Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.11.2016 16:40

Дэвид Йейтс приручил фантастических тварей

В прошлом месяце писательница Дж.К. Роулинг объявила своим поклонникам, что кинокомпания Warner Bros. превратит франшизу «Фантастические твари и где они обитают» из трилогии в пенталогию. Теперь из стана голливудской студии пришла еще одна любопытная новость. В интервью The Hollywood Reporter режиссер Дэвид Йейтс заявил, что встанет у руля всех пяти частей приквела поттерианы.

Йейтс уже хорошо знаком с волшебным миром Роулинг: помимо первых «Фантастических тварей» он снял четыре картины о приключениях Мальчика-который-выжил. Несмотря на то, что работа Дэвида над киносерией вызывала немало нареканий со стороны поклонников знаменитого книжного цикла, каждому его фильму о юном волшебнике удавалось стать кассовым хитом.

Первая серьезная осечка в карьере Йейтса состоялась лишь в этом году. Он снял для WB приключенческую ленту «Тарзан. Легенда», которая не снискала успеха у кинокритиков и остановилась в паре шагов от выхода на уровень самоокупаемости. Несмотря на неубедительное выступление дорогостоящего блокбастера в прокате, руководство студии решило продолжить сотрудничество с британским постановщиком в работе над своей фэнтезийной сагой.



Создатели франшизы уже полным ходом занимаются строительством декораций и поиском натурных локаций для съемок второго фильма о зоологе Ньюте Саламандере. Несколько дней назад стало известно, что в его сюжете будут задействованы такие известные персонажи мира «Гарри Поттера», как Альбус Дамблдор и Геллерт Грин-де-Вальд.

Мировая премьера ленты «Фантастические твари и где они обитают» состоялась сегодня в Нью-Йорке, а российские зрители смогут познакомиться с ее героями на следующей неделе.
Поделиться:


Топ 250
184
Драйв
Drive (7.90)
185
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
186
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
187
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
188
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
189
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
190
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
191
Луна 2112
Moon (7.90)
192
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
193
Заложница
Taken (7.90)
весь топ