветились старые знакомые КрисаКиллиан Мерфи и Том Харди, а также впервые работающие с ним Кеннет Брана и Марк Райлэнс. Однако многих больше интересует то, как проявят себя молодые и еще не примелькавшиеся актеры Анейрин Барнард, Джек Лауден, Кевин Гатри и любимец меломанов Гарри Стайлс. Для участника популярной группы One Direction участие в «Дюнкерке» станет экранным дебютом.



Как музыкант проявит себя в новой сфере, узнаем 20 июля следующего года, когда очередное долгожданное детище еще ни разу не разочаровавшего Кристофера Нолана откроется в кинотеатрах нашей страны.
Поделиться:

Премьеры
18.05
Чужой: Завет
Alien: Covenant
18.05
Париж подождет
Bonjour Anne
18.05
Трио в перьях
Richard the Stork
01.06
Чудо-женщина
Wonder Woman
все премьеры
Топ 250
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
22
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
27
Психо
Psycho (8.70)
28
Окно во двор
Rear Window (8.70)
29
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
весь топ