Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.10.2016 16:06

Вилли Вонка и строительство шоколадной фабрики

На прошлой неделе мы писали, что студия Warner Bros. расширила до пяти фильмов киносерию «Фантастические твари и где они обитают», действие которой развернется за 70 лет до событий «Гарри Поттера». Теперь руководство голливудской кинокомпании решило снять приквел еще одной знаменитой сказки. Как сообщает Variety, боссы WB приобрели у наследников писателя Роальда Даля права на проекты по мотивам повестей «Чарли и шоколадная фабрика» и «Чарли и большой стеклянный лифт» с прицелом на создание новой франшизы.

Первая часть дилогии о приключениях юного Чарли Бакета и производителя сладостей Вилли Вонки уже дважды переносилась на большой экран. В ленте Мела Стюарта хозяина шоколадной фабрики сыграл Джин Уайлдер, а в картине Тима Бертона этот образ воплотил Джонни Депп.

Именно Вилли Вонке предстоит стать главным героем приквела. Ожидается, что лента расскажет об одном из ранних и доселе неизвестных приключений эксцентричного шоколадного магната. Сценарий пока безымянной картины предстоит написать Саймону Ричу, который получил опыт создания проектов для детей благодаря анимационным фильмам «Головоломка» и «Тайная жизнь домашних животных».



К продюсированию фильма будет привлечен Дэвид Хейман, уже сотрудничавший с WB в работе над киносерией о Мальчике-который-выжил.
Поделиться:

Премьеры
20.09
Лондонские поля
London Fields
20.09
Скуби-ду
Scooby-Doo
20.09
Агент Джонни Инглиш 3.0
Johnny English Strikes Again
все премьеры

Топ 250
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
весь топ