Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.12.2016 15:54

Побег из райского Нью-Йорка

На протяжении последних десяти лет Голливуд не оставляет попыток снять ремейк культового боевика Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка». Сначала проектом занималась студия New Line Cinema, а затем он транзитом через знаменитого продюсера Джоэла Силвера перешел к компании 20th Century Fox. В октябре прошлого года голливудский мейджор решил привлечь к работе над сценарием фильма британца Нила КроссаЛютер»/Luther).

Кинокомпания Fox надеется, что ремейк сумеет повторить успех ленты «Восстание планеты обезьян», которой пять лет назад удалось реанимировать еще одну известную франшизу. Кросс недавно передал студийному руководству первый вариант сценария, благодаря чему изданию The Wrap стали известны некоторые детали сюжета готовящейся перезагрузки.

Далее возможны спойлеры!

Поскольку студия имеет долгоиграющие планы на «Побег из Нью-Йорка», ремейк будет значительно отличаться от оригинала. Если в фильме 1981 года не раскрывалось имя главного героя, то в перезагрузке зрители узнают, что Снейка Плисскена на самом деле зовут Роберт.



Действие фильма начнется не в Нью-Йорке, а за пределами США. Создатели ремейка намерены сохранить концепцию мрачного дистопического будущего, однако Манхэттен окажется вовсе не тюрьмой строгого режима, а эдаким райским уголком, огражденным от внешнего мира высокой прозрачной стеной. За порядком на острове будут следить дроны под управлением искусственного интеллекта, который принимает вид жизнерадостной девушки Эйприл.

В оригинале у Плисскена было 22 часа на спасение американского президента, самолет которого был сбит над Манхэттеном. На сей раз Снейку выделят вдвое меньше времени, а выручать ему придется харизматичного плейбоя, миллиардера и наследника биотехнической корпорации Томаса Ньютона, который за пять лет до событий фильма решил раздать все свое состояние. По ходу сюжета зрители начнут убеждаться в подозрениях, что он вовсе не такой хороший парень, каким старается выглядеть. Не исключено, что весьма ограниченный запас времени на выполнение миссии будет вызван надвигающимся на остров ураганом: важную роль в сюжете Кросс отвел супершторму Эллери.



Поскольку речь идет о первой версии сценария, сюжет фильма может претерпеть еще немало изменений. Однако уже сейчас понятно, что речь явно не идет о покадровом ремейке. Если боссов Fox устроит текст Кросса, уже в скором времени им придется решать вопрос с исполнителем роли Плисскена. Фаворитом New Line Cinema считался Джерард Батлер, затем в проект начали сватать Джереми Реннера и Джоша Бролина, а пару лет назад в борьбу за роль едва не вступили Чарли Ханнэм, Дэн Стивенс и Джон Бернтал.

В 1981 году «Побег из Нью-Йорка» с лихвой окупил свой скромный $6-миллионный бюджет и получил четыре номинации на премию Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов. В 1996 году Снейк Плисскен в исполнении Курта Рассела вернулся на экраны в ленте «Побег из Лос-Анджелеса», однако сиквел не оправдал надежд критиков и оглушительно провалился в прокате.



Ожидается, что Джон Карпентер будет привлечен к созданию ремейка «Побега из Нью-Йорка» в качестве исполнительного продюсера.
Поделиться:

Премьеры
24.02
Богема
Puccini: La Bohème
26.02
Черная Пантера
Black Panther
28.02
Сезанн. Портреты жизни
Cézanne – Portraits of a Life
01.03
Британцы идут!
The Brits Are Coming
01.03
Погружение
Submergence
все премьеры

Топ 250
200
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
201
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
202
Железная хватка
True Grit (7.90)
203
Офисное пространство
Office Space (7.90)
204
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
205
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
206
21 грамм
21 Grams (7.90)
207
300 спартанцев
300 (7.80)
208
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
весь топ