Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.11.2016 12:57

Ирвин Уэлш подсадит на иглу мир телевидения

Двадцать лет назад экранизация романа Ирвина Уэлша «На игле» стала самым кассовым британским фильмом года и с ходу заслужила культовый статус у киноманов. Немало восторгов драма Дэнни Бойла вызвала и у критиков: на ее счету два десятка престижных наград и звание лучшей шотландской ленты в истории от издания The List.

В следующем феврале на российские экраны выйдет долгожданное продолжение истории о четверке друзей из Эдинбурга — «Т2: Трейнспоттинг». Киноадаптация романа «Порно» расскажет зрителям об индустрии развлечений для взрослых. В режиссерское кресло сиквела вернулся Бойл, которому удалось заручиться поддержкой таких звезд оригинала, как Юэн МакГрегор, Джонни Ли Миллер, Юэн Бремнер, Роберт Карлайл и Келли Макдоналд.

«Все причастные к созданию первого фильма сомневались, стоит ли им принимать участия в съемках второй части, — заявил Ирвин Уэлш в интервью NME. — Однако стоило им прочитать сценарий, как стало очевидно, что продолжение не испортит наследие картины “На игле”. Зрителей ждет по-настоящему эпичное зрелище. На мой взгляд, сиквел получился даже круче оригинала».



Уэлш также признался, что в скором времени «На игле» может получить телевизионный спин-офф. «У меня есть планы на каждого героя этой истории, которые могут быть реализованы в самых разнообразных жанрах и форматах, — сообщил писатель. — В настоящий момент я рассматриваю идею создания сериала на одном из кабельных каналов».

Ирвин пока не стал вдаваться в детали сюжета потенциального спин-оффа киносерии. В 2012 году Уэлш опубликовал приквел «На игле», получивший название «Мальчики на дозе». В этом году он расширил свою литературную вселенную романом «Мастер клинка», в центре сюжета которого оказался Фрэнсис Бегби. Не исключено, что шотландский писатель намерен предпринять попытку перенести на маленькие экраны героев одного из этих произведений.



Премьера ленты «Т2: Трейнспоттинг» состоится 2 февраля 2017 года.
Поделиться:


Топ 250
222
Джуно
Juno (7.80)
223
Машинист
The Machinist (7.80)
224
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
225
Аэроплан
Airplane! (7.80)
226
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
227
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
228
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
229
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
230
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
весь топ