Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.12.2016 18:24

Бокс-офис США отказался от новогоднего корпоратива

В прошедшие выходные (9-11 декабря) в североамериканском бокс-офисе сохранялось спокойствие — не было ни громких премьер, ни финансовых рекордов. И пока потенциальные претенденты на главные кинематографические награды, драма «Манчестер у моря» и мюзикл «Ла-Ла Ленд», покоряли ограниченный прокат, единственный новичок недели, комедия «Новогодний корпоратив», не сумел отобрать лидерство у «Моаны».

Мультфильм Disney вот уже третью неделю кряду занимает первую позицию финансового рейтинга. В прошедшие выходные лента потеряла относительно небольшой процент от сборов, всего 33%, и вполне заслуженно добавила в свою копилку $18,8 млн.

Неудивительно, что «Моана», попавшая в лонг-лист претендентов на анимационный «Оскар», продолжает лидировать в бокс-офисе. По словам критиков, нешаблонная героиня, музыкальное сопровождение, написанное Лином-Мануэлем Мирандой, которого уже окрестили вторым Аланом Менкеном, и красивая картинка делают мультфильм Disney одним из лучших представителей жанра последних лет.



Уже в следующие выходные Моане, конечно, придется уступить пальму первенства спин-оффу «Звездных войн», но Мышиный дом лишь продолжит укреплять свое лидерство среди голливудских мейджоров.

Комедии «Новогодний корпоратив» пришлось довольствоваться лишь вторым местом финансового зачета. Фильм Джоша Гордона и Уилла Спека сумел приблизиться к «Моане», однако суммы в $17,5 млн оказалось недостаточно для того, чтобы обогнать полинезийскую мореплавательницу. Не может лента похвастаться и расположением зрителей — они поставили ей среднюю оценку B. Журналисты прогнозируют, что «Новогодний корпоратив» завершит свой поход по кинотеатрам США так же, как «Свадебный угар» и «В активном поиске», — на уровне $46 млн.



У критиков комедия тоже вызвала смешанные чувства: сильной стороной фильма они называют его актерский состав, а вот слабой — глупый сценарий. Однако в картине достаточно шуток, пошлых и не очень, чтобы завладеть вниманием зрителя. Главное при просмотре — проникнуться духом Рождества и насладиться творящимся на экране офисным безумием.



На третью строчку опустилось фэнтези «Фантастические твари и где они обитают» — Ньют Саламандер наколдовал дополнительные $10,8 млн для фильма Дэвида Йейтса. В домашнем прокате картина вплотную приблизилась к отметке в $200 млн, и на данный момент на ее счету значится $199,3 млн. Однако эта сумма — лишь третья часть того, чем благодарные зрители отплатили студии Warner Bros. за возвращение в волшебный мир Дж.К. Роулинг. Общемировые же сборы ленты сейчас составляют внушительные $680 млн.



За «Фантастическими тварями» в топе-5 следует драма «Прибытие». В минувший уикенд ради просмотра ленты Дени Вильнева зрители раскошелились еще на $5,6 млн. Картина заработала в домашних кинотеатрах практически вдвое больше производственного бюджета ($47 млн) — в ее активе значится $81,5 млн. При этом американские критики еще и назвали «Прибытие» лучшим фантастическим фильмом года.



Замыкает сегодняшний обзор «Доктор Стрэндж», легко вытеснивший из топа «Союзников». Блокбастер освоил дополнительные $4,6 млн, доведя свой общий результат в североамериканском прокате до $222,4 млн, а благодаря помощи заокеанских зрителей фильм и вовсе может похвастаться тем, что по финансовым показателям занимает седьмое место среди всех кинокомиксов Marvel.
Поделиться:

Премьеры
05.10
Отступник
Romans
05.10
Салют-7
Salyut-7
05.10
Аритмия
Arrhythmia
05.10
Тело налево
L'un dans l'autre
все премьеры

Топ 250
144
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
147
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
148
Звездный путь
Star Trek (8.00)
149
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
150
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
151
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
152
Миллионер из трущоб
Slumdog Millionaire (8.00)
153
Изгоняющий дьявола
The Exorcist (8.00)
весь топ