Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.11.2016 16:40

Дэвид Йейтс приручил фантастических тварей

В прошлом месяце писательница Дж.К. Роулинг объявила своим поклонникам, что кинокомпания Warner Bros. превратит франшизу «Фантастические твари и где они обитают» из трилогии в пенталогию. Теперь из стана голливудской студии пришла еще одна любопытная новость. В интервью The Hollywood Reporter режиссер Дэвид Йейтс заявил, что встанет у руля всех пяти частей приквела поттерианы.

Йейтс уже хорошо знаком с волшебным миром Роулинг: помимо первых «Фантастических тварей» он снял четыре картины о приключениях Мальчика-который-выжил. Несмотря на то, что работа Дэвида над киносерией вызывала немало нареканий со стороны поклонников знаменитого книжного цикла, каждому его фильму о юном волшебнике удавалось стать кассовым хитом.

Первая серьезная осечка в карьере Йейтса состоялась лишь в этом году. Он снял для WB приключенческую ленту «Тарзан. Легенда», которая не снискала успеха у кинокритиков и остановилась в паре шагов от выхода на уровень самоокупаемости. Несмотря на неубедительное выступление дорогостоящего блокбастера в прокате, руководство студии решило продолжить сотрудничество с британским постановщиком в работе над своей фэнтезийной сагой.



Создатели франшизы уже полным ходом занимаются строительством декораций и поиском натурных локаций для съемок второго фильма о зоологе Ньюте Саламандере. Несколько дней назад стало известно, что в его сюжете будут задействованы такие известные персонажи мира «Гарри Поттера», как Альбус Дамблдор и Геллерт Грин-де-Вальд.

Мировая премьера ленты «Фантастические твари и где они обитают» состоялась сегодня в Нью-Йорке, а российские зрители смогут познакомиться с ее героями на следующей неделе.
Поделиться:

Премьеры
19.01
Невеста
Nevesta
19.01
Джимми — покоритель Америки
Jimmy Vestvood: Amerikan Hero
19.01
Отважный рыцарь
Der kleine Ritter Trenk
26.01
Молчание
Silence
все премьеры
Топ 250
115
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
117
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
118
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
119
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
120
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
121
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
122
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
123
Марсианин
The Martian (8.10)
124
Город грехов
Sin City (8.10)
весь топ