Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.11.2016 12:30

Голливуд отправит легенду бейсбола в психоделический трип

Продюсер биографической военной драмы «По соображениям совести» готов поведать зрителям историю жизни еще одной любопытной исторической фигуры. По сведениям Variety, Дэвид Пермут приступает к работе над фильмом о знаменитом бейсболисте Доке Эллисе.

За свою карьеру в североамериканской Главной лиге бейсбола (MLB) Эллис успел завоевать чемпионский перстень, принять участие в Матче всех звезд и войти в элитный список питчеров, которым удавалось заставить игроков чужой команды не совершить ни одного хита за всю игру. За 140-летнюю историю профессионального бейсбола в Америке достичь так называемого ноу-хиттера удалось лишь 295 раз. Немалую известность Доку принесли и его смелые высказывания о необходимости бороться за расовое равноправие.

Однако еще большую популярность в СМИ Эллис приобрел уже после того, как завершил свой путь в мире спорта. В 1980 году он объявил об уходе из бейсбола, а уже несколько месяцев спустя угодил в реабилитационный центр. Как выяснилось впоследствии, на протяжении всей своей карьеры Док злоупотреблял алкоголем и наркотическими средствами.



Однажды Док признался, что свой легендарный ноу-хиттер он оформил под воздействием ЛСД. 12 июня 1970 года Эллис перепутал дни недели и лишь за несколько часов до старта игры вспомнил, что ему пора отправляться на стадион. К тому времени он уже находился под воздействием психоделика. Чудом добравшись до спортивной арены на такси, Эллис решил попытаться компенсировать воздействие ЛСД приемом дексамила. В итоге игра превратилась для него в наркотический трип, во время которого мяч постоянно менялся в размерах, судья принимал вид президента Никсона, а за команду соперников выходил играть Джими Хендрикс.



Эллис с трудом сумел побороть вредные привычки, однако последствия бурной молодости не могли не сказаться на его здоровье. Док умер в 2008 году из-за отказа печени.

Авторство сценария фильма принадлежит Джозефу Поучу, который прежде работал в мире короткометражного кино. Дэвид Пермут намерен отдать пост консультанта проекта сыну знаменитого спортсмена — Доку Эллису III.
Поделиться:

Новости на эту тему

За гранью безумия
Премьеры
01.05
Папа-мама гусь
Duck Duck Goose
03.05
Остров собак
Isle of Dogs
03.05
Собибор
Sobibor
03.05
Тело
Replace
все премьеры

Топ 250
207
300 спартанцев
300 (7.80)
208
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
210
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
211
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
212
Пипец
Kick-Ass (7.80)
214
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
215
Хищник
Predator (7.80)
216
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
весь топ