Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.11.2016 12:30

Голливуд отправит легенду бейсбола в психоделический трип

Продюсер биографической военной драмы «По соображениям совести» готов поведать зрителям историю жизни еще одной любопытной исторической фигуры. По сведениям Variety, Дэвид Пермут приступает к работе над фильмом о знаменитом бейсболисте Доке Эллисе.

За свою карьеру в североамериканской Главной лиге бейсбола (MLB) Эллис успел завоевать чемпионский перстень, принять участие в Матче всех звезд и войти в элитный список питчеров, которым удавалось заставить игроков чужой команды не совершить ни одного хита за всю игру. За 140-летнюю историю профессионального бейсбола в Америке достичь так называемого ноу-хиттера удалось лишь 295 раз. Немалую известность Доку принесли и его смелые высказывания о необходимости бороться за расовое равноправие.

Однако еще большую популярность в СМИ Эллис приобрел уже после того, как завершил свой путь в мире спорта. В 1980 году он объявил об уходе из бейсбола, а уже несколько месяцев спустя угодил в реабилитационный центр. Как выяснилось впоследствии, на протяжении всей своей карьеры Док злоупотреблял алкоголем и наркотическими средствами.



Однажды Док признался, что свой легендарный ноу-хиттер он оформил под воздействием ЛСД. 12 июня 1970 года Эллис перепутал дни недели и лишь за несколько часов до старта игры вспомнил, что ему пора отправляться на стадион. К тому времени он уже находился под воздействием психоделика. Чудом добравшись до спортивной арены на такси, Эллис решил попытаться компенсировать воздействие ЛСД приемом дексамила. В итоге игра превратилась для него в наркотический трип, во время которого мяч постоянно менялся в размерах, судья принимал вид президента Никсона, а за команду соперников выходил играть Джими Хендрикс.



Эллис с трудом сумел побороть вредные привычки, однако последствия бурной молодости не могли не сказаться на его здоровье. Док умер в 2008 году из-за отказа печени.

Авторство сценария фильма принадлежит Джозефу Поучу, который прежде работал в мире короткометражного кино. Дэвид Пермут намерен отдать пост консультанта проекта сыну знаменитого спортсмена — Доку Эллису III.
Поделиться:

Новости на эту тему

За гранью безумия
Премьеры
08.11
Вы умрете, или мы вернем вам деньги
Dead in a Week: Or Your Money Back
15.11
Жена
The Wife
все премьеры

Топ 250
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
весь топ