Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.10.2016 10:01

Спин-офф «Гарри Поттера» придет всерьез и надолго

Всего несколько лет назад компания Warner Bros. обладала такими кассовыми франшизами, как «Гарри Поттер» и «Темный рыцарь». Стоило этим киносериям попрощаться со зрителями, как мейджор начал стремительно терять позиции в рейтинге самых прибыльных голливудских студий. Новым флагманом WB могла стать киновселенная DC, однако супергеройские и суперзлодейские блокбастеры пока не показывают тех результатов, на которые надеется руководство компании. Не блещут в прокате и оригинальные проекты студии, из-за чего ей даже пришлось сократить объемы кинопроизводства.

Неудивительно, что боссы WB решили попытаться отвести ключевую роль в плане восстановления репутации и финансового баланса спин-оффу киносерии о Мальчике-который-выжил. Еще весной 2014 года представители студии объявили, что книга Дж.К. Роулинг «Фантастические твари и где они обитают» ляжет в основу целой трилогии.

Сценарий первого фильма франшизы написала сама создательница волшебного мира, а режиссерское кресло занял Дэвид Йэтс, снявший четыре картины о Гарри Поттере. Как сообщает Variety, руководство WB осталось в таком восторге от результата их работы, что решило превратить «Фантастических тварей» из трилогии в пенталогию.



Приятную новость на встрече с поклонниками поттерианы в лондонском театре Empire сообщила сама Роулинг. «Мы с самого начала знали, что дело не ограничится одним фильмом, — заметила писательница. — Я тщательно спланировала развитие ключевых сюжетных линий, после чего студия решила снять пять картин».

Действие первой части киносерии развернется в 1926 году в Нью-Йорке. Главным героем фильма станет эксцентричный сотрудник Британского министерства магии Ньют Саламандер, специализирующийся на изучении редких видов волшебных существ.



Российская премьера ленты «Фантастические твари и где они обитают» состоится 17 ноября.
Поделиться:

Премьеры
07.12
Все только начинается
Just Getting Started
07.12
По ту сторону надежды
Toivon tuolla puolen
07.12
Очень плохие мамочки 2
Bad Mom‘s Christmas
07.12
Жги
07.12
Четверо против банка
Vier gegen die Bank
все премьеры

Топ 250
214
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
215
Хищник
Predator (7.80)
216
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
217
Столкновение
Crash (7.80)
219
Джуно
Juno (7.80)
220
Машинист
The Machinist (7.80)
221
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
222
Аэроплан
Airplane! (7.80)
весь топ