Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.10.2016 16:06

Вилли Вонка и строительство шоколадной фабрики

На прошлой неделе мы писали, что студия Warner Bros. расширила до пяти фильмов киносерию «Фантастические твари и где они обитают», действие которой развернется за 70 лет до событий «Гарри Поттера». Теперь руководство голливудской кинокомпании решило снять приквел еще одной знаменитой сказки. Как сообщает Variety, боссы WB приобрели у наследников писателя Роальда Даля права на проекты по мотивам повестей «Чарли и шоколадная фабрика» и «Чарли и большой стеклянный лифт» с прицелом на создание новой франшизы.

Первая часть дилогии о приключениях юного Чарли Бакета и производителя сладостей Вилли Вонки уже дважды переносилась на большой экран. В ленте Мела Стюарта хозяина шоколадной фабрики сыграл Джин Уайлдер, а в картине Тима Бертона этот образ воплотил Джонни Депп.

Именно Вилли Вонке предстоит стать главным героем приквела. Ожидается, что лента расскажет об одном из ранних и доселе неизвестных приключений эксцентричного шоколадного магната. Сценарий пока безымянной картины предстоит написать Саймону Ричу, который получил опыт создания проектов для детей благодаря анимационным фильмам «Головоломка» и «Тайная жизнь домашних животных».



К продюсированию фильма будет привлечен Дэвид Хейман, уже сотрудничавший с WB в работе над киносерией о Мальчике-который-выжил.
Поделиться:

Премьеры
18.10
Прогулка по Риму
Una gita a Roma
20.10
Смолфут
Smallfoot
25.10
Хантер Киллер
Hunter Killer
25.10
Оверлорд
Overlord
все премьеры

Топ 250
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
весь топ