Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.12.2016 18:24

Бокс-офис США отказался от новогоднего корпоратива

В прошедшие выходные (9-11 декабря) в североамериканском бокс-офисе сохранялось спокойствие — не было ни громких премьер, ни финансовых рекордов. И пока потенциальные претенденты на главные кинематографические награды, драма «Манчестер у моря» и мюзикл «Ла-Ла Ленд», покоряли ограниченный прокат, единственный новичок недели, комедия «Новогодний корпоратив», не сумел отобрать лидерство у «Моаны».

Мультфильм Disney вот уже третью неделю кряду занимает первую позицию финансового рейтинга. В прошедшие выходные лента потеряла относительно небольшой процент от сборов, всего 33%, и вполне заслуженно добавила в свою копилку $18,8 млн.

Неудивительно, что «Моана», попавшая в лонг-лист претендентов на анимационный «Оскар», продолжает лидировать в бокс-офисе. По словам критиков, нешаблонная героиня, музыкальное сопровождение, написанное Лином-Мануэлем Мирандой, которого уже окрестили вторым Аланом Менкеном, и красивая картинка делают мультфильм Disney одним из лучших представителей жанра последних лет.



Уже в следующие выходные Моане, конечно, придется уступить пальму первенства спин-оффу «Звездных войн», но Мышиный дом лишь продолжит укреплять свое лидерство среди голливудских мейджоров.

Комедии «Новогодний корпоратив» пришлось довольствоваться лишь вторым местом финансового зачета. Фильм Джоша Гордона и Уилла Спека сумел приблизиться к «Моане», однако суммы в $17,5 млн оказалось недостаточно для того, чтобы обогнать полинезийскую мореплавательницу. Не может лента похвастаться и расположением зрителей — они поставили ей среднюю оценку B. Журналисты прогнозируют, что «Новогодний корпоратив» завершит свой поход по кинотеатрам США так же, как «Свадебный угар» и «В активном поиске», — на уровне $46 млн.



У критиков комедия тоже вызвала смешанные чувства: сильной стороной фильма они называют его актерский состав, а вот слабой — глупый сценарий. Однако в картине достаточно шуток, пошлых и не очень, чтобы завладеть вниманием зрителя. Главное при просмотре — проникнуться духом Рождества и насладиться творящимся на экране офисным безумием.



На третью строчку опустилось фэнтези «Фантастические твари и где они обитают» — Ньют Саламандер наколдовал дополнительные $10,8 млн для фильма Дэвида Йейтса. В домашнем прокате картина вплотную приблизилась к отметке в $200 млн, и на данный момент на ее счету значится $199,3 млн. Однако эта сумма — лишь третья часть того, чем благодарные зрители отплатили студии Warner Bros. за возвращение в волшебный мир Дж.К. Роулинг. Общемировые же сборы ленты сейчас составляют внушительные $680 млн.



За «Фантастическими тварями» в топе-5 следует драма «Прибытие». В минувший уикенд ради просмотра ленты Дени Вильнева зрители раскошелились еще на $5,6 млн. Картина заработала в домашних кинотеатрах практически вдвое больше производственного бюджета ($47 млн) — в ее активе значится $81,5 млн. При этом американские критики еще и назвали «Прибытие» лучшим фантастическим фильмом года.



Замыкает сегодняшний обзор «Доктор Стрэндж», легко вытеснивший из топа «Союзников». Блокбастер освоил дополнительные $4,6 млн, доведя свой общий результат в североамериканском прокате до $222,4 млн, а благодаря помощи заокеанских зрителей фильм и вовсе может похвастаться тем, что по финансовым показателям занимает седьмое место среди всех кинокомиксов Marvel.
Поделиться:

Премьеры
02.02
Пазманский дьявол
Bleed for This
02.02
Великая стена
The Great Wall
02.02
Автобан
Collide
02.02
Дорога чести
Road to Paloma
все премьеры
Топ 250
234
Страна садов
Garden State (7.80)
235
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
236
Другие
The Others (7.80)
237
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
238
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
240
Проклятый путь
Road to Perdition (7.80)
241
Порок на экспорт
Eastern Promises (7.80)
242
Траффик
Traffic (7.80)
243
Грайндхаус
Grindhouse (7.80)
весь топ