Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.09.2016 15:02

Бокс-офис США совершил удачную посадку

Минувшие выходные в североамериканском прокате ознаменовались триумфом национального героя — отважного капитана Чесли Салленбергера, который в 2009 году не растерялся в сложной ситуации, смог посадить на реку Гудзон авиалайнер с неисправным двигателем и спас жизни 150 пассажиров, находившихся на борту.

Картина Клинта Иствуда «Чудо на Гудзоне» сумела превзойти возложенные на нее ожидания и в свой первый уикенд заработала $35,5 млн, благодаря чему попала в пятерку лент с лучшими дебютными результатами сентября за всю историю бокс-офиса. Кроме того, драма Иствуда стала первым за последние семь лет полнометражным игровым фильмом с Томом Хэнксом в главной роли (после «Ангелов и демонов»), стартовавшим в прокате с первого места.

«Чудо на Гудзоне» снискало расположение не только зрителей, поставивших драме высочайшую оценку A, но и критиков. Последние хвалят игру Хэнкса и режиссуру Иствуда, который, подобно протагонисту картины, еще раз подтверждает уровень своего профессионализма. «Чудо на Гудзоне» — это ода герою современности, сумевшему даже в трудных обстоятельствах остаться настоящим мастером своего дела.



Хорошо киноманы приняли ленту Иствуда и за пределами США — там в копилке у фильма имеется уже $9,5 млн. Учитывая положительные оценки и довольно резвый старт, «Чудо на Гудзоне» должно завершить домашний прокат на отметке $110 млн, а при хорошем раскладе картина сможет собрать и все $130 млн.

На втором месте расположился фильм «Все тайное становится явным», существенно отставший от лидера бокс-офиса. Детище Джона Кассара отметилось в дебютные выходные суммой $15 млн. Для компании Screen Gems такой результат нельзя назвать лучшим в истории, поскольку предыдущие ее проекты в том же жанре, «Идеальный парень» и «Никаких добрых дел», открывались в кинотеатрах намного успешнее ($25,8 млн и $24,2 млн соответственно). Безусловно, ленту Кассара спасает то, что бюджет ее составил всего $10 млн, но, учитывая негативную критику, уже на следующей неделе фильм лишится большей части своей аудитории.



По словам рецензентов, режиссер так и не смог использовать на благо картине актерский потенциал Морриса Честната и Реджины Холл, превратив хорошую идею во второсортный триллер. В чем-то он похож на «Одинокую белую женщину» или даже «Роковое влечение», а в итоге получается, что Кассар и его команда задействовали множество штампов, лишив фильм хоть какой-то оригинальности.



Третья строчка по результатам уикенда досталась лидеру прошлой недели — хоррору «Не дыши». Как и предполагалось, после праздничных выходных аудитория фильма просела на 48%, но ужастик Федерико Альвареса продолжает приносить создателям прибыль. За неделю лента записала в свой актив еще $8,2 млн, и теперь в ее копилке имеется $66,8 млн. К слову, «Не дыши» — второе творение студии Screen Gems, попавшее в топ-5 бокс-офиса США в сегодняшнем обзоре.



Не спешит покидать пятерку лучших и блокбастер «Отряд самоубийц». Уикенд завершился для комиксовых злодеев с результатом $5,7 млн. В домашнем прокате лента Дэвида Эйра собрала $307,4 млн, а если учесть достижения фильма за пределами США, то он уже вплотную подобрался к отметке в $700 млн.



Пятую строчку отвоевал себе еще один новичок проката — анимационная картина «Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров», собравшая $3,4 млн. Студия Lionsgate рассчитывала на сумму в $5 млн, но отрицательные отзывы зрителей внесли свое лепту в итоговый результат проекта Винсента Кестелута и Бена Стассена. Не стоит забывать, что фильм рассчитан на совсем юную аудиторию и неплохо показал себя в других странах, в том числе и в России, но уже на следующей неделе он наверняка покинет топ-5.
Поделиться:

Премьеры
05.09
Акулы
Los tiburones
05.09
Одесса
Odessa
05.09
Царство
Kingdom
12.09
Щегол
The Goldfinch
все премьеры

Топ 250
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
весь топ