Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.12.2016 20:01

15 фильмов, где все сложно

Представляем вашему вниманию подборку фильмов, в которых с разных сторон описываются проблема полов и сложности взаимоотношений. У героев этих лент, будь то драма, триллер или просто легкая комедия для девушек, есть много общего. Все они приходят к тому, что любовь приносит страдания и боль, и все попытки построить отношения проваливаются. На первый план выходит тема одиночества, которое воспринимается персонажами как некое освобождение и облегчение.

Эта подборка пригодится убежденным одиночкам, а также людям, у которых в статусе значится «все сложно».





Эта комедия отлично подойдет тем, кто только начал осознавать себя вне отношений. Недавно порвавшая со своим парнем Элис (Дакота Джонсон) начинает покорять Нью-Йорк с новыми силами. Устроившись на работу в юридическую контору, она знакомится с дикой авантюристкой Робин (Ребел Уилсон). Новая подруга заставляет Элис подняться над своими отношениями с мужчинами, а не увязать в них, как в болоте. А достичь этого можно с помощью ночных тусовок, беспорядочных связей и кутежа.





Дженни (Кэри Маллиган) — умная и талантливая 16-летняя девушка, планирующая поступать в Оксфорд. Но неожиданно в ее жизнь вторгается Дэвид (Питер Сарсгаард). Он намного старше нее. Шикарные рестораны, джазовые концерты, Париж на выходные, шик и гламур сбивают юную героиню с толку. Выясняется, что Дэвид тот еще пройдоха, и даже может позволить себе преступить закон. Но Дженни и ее родители абсолютно очарованы им. Вскоре следует предложение руки и сердца, и университет отходит на второй план, как ненужный этап до удачного замужества. Дженни бросает престижную школу, но в конце концов становится ясно, что у жениха уже есть семья и ребенок. Главной героине приходится сильно потрудиться, чтобы вернуться к обучению, поступить в Оксфорд и начать жить жизнью обычной студентки.

3. «500 дней лета» (2009)




Фильм вызовет отклик у любого, кому когда-либо приходилось разрывать мучительные и бесперспективные отношения. Главный герой Том (Джозеф Гордон-Левитт) рефлексирует по поводу окончания его летнего романа с Финн (Зои Дешанель), в которую он безумно влюбился. Фильм транслирует нам светлую грусть, но при этом он очень легкий, веселый и на удивление мудрый.





Лола (Грета Гервиг) вот-вот выйдет замуж за своего давнего бойфренда Люка (Юэль Киннаман). Но неожиданно он ее бросает. С помощью друзей Лола пытается жить дальше, несмотря на разбитое сердце. Она раз за разом принимает неверные решения. То она становится одержима мыслями о своем бывшем, то спит не с теми мужчинами. Такое ощущение, что этот разрыв Лола использует как оправдание своему невменяемому поведению. Лола становится абсолютно замкнутой и занимается саморазрушением, а долгожданное прозрение у нее случается только к финалу картины.





«Вестсайдская история» бесспорно полна романтики, музыки и любви, но ее конец весьма печален. По сюжету, две конкурирующие городские банды вступают в открытое противостояние. Когда знаменитые влюбленные Тони (Ричард Беймер) и Мария (Натали Вуд) пытаются прекратить кровопролитие, дела принимают совсем дурной оборот. В подобной ситуации многие бы предпочли и вовсе не влюбляться.

6. «Кэнди» (2006)




Дэн (Хит Леджер), беспечный поэт и героиновый наркоман, влюбился в молодую художницу Кэнди (Эбби Корниш). Очарование Дэна затягивает Кэнди в вихрь романтики... И зависимости. Этот фильм может заставить вас мечтать об одиночестве. Кроме того, он способен навсегда удалить из головы зрителя мысли об экспериментах с наркотиками, особенно если посмотреть его в нужное время.

7. «Лобстер» (2015)




Представьте, что вас навязчиво принуждают найти себе партнера. Именно это и происходит с главным героем Дэвидом (Колин Фаррелл) в антиутопии «Лобстер». Тех, кто не справляется, превращают в животное на выбор и выпускают в естественную для данного вида среду. Эта циничная лента о мотивах выбора себе партнера наверняка придется по душе всем, кто когда-либо задавался вопросом «ну почему он (она)?!».

8. «Из машины» (2015)




Главные герои — двое мужчин и женщина. Исходя из этого можно было бы предположить, что в фильме будет много романтики, ревности и сексуальное напряжение. Но «Из машины» далеко не классическая любовная история, ведь главная героиня Ава (Алисия Викандер) — робот. Фильм на самом деле немного пугающий, если взглянуть на него с точки зрения динамики отношений создания и творца. Кроме того, стоит задуматься о том, что машины могут победить человечество не только своим интеллектом...

9. «Касабланка» (1942)




Сюжет этой классической картины вращается вокруг прерванного войной романа Рика (Хамфри Богарт) и Ильзы (Ингрид Бергман). Но все же это не любовная история. В ней мало романтических моментов, куча ретроспективных кадров и даже немного комедии. Но все это заставит вас сопереживать героям, которые осмелились влюбиться в то время, как весь мир рушится.

10. «Привидение» (1990)




Мораль этой классики 90-х — никогда не влюбляйся, ведь любовь всей твоей жизни может умереть. А в жизни главной героини Молли (Деми Мур) начинают происходить чертовски странные вещи, и это окончательно выбивает ее из колеи. Молли кажется, что ее покойный возлюбленный Сэм (Патрик Суэйзи) превратился в призрака и теперь лепит с ней глиняные горшки.





Забудьте о любви. Она слишком непредсказуема и сложна. Все, что вам нужно, — это лучший друг. Он всегда вас прикроет, споет вам песню посреди ресторана и придет на выручку, когда вы пьете в одиночестве на чужой свадьбе.





Когда зритель наблюдает за развитием отношений Клариссы (Джоди Фостер) и доктора Ганнибала Лектера (Энтони Хопкинс), он испытывает по меньшей мере неловкость. Да, между ними есть взаимное влечение, и отрицать его нельзя, но оно очень извращенное. Так что, даже если очень хочется, никогда не связывайтесь с серийным убийцей.

13. «Убить Билла» (2003) и «Убить Билла 2» (2004)




Если уж вы собрались посмотреть «Убить Билла», то поверьте — вы посмотрите оба фильма. Душераздирающая история Беатрикс (Ума Турман), которая жестоко мстит за испорченную свадьбу своему бывшему и его дружкам, мало кого может оставить равнодушным.





Это динамичный фильм с феминистским настроем не допускает никакой романтической ерунды между двумя безбашенными, ищущими свободы лидерами Максом (Том Харди) и Фуриосой (Шарлиз Терон). При этом они явно из тех, у кого все сложно — не только в отношениях с противоположным полом, но и в целом по жизни.





Фильм жестоко высмеивали, даже пытались саботировать этот почти полностью женский ремейк, однако среди моря критики было и много положительных рецензий. Что касается темы нашего обзора, то представленная в этой картине команда девушек является наглядным примером того, как можно грамотно сублимировать свою сексуальную энергию в работу. Если у тебя «все сложно», это еще не повод опускать руки, ведь вокруг происходит так много интересного...

Источник: BuzzFeed
Поделиться:

Фото по теме

Премьеры
30.03
Призрак в доспехах
Ghost in the Shell
30.03
Уна
Una
все премьеры
Топ 250
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
18
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
19
Матрица
The Matrix (8.70)
20
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
22
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
23
Семь
Se7en (8.70)
весь топ