Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.12.2016 14:48

Бокс-офис США все еще странствует в океане

За прошедшую неделю ситуация в североамериканском бокс-офисе особо не изменилась — состав топа-5 остался таким же, в нем лишь произошли некоторые перестановки. В целом, после Дня благодарения в бокс-офисе всегда наблюдается затишье, и минувший уикенд (2-4 декабря) не стал исключением. Единственный дебютант широкого проката, хоррор «Инкарнация» с Аароном Экхартом, лишь наполовину оправдал ожидания дистрибьюторов и в пятерку лучших пробиться не сумел.

Первое место финансового рейтинга осталось за «Моаной» — мультфильм потерял практически 50% аудитории и заработал $28,4 млн. Всего же в копилке новой картины Disney имеется $119,9 млн. За пределами США анимационная лента также демонстрирует неплохие результаты — заокеанские зрители обогатили ее еще на $32 млн, а общемировые достижения «Моаны» оцениваются сейчас в $177,4 млн.

Критики на все лады расхваливают очередное творение Disney, восхищаясь визуальной реализацией идеи, удачно прописанными персонажами и музыкальным сопровождением, что делает «Моану» мультфильмом, достойным стать в один ряд с «Русалочкой» и «Аладдином».



Несмотря на то, что большую часть экранного времени герои картины проводят в окружении океана, «Моана» не дает зрителю заскучать. Весной «Зверополис» доказал, что даже в мультфильме может быть заложен глубокий смысл, а «Моана» стала очередным подтверждением того, что ленты Disney обладают неповторимым шармом.



Вторую строчку топа-5 сохранили за собой «Фантастические твари» — фэнтези Дэвида Йейтса завершило неделю с результатом $18,5 млн. Пока домашний прокат принес Ньюту Саламандеру и его магическим существам $183,5 млн, а всего в мире лента собрала $607,9 млн, и по обоим показателям она сейчас находится на десятом месте среди релизов этого года.



На третье место поднялась научно-фантастическая драма «Прибытие», добавившая в свой актив $7,3 млн. Примечательно, что на четвертой неделе проката картина получила дополнительные 473 копии, а ее достижения в США оцениваются в $73,1 млн. Студия Paramount может быть довольна не только финансовыми результатами ленты — критики тоже оценили ее по достоинству, назвав масштабным и невероятно эффектным фильмом.



А вот драма Роберта Земекиса «Союзники» от той же Paramount таким расположением у рецензентов не пользуется. После провалившейся «Прогулки» режиссер вернулся к более классическому кинематографу, но «Союзникам» не хватило динамичности, а от пары Питт-Котийяр критики ждали гораздо большего. Как результат, эти выходные принесли ленте лишь $7,1 млн, и после двух недель в прокате у нее имеется $28,9 млн при том, что бюджет составил внушительные $85 млн.



Пятерку лучших замыкает блокбастер «Доктор Стрэндж», в копилку которого отправились дополнительные $6,5 млн. При этом в кинотеатрах США фильму Скотта Дерриксона удалось заработать $215,3 млн, но основной доход картины приходится все же на другие страны — ее общемировые сборы (с учетом домашнего проката) составляют $634,9 млн.

На следующей неделе ситуация в североамериканском бокс-офисе вряд ли сильно изменится — главных игроков дистрибьюторы приберегли для второй половины декабря, а к выходу пока готовится лишь один новичок — комедия «Новогодний корпоратив».
Поделиться:

Премьеры
05.10
Между нами горы
The Mountain Between Us
05.10
Отступник
Romans
05.10
Салют-7
Salyut-7
все премьеры

Топ 250
185
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
186
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
187
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
188
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
189
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
190
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
191
Луна 2112
Moon (7.90)
192
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
193
Заложница
Taken (7.90)
194
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
весь топ