Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.09.2016 11:24

Fox заинтересовалась историей продажного полицейского

Летом прошлого года студия 20th Century Fox приобрела права на экранизацию международного бестселлера «Картель», рассчитывая, что съемки проекта возглавит Ридли Скотт. Теперь мейджор готов продолжить сотрудничество с писателем Доном Уинслоу — компания выкупила права на киноадаптацию его нового романа, пока не имеющего названия. Об этом пишет информационный сайт Deadline.

Чаще всего в своих произведениях Уинслоу рассказывает о мексиканских наркокартелях, но новая книга будет совершенно иной. Ее уже сравнивают с такими фильмами, как «Серпико», «Принц города» и «Отступники». Роман появится в печати в июне следующего года.

Речь пойдет о полицейском-коррупционере из одного из самых элитных подразделений нью-йоркской полиции. Сержант Дэнни Мэлоун вынужден делать выбор между семьей, коллегами и собственной жизнью. Чтобы предотвратить назревающие расовые конфликты, герой должен примирить между собой идеалиста-защитника, коим он хочет быть, и продажного копа, которым он стал. Против Мэлоуна ополчаются все — гарлемские банды, мафия, коллеги, мэр, федеральные следователи и, что самое ужасное, его собственные демоны.

Для новой книги Уинслоу провел целое исследование — он вернулся на улицы, чтобы больше узнать о полицейской культуре, брал интервью у высокопоставленных чиновников, детективов и уличных копов.



Сейчас студия Fox находится в поисках сценариста, который бы адаптировал произведение Уинслоу. Предыдущие его книги привлекали внимание таких именитых фильммейкеров, как Мартин Скорсезе, Майкл Манн, Оливер Стоун, Питер Берг и Уильям Фридкин.
Поделиться:

Топ 250
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
43
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
44
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
45
Отступники
The Departed (8.50)
46
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
47
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
48
Престиж
The Prestige (8.50)
49
Сияние
The Shining (8.50)
50
Король Лев
The Lion King (8.50)
весь топ