Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.12.2016 11:15

Несносный босс

Американский сценарист Чарльз Рэндольф готов закрепить за собой статус одного из главных голливудских экспертов по биографическим драмам. В начале этого года он завоевал премию «Оскар» за работу над лентой «Игра на понижение», сюжет которой был посвящен ипотечному кризису в США. Следующий проект Рэндольфа расскажет об одном из самых громких секс-скандалов в истории американского телевидения. По сведениям The Tracking Board, Чарльз принял приглашение студии Annapurna Pictures написать сценарий пока безымянного фильма о крахе карьеры знаменитого медиамагната Роджера Эйлса.

Долгие годы Эйлс занимал пост председателя правления и генерального директора канала Fox News. За свою полувековую карьеру он сумел стать одним из самых влиятельных людей на американском ТВ. В середине 60-х именно Роджер убедил Ричарда Никсона, что телевидение является ключом к победе на президентских выборах. Впоследствии услугами Эйлса в качестве медиа-консультанта также пользовались Рональд Рейган и Джордж Буш.

В 2014 году журналист Гэбриел Шерман написал в книге «Самый громкий голос в комнате», что Роджер однажды предложил одной из своих сотрудниц продвижение по карьерной лестнице в обмен на интимные услуги. Историю быстро замяли, однако в июле этого года магнат получил еще одно обвинение в сексуальных домогательствах.



В суд на Эйлса подала бывшая ведущая Fox News Гретчен Карлсон. Роджер принялся утверждать, что женщина просто затаила на него обиду, поскольку канал не стал предлагать ей новый контракт. Однако уже через три дня Шерман сообщил, что у него есть еще шесть свидетельниц, которые готовы подтвердить, что за свою карьеру заслуженный ветеран телевидения неоднократно приставал к своим подчиненным.

Репутации канала был нанесен серьезный удар, но его владелец Руперт Мердок решил оставить Эйлса на посту председателя правления до окончания национального съезда республиканцев. Прямо в разгар предвыборной конвенции о грязных делишках Роджера также решила рассказать нынешняя звезда новостного канала – политическая обозревательница Мегин Келли. Мердоку не оставалось ничего другого, как указать Эйлсу на дверь. В качестве выходного пособия любвеобильный гендиректор Fox News получил $40 млн.



К продюсированию фильма будет привлечена трехкратная номинантка на премию «Оскар» Меган ЭллисонАфера по-американски»).
Поделиться:

Премьеры
10.08
Кто эти люди?
Loro chi?
10.08
Чудеса в Париже
Paris pieds nus
10.08
Люмьеры!
Lumière!
все премьеры
Топ 250
238
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
240
Проклятый путь
Road to Perdition (7.80)
241
Грайндхаус
Grindhouse (7.80)
242
Матч Поинт
Match Point (7.80)
244
Искупление
Atonement (7.80)
246
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (7.70)
247
Не пойман — не вор
Inside Man (7.70)
весь топ