Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.11.2016 16:40

Дэвид Йейтс приручил фантастических тварей

В прошлом месяце писательница Дж.К. Роулинг объявила своим поклонникам, что кинокомпания Warner Bros. превратит франшизу «Фантастические твари и где они обитают» из трилогии в пенталогию. Теперь из стана голливудской студии пришла еще одна любопытная новость. В интервью The Hollywood Reporter режиссер Дэвид Йейтс заявил, что встанет у руля всех пяти частей приквела поттерианы.

Йейтс уже хорошо знаком с волшебным миром Роулинг: помимо первых «Фантастических тварей» он снял четыре картины о приключениях Мальчика-который-выжил. Несмотря на то, что работа Дэвида над киносерией вызывала немало нареканий со стороны поклонников знаменитого книжного цикла, каждому его фильму о юном волшебнике удавалось стать кассовым хитом.

Первая серьезная осечка в карьере Йейтса состоялась лишь в этом году. Он снял для WB приключенческую ленту «Тарзан. Легенда», которая не снискала успеха у кинокритиков и остановилась в паре шагов от выхода на уровень самоокупаемости. Несмотря на неубедительное выступление дорогостоящего блокбастера в прокате, руководство студии решило продолжить сотрудничество с британским постановщиком в работе над своей фэнтезийной сагой.



Создатели франшизы уже полным ходом занимаются строительством декораций и поиском натурных локаций для съемок второго фильма о зоологе Ньюте Саламандере. Несколько дней назад стало известно, что в его сюжете будут задействованы такие известные персонажи мира «Гарри Поттера», как Альбус Дамблдор и Геллерт Грин-де-Вальд.

Мировая премьера ленты «Фантастические твари и где они обитают» состоялась сегодня в Нью-Йорке, а российские зрители смогут познакомиться с ее героями на следующей неделе.
Поделиться:

Премьеры
01.02
Труп
Cadaver
01.02
Эйфория
Euphoria
01.02
Селфи
#Selfi
01.02
Плюшевый монстр
Lino: Uma Aventura de Sete Vidas
все премьеры

Топ 250
228
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
229
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
230
Беглец
The Fugitive (7.80)
231
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
232
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
233
Страна садов
Garden State (7.80)
234
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
235
Другие
The Others (7.80)
236
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
237
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
весь топ