Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.11.2016 10:38

«Вампирские хроники» переедут на ТВ

В последние годы все больше и больше писателей начинают делать выбор в пользу теле-, а не киноадаптаций своих произведений. Если в фильмах зачастую делается упор исключительно на зрелищность, то в сериалах не забывают как следует раскрывать образы и характеры главных героев.

Поддержать модный тренд решила создательница знаменитого книжного цикла «Вампирские хроники». На своей официальной страничке в Facebook писательница Энн Райс объявила, что персонажи ее бестселлеров готовы отправиться на ТВ.

«Рада объявить, что ко мне вернулись права на экранизацию “Вампирских хроник, — написала американка. — Теперь я мечтаю создать сериал высочайшего качества о приключениях Лестата, Луи, Армана, Мариуса и других героев. Только многосерийная драма позволит максимально точно передать атмосферу созданного мною мира».



В августе 2014 года стало известно, что писательница заключила сделку со студиями Universal и Imagine Entertainment. Уже несколько дней спустя приглашение снять первый фильм запланированной франшизы получил Джош БунВиноваты звезды»), однако с той поры проект погрузился в информационный вакуум. «Я была счастлива поработать с этими компаниями, однако уже вскоре наша команда начала понимать, что план перенести “Вампирские хроники” на киноэкраны не сработает, — призналась Райс. — Я часто получала от своих поклонников письма с просьбой вернуть себе права на экранизацию и создать сериал, который бы подобно «Игре престолов» оставался верен духу первоисточника. Я готова исполнить их мечты. В Золотой век телевидения вампиры должны найти приют на маленьких экранах».



Романы из цикла «Вампирские хроники» дважды становились основой полнометражных фильмов. В 1994 году состоялась премьера ленты «Интервью с вампиром» с Томом Крузом, Брэдом Питтом, Кристианом Слэйтером и Кирстен Данст главных ролях. Экранизация первой части книжной серии была тепло встречена критиками, заработала $223 млн в мировом прокате, а также получила две номинации на премию «Оскар». Восемь лет спустя на экраны вышла картина «Королева проклятых», которая не смогла повторить успеха своей предшественницы ни в плане симпатий представителей кинопрессы, ни по части кассовых сборов.



Сценарий пилотной серии сериала Энн Райс поможет написать ее сын Кристофер. Учитывая, что книги писательницы к настоящему моменту разошлись тиражом в 100 миллионов экземпляров, проект телевизионной адаптации «Вампирских хроник» наверняка вызовет активный интерес со стороны руководителей крупнейших эфирных и кабельных каналов Америки.
Поделиться:

Новости на эту тему

Вампир даст новое интервью
Топ 250
222
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
223
Аэроплан
Airplane! (7.80)
224
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
225
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
226
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
227
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
228
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
229
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
230
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
231
Беглец
The Fugitive (7.80)
весь топ