Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.10.2016 17:30

Иствуд расскажет о драматическом спасении из сомалийского плена

Голубоглазый ковбой американского кино Клинт Иствуд уже забыл про свой еще не сошедший с экранов байопик «Чудо на Гудзоне» и заявил о новом проекте, сообщает Variety. На этот раз 86-летний неутомимый режиссер вдохновился историей американки Джессики Бьюкенен, 93 дня пробывшей в плену.

Дело было в октябре 2011 года, когда на лагерь гуманитарной миссии напали сомалийские пираты, взяв в плен Джессику и ее датского коллегу. В качестве выкупа похитители потребовали более $45 млн. Спустя 93 дня весьма драматичным образом пленных спас отряд ВМС США. Бьюкенен, будучи под объяснимым сильным впечатлением от произошедшего, впоследствии написала об этом автобиографическую книгу Impossible OddsНеравные шансы»), которая и ляжет в основу сюжета картины.



Сценарий к будущему драматическому байопику уже пишет Брайан Хелгеленд, ранее сотрудничавший с режиссером в криминальном триллере «Таинственная река» и боевике «Кровавая работа». Продюсерами же выступают Грег Силверман10 причин моей ненависти») и Джулия СпироИллюзия обмана»).

Являясь сыном обычных работяг, Иствуд-режиссер часто проявляет интерес к судьбам простых людей, попавших в затруднительные ситуации и проявивших героизм. Об этом вещают его последние картины — «Снайпер», где речь идет о самом смертоносном американском солдате в Ираке Крисе Кайле, и уже упомянутая «Чудо на Гудзоне» — о подвиге знаменитого американского летчика Чесли Салленбергера. Несмотря на средний бюджет, оба проекта окупились в мировом прокате, заработав $547 млн и $167 млн соответственно.



Напомним, что последний исполненный духом гуманизма фильм режиссера еще находится в прокате, а Том Хэнкс, на полутонах исполнивший роль скромного героя, вполне может претендовать на номинацию на «Оскар».
Поделиться:


Топ 250
47
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
48
Престиж
The Prestige (8.50)
49
Сияние
The Shining (8.50)
50
Король Лев
The Lion King (8.50)
51
Чужой
Alien (8.50)
52
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
53
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
54
Чужие
Aliens (8.50)
55
Таксист
Taxi Driver (8.50)
56
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
весь топ